校园一角 400字作文
我们校园的西北角,是最迷人的一角。那是四季色彩明丽的花坛。
春天,百花盛开,紫荆花也绽放了。它们躺在树枝上,把紫荆树变成半紫半绿的,美丽极了!紫荆花的形状别具一格,它们由外向内卷曲,像一个晶莹剔透的铃铛。瞧!这些紫荆花多像一个团队呀,三朵一簇,五朵一堆,金黄色的花蕊从花骨朵儿钻出,含苞欲放,真像一个个可爱的小灯笼。一阵清香吹来,散发出阵阵幽香,紫荆花飘飘摇摇,犹如一位飘逸潇洒的仙子,有的还飘落在塑胶跑道上,给塑胶跑道铺上了又香又软的地毯。
夏天,花坛又呈现出另一番景色。石榴花在树上开得红彤彤的,在阳光的普照下闪闪发亮。美如仙女的荷花矗立在清澈的水面上,下方还有一片碧绿色的荷叶,就像“仙女”的坐垫。一阵凉爽的风吹来,荷花翩翩起舞,像一位亭亭玉立的少女在绿色的舞台上为我们表演节目。
秋天,秋风瑟瑟。树上飘落下了几只蝴蝶,菊花也竞相开放。菊花五颜六色,红的似火,白的似雪,黄的似金……菊花有的由外向内卷曲,像美丽少女的卷发;有的尖尖的,像个长刺得皮球,真有趣。
冬天,刺骨的寒风让我们瑟瑟发抖,可腊梅却挺胸抬头地在那儿站岗。当我们看到这坚强的腊梅,心情舒畅许多,读书时的困难也渐渐消失了。这时,腊梅好像对我说:“在生活中遇到困难不要退缩,要奋勇向前,想尽一切办法解决,朝着胜利的目标前进。
啊!这美丽的花坛给我们学校增添了色彩,把校园打扮得更美了,我爱校园,更爱校园的一角──花坛。