书香伴我一生记叙文
书让生命充实,书将伴我一生:书献给人非凡的奥秘,书给我智慧的源泉!
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在我的书房——我这个书虫的房间深深的烙下了痕迹。这些书本本是经典,也是我的良师益友。我读的第一本书引领我走进了这个天堂般的世界。
如今看见书架上那本陈旧、“历经沧桑”的《鲁宾孙漂流记》,我就会想起鲁宾孙充满惊险的艰难历程……
在我一年级的时候,一天妈妈正拿出一本新书翻阅着,我以为是漫画书,好奇地跑了过去,等看到密密麻麻的方块字时,就灰心丧气地跑开了,妈妈却拉住了我,一本正经的说这本书是买给我看的,我听了大吃一惊,心想:我才认识多少字啊?一边嘟囔着翻开了扉页,和妈妈一起借助文字上标的拼音,一个字一个字生硬地读了起来,“我叫鲁宾孙……”在妈妈的帮助下,我发觉自己融到了故事里,我的情绪象一只小船,在波涛翻涌的大海里时起时伏,思绪随着情节不断跳动,看到鲁宾孙把自己的家整理得井井有条时,我仿佛正躺在舒适的大床里;当“星期五”出现时,我的心也跟着打起鼓点……读着读着,我百感交集,仿佛被一种神秘的力量拉进了童话世界。时间马不停蹄地跑着,转眼间一上午飞驰而过,当我把整本书读完时,心中充满了神圣感,更充满了对书籍的渴望。从此,我一发不可收地开始读一本本各种各样的书……
要是你问我,书带给我了什么?我就会不假思索地说,是快乐,是知识,也是智慧,同时也给我带来许多荣誉。在我悲伤的时候,淘气的马小跳就会跳到我的眼前,滔滔不绝地讲述一个又一个令我笑掉大牙的故事,此时的快乐就无法言容了!考场上,作文往往让同学们望而生畏,但我却“下笔如有神”,书老师随时浮现在我眼前,化作一个个优美的文字,流泻到了纸上,笔尖跟不上灵感。啊!你们说,这难道不是书籍给我的恩泽吗?
书不仅仅是纸,它是充满情感的诗人。同学们,让我们与书为友,让书香永伴着你我同舟共济!