可怜
昨天晚上,弟弟一家要来我们家吃饭,我听了十分开心。
弟弟来了,爷爷还在厨房里烧可口的好菜,所以弟弟先喝了一口饮料,想喝第二口的时候,三妈妈突然说:“你不要再喝了。”我听了,心想:弟弟不是挺健康的,为什么三妈妈不让他喝呢?
于是,我就问三妈妈,说:“三妈妈,你为什么不让弟弟喝饮料?”
“因为他咳嗽了。”三妈妈回答道。
弟弟说:“可是我现在没咳呀!”
三妈妈说:“现在没咳,万一等一下咳了呢?还是不要喝了。”
结果,弟弟还是偷偷摸摸地把饮料喝完了。过了一会儿,他又拿起了一根棒棒糖想吃。三妈妈连忙又把它夺走,说:“不能吃!不能吃!甜的东西吃了,咳嗽会更厉害的。”
我见了,想:咳嗽可真痛苦呀,饮料不能喝,棒棒糖不能吃,真可怜啊!
我的弟弟可真可怜呀!我真希望他能快点好起来,可以喝上可口的饮料,吃上甜滋滋的棒棒糖。