科普生活500字作文
现代人们的生活质量不断地提高,发展得越来越好,而各种各样的高科技产品也渐渐普及开来。
科普,顾名思义就是科学普及的意思,详细地说也就人们把所知道的的科学知识运用到生活中、农业中、自然中去,让那些科学做法普及开来,让环境更绿色,让食物更健康,让人类更好地生存在这个地球上。无论怎么说,科普生活对我们是百利而无一害的。有段时间,我在家里安安静静地看书、做作业的时候,耳边时不时会响起讨厌的噪音,让我不得安宁,心里感到很烦躁,无法静下心来做任何事情。而这些噪音的来源五花八门,楼上阿姨家的装潢声,楼下爷爷的歌唱声,街边工人的伐木声,路边小贩的喧哗声,还有每家每户人们的吵闹声和各类电器所发出的声音有一个好的学习环境是非常重要的,可不能让这些噪音打扰到我,是我心神不宁,不能专心致志地学习。一直以来,我都对噪音很反感,但是后来,出现了转机——科学家开始重视起噪音的存在,想方设法不让噪音影响到人们正常的作息。于是,有很多科学措施普及开来:在室内,用塑钢窗、中空玻璃来密封窗户,用墙漆、墙纸和墙内的夹层来阻隔外界的声音;用胶垫、棕榈垫来减轻床的震动和摩擦,用润滑油来降低家用电器所发出的可避免的声音人们用各种专业手段使室外和室内的各种声音不打扰到自己和他人。由于科学家、专业人士们的不懈努力与国家的大力宣传,渐渐得,我的耳朵不在抗议了,我的生活也回到了原有的平静。
其实除了对噪音的音量控制,我们的生活跟以前相比在各方面都有很大的改善。科普生活让我们更加幸福了!