可怜
这两只鸡又在我们家闹出大事儿了!
昨天晚上三点多,我们睡得正香,突然听见“喔喔喔DDD”的声音,把我们吵醒了,原来是公鸡打鸣了,真烦人。开始是一只鸡在叫,叫声很尖锐,后来第二只鸡被吵醒了,不服气地也叫唤起来,声音听着比第一只浑厚、粗壮,但在这深更半夜听起来更是刺耳。它们的叫声又唤醒了一楼的那只鸡,三只鸡来了个大合唱,声音此起彼伏,可真是难听。起初爸爸起来打了它们两三次,本来想着它们一会儿就不再叫了,可是它们还上了瘾似的,一直喔喔咯咯地叫个不停,耽误我们睡觉不说,也打扰邻居的好梦啊。没办法,爸爸只好起床,把它们捉住放在麻袋里,扔进了厨房。
问题暂时解决了,可这吵人的半夜鸡叫也不是长久之计啊。于是,第二天中午,我和爸爸来到菜市里杀鸡的地方,花了八块钱让人把两只鸡给杀了。
杀鸡人先在鸡的脖子上割了一刀,然后把它们放到大桶里,等鸡的血流完后,把它们放到热水中泡一会儿,最后把它们放进一个褪毛的大桶里,搅掉了毛。
唉DD,可怜的鸡,长得那么漂亮,本想多留你们几天,可是你们偏偏不领情,在半夜里大吵大闹,没办法,只好杀了你们喽!