今天早上,我和爷爷奶奶一起去参观在江北美术馆举办的“人与自然”科普展。虽然天气阴沉沉的,但我感到格外的舒爽。踏着轻盈而又快乐的脚步,我们来到了江北美术馆。
我们先来到第一个部分——恐龙和哺乳动物展面前,一条龙的骨骼展现在我们的眼前,我想:哇!这么大的龙到底是在哪里发现的呢?我带真太多的疑问去看了这条龙的简介:原来这条龙骨在四川发现的。我们走着,又有到一个庞大的一堆骨骼,这又是恐龙的骨骼,据说这是一个工人在建筑工地上发现的呢!另外,我们还参观了象牙展览。
接着,我们就到第二部分——人体奥秘展。它告诉了我,人体的各种气管构成,防止各种疾病复发的的措施,中老年饮食保健,还有更重要的是,我知道了人生长发育的过程。
快听,这是什么声音?我们随着声音的方向走去。哦,原来是第三部分——科学与艺术展。艺术部分的展览有许多令人思考的地方。比如说:一幅看起来没有黑点的图片,问题却是问图中有几个黑点?我一看,奇怪,根本就没有黑点呀!结果,我就在离图片斜一点的地方看出了黑点,黑点一闪一闪的看不清楚。还有令人动脑筋的是:有两个老人在一起,图问一共有几个人?我第一个回答:“有两个!”可是我再仔细地看了一下,老先生的耳朵里其实是一个坐着的人,而且,在老太太的耳环里也是一个人。两个老人的眼睛、嘴巴和鼻子也能分别组成两个人。爷爷说:“上面一个黑点是视觉能力,而下面一个就是凭你的观察能力啦!”科学展更是有趣!它展现了现代科学技术的先进性。像电视里有一个人在打乒乓球,你在电视外拿着球拍就可以打,我想:这应该就是电视感应吧。瞧!最好玩的要数电视了。你站在电视的远处,就能看到一样东西,这就是激光反应。我们还参观了爱因斯坦百年诞辰展,里面有很多爱因斯坦的论文和发明。
这一次的“人与自然”科学展让我了解许多科学知识,这样的活动真有意思。