描写乌龟作文
我有两个“特别”的朋友,你想知道它们是谁吗?它们就是我家养的两只小乌龟。
前段时间,妈妈给我买回来了一大一小两只小乌龟。妈妈把新买的龟缸刷干净后,把小乌龟放了进去。小乌龟就这么住进了它的“新家”。它们非常可爱,盔甲一样的外壳把它们全身都遮住了,一条小尾巴特别短,真好玩!
小乌龟入住“新家”后,一整天几乎都静静地待在水里。我很着急,生怕小乌龟害了什么病。妈妈告诉我,可能是小乌龟对新环境不适应,过几天就会好的。果然在几天时间内,小乌龟们先后活跃了起来。
小乌龟们平时的关系挺融洽的,有时还伸出脑袋,眼对着眼,头碰着头,似乎在商量着什么,也可能是在聊一些“家常”。可是一到吃饭时间,它们又会变成了一对“仇敌”,为了食物互不相让,甚至会去抢对方嘴里的食物,再用上自己的“手”,竭力推开对方。这也会引起对方的抵抗,“火药味”因此十分浓烈……
小乌龟比大乌龟活跃。每次换水的时候,我总要给它们刷刷龟壳。大乌龟总会像害怕似的收起了头、爪子和尾巴;而小乌龟呢?给它洗嘴巴时它总会张着嘴喝水,而且还不停地扑腾,一不留神就让它挣脱了。
这就是我的两个特别的朋友,喜欢吗?是不是很有趣?