生活中的科普作文
记忆中第一次接触科技趣事是在幼儿园参加小牛顿兴趣班,从老师那里得知了,牛顿因为苹果落地而发明了万有引力,爱迪生发明了灯泡,莱特兄弟发明了飞机。难忘那些重力支撑,磁悬浮,五彩水泡的实验。
事后我问妈妈,为什么这些发明者的名字这么奇怪,妈妈告诉我,这些人都是来自国外,科技的实力也代表了国家的实力,100多年前,英国的瓦特发明了蒸汽机,从而引领了工业革命,让英国成为了当时的霸主,现在美国在科技方面是引领者,航母,飞机,芯片技术等,让他们在很多方面领先于其他国家。
不过,妈妈笑着,话一转又说道,其实我们中国才是科技文明的起源地,从古代的四大发明,到近代的原子弹,我们中国现在在科技方面更是飞速发展,只不过近代大概二三百年前,清朝的闭关锁国和腐朽,才使我们国家发展的步伐慢了一点,但是相信只要我们肯努力,迟早还会超越他们的。
科技强国,让我们自豪的同时,也深感知识、创新的重要,我们更应该好好学习,希望将来有一天我们也能够用自己的力量让我们的祖国更强大,让科技的力量武装国家的同时,遍布生活的每一个角落,让科普惠民,在我们生活的方方面面发光发热。