左腿和右腿读后感
读了《左腿和右腿》这篇文章,我的心里久久不能平静。
《左腿和右腿》一文叙述了一个人正在练习金鸡独立,高高悬起的右腿觉得自己能悬空,非常骄傲。而左腿对此不屑一顾,认为没有自己的支撑,右腿抬不起来。为此,两条腿发生了争执。左腿为教训右腿,拼命往上跳,使自己悬空。结果,这个人摔了个跟头,左腿和右腿都重重地趴在了地上。
通过这个故事,我明白了团结合作的重要性。我们都知道,一根筷子很容易被折断,而一把筷子就很难折断。这就是说,团结起来力量大。当然,如果我们多请几个同学,也照样能把多根捆在一起的筷子折断。这说明,只要我们团结合作,就能把事情做成。因此,在学习和生活中,很多事情都需要我们团结合作。
就说这次学校举行的迎国庆合唱比赛吧!为了能在比赛中有精彩的表现,我们每天都在老师的指导下认真排练。虽然练了一遍又一遍,嗓子都唱疼了,但是我们依然坚持练习,因为我们有着一个共同的目标:为班级争得荣誉。最后,在全班同学的共同努力下,我们获得了特等奖的优异成绩。这就是团结的力量!其实,我们教室墙壁上的那一张张奖状,又有哪一张不是靠团结得来的呢?俗话说:“众人拾柴火焰高。”团结的力量真是太伟大了!我被这力量深深地感动了。