大家好,我是一本故事书。我今年已经十岁了,可我不像别的书一样都待在豪华的书柜公寓里,我住在DD阴暗潮湿的垃圾堆里。其实,这件事说来话长DD
原来,小主人也很爱护我,不过那是在她很小的时候。每天晚上睡觉前,小主人总要读着我才能入睡,别的书都很羡慕我哩!有一次,小主人在画画时把我垫到了下面,我的脸上是小主人一道道的彩笔印儿,小主人看见我这副模样,十分心疼,还特地用水帮我擦了擦脸,那时候的我,可幸福了呢!
可是,过了一两年,小主人已经不再喜欢我了,她已经长大了,她有了更多更好的新书,加上我已经变旧了,故事也不新鲜了,我就退休了。你要知道,退休了的书可是很不容易的,我们只能呆在最阴暗的角落里,小主人看也不看我们一眼,幸运的话,最多也只能去外面晒晒太阳,而那些被主人宠爱的新书,不久也会退休,因为小主人隔三差五的总会有新的书看。这在书的世界里,已经不稀奇了。
但我并不后悔,因为,我陪着小主人度过了一段美好的时光,已经尽到了我做书的职责,我就很满足啦!但是,我还是希望小主人改掉浪费书的坏习惯,做一个爱护书的好孩子!