春天是个鸟语花香、万紫千红的季节,在这个绚丽的季节里,我们全体师生要到航天科普基地春游了!
天刚蒙蒙亮,我们便坐上大巴车出发了,大巴车飞驰在马路上,我心想:航天科普基地是什么样子的呢?带着这个问号,很快,车便把我们送到了目的地。
到了航天科普基地,热情的导游叔叔把我们带到了木桥,一个个圆圆的木头,用一根根铁链悬挂着,还摇摇晃晃的,让人看了心惊胆战。前面的同学一个个都走过去了,只有我仍然站在那儿,心想:那么高,还摇摇晃晃的,要是摔下去怎么办?后面的同学不耐烦了,高声叫:“石青鹭,你快点儿,我们还要玩其他项目呢!”听见他们的催促,我只好放大胆子,走上木桥,我用两只手紧紧握住铁链,脚小心翼翼的踩在木头上,我刚刚踩上去,木头便开始摇晃,突然,“啊”的一声,前面的贺春洁摔坐在了地上,看见他摔了下去,我更加紧张害怕了。带着忐忑的心情,走到了下一根木头上,慢慢地,我掌握了技巧:先用一只手抓住铁链,在双脚踩上去,另一只手抓住另一根铁链。就这样,一步一步,走到了终点。
我们走过了木桥,来到了红薯地,红薯地里,绿油油的叶子和茎条挨挨挤挤,的长在田里,像一片绿色的海洋。在老师和导游的带领下,我们开始了挖红薯。我用一只手在土下挖来挖去,可就是不见红薯的影子。“我挖到了!”樊岑举着沾满泥土的红薯高叫着,我们急忙去请教他,他告诉我们,只要顺着一根茎往下挖就行了。我按照他说的方法去挖,不一会儿,便挖到了许多红薯。再回头一看,原来像一片绿色海洋的红薯地,现在却光秃秃一片了。
最后,我们又体验了摇摇晃晃的轮胎桥,长长的滑梯……
时间飞快,太阳已经挂在西山了,我们恋恋不舍得离开了航天科普基地。欢乐的一天,同时让我明白了一个道理:不论干什么事,即使玩也同样需要正确的方法引导。