可怜的右腿作文
"可怜啊!可怜啊!可怜啊!......"今天晚上我在不断叹息。为什么呢?呵呵!其实是个十分有趣的事情,我来告诉你吧!~(请仔细观看下文)。
今天下午,我听到了爸爸妈妈说了一句我不愿意听的话:“作作啊!今晚你要可能一个人在家哦,因为我们7:30时要去开会,可能到10点钟才能回来,不去不行!所以嘛,你忍忍,一个人在家,顺便锻炼你的胆量吧!”“啊?不是吧?”(其实我胆小哦!~~嘘!~别外传!~)我们吃完饭后,我看完电视节目《动物世界》后,刚好7:30,我看到爸爸妈妈拿起家门钥匙时,心跳加速,惊慌失措。爸爸妈妈道:“我们开会去了啊!再见。”我只好回应道:“好吧!~好走不送。~”“砰!”关门声使我有了信心,我不慌不忙地拿起书包,拿出作业,开做喽。
做完作业后,8:30,我打开电视郁闷地看着……
“喵!~~~喵!~~~~......喵!~~~~~~喵~~~~~~”这阴凉而凄惨的声音吓得我坐在椅子上不敢动弹。我开始以为是鬼见我弱小,乘机来要我的命呢!我大脑忽然清醒,仔细一听,原来是只猫在叫,我虚惊一场,我鼓起勇气去开门,只见一只可爱的小流浪猫坐在地上添手,然后忧郁地看着我,我把它抱进家里,它快速地跳上餐桌,慢慢地添着盘子里的剩汤,我想它可能饿了,我盛了些剩饭,加点汤,放在地上,它又跳了下来,吃着碗里的饭,看着它可爱的样子,我忍不住抚摸着它的头,它小声地叫了一声,好象在说:“谢谢你。”
我陪它玩了一下,生怕爸爸妈妈回来批评我,只好把它送走了,我在关门之前,它叫了一声,好象一一不舍。我抚摸一下它的头,忍心地关了门。我就想:它在外面一定很冷;它在外面一定很饿;它在外面一定很孤独......