生活中的科普作文
1月27日下午,我们北小303班七彩童谣第二小分队开展寒假小队活动,我们八位同学一起来到了绍兴市科技馆,参观“话说低碳”科普展活动。
“话说低碳”科普 展 分为碳之足迹、碳之平衡、高碳之伤、寻求低碳以及低碳生活五大主题内容,通过这些内容的展示让我们深深地了解了“低碳生活”对世界,对我们是如何的重要,需要我们时刻践行各种低碳生活方式,低碳生活行为。
由于我们人类在日常生活中大量地排放二氧化碳、排放各类废气、废物;由于我们人类的自私自利,不爱护自然,私自乱砍乱伐、乱捕乱杀,高碳生活,不仅破坏了环境,也破坏了生态系统原有的平衡;由于全球气候变暖,以至于遭来山洪、干旱、地震、冰川融化、雾霭等大自然的惩罚,使得我们的生存环境变得越来越糟,越来越坏,空气质量越来越差,越来越难呼吸,人类各种各样的疾病、不治之症随之而来。
如何改善或者改变这种状况呢?其实也不难,只要我们每个人都能从身边做起,放弃高能耗、高碳生活,践行低碳生活;从身边的每件小事做起,从身边的每个小细节做起,如:人走灯灭,晴天时使用自然光,少开灯;节约用水,循环用水;节约纸张,不用一次性物品;做到“低碳环保,绿色出行”,少开私家车,多步行,健康又环保……很多很多低碳生活方式,需要我们去行动,需要我们去努力。
希望低碳不再是一种时尚,不再是一种风格,希望低碳成为你我共同的一种生活方式,养成一种自然的生活习惯。
为了我们的地球,为了我们的将来,为了我们的子孙后代,我们要善待地球,保护地球,爱护地球,让低碳成为我们的一种生活方式,一种生活态度,一种生活习惯,使我们的生活变得更加美好,更加健康!
地球只有一个,她需要我们的共同爱护!共同珍惜!相信我们可以做到……