因为善良话题七年级600字作文
“真是个好孩子,真善良!”又有一个人举起大拇指为她点赞。
周日,阴雨天。马路上的水花一朵又一朵,淋湿了那团小东西。可人们好像没看见它瘦弱的身体似的,一直往前走。
“喵呜——”那团褐色的小东西呜咽着,可是,它的妈妈呢?它的主人呢?都抛弃它了?它蜷缩着,它哭泣着,它哀求着。飞溅的水花让它变得脏兮兮的,它的小脸上挂着水珠,谁知那是不是泪水呢?
“看!哥哥,这里有只小猫。”一个小朋友拉着他哥哥的手,说道,“哥哥,这小猫好好玩呢,可以当皮球踢!”说着用脚踢了踢小猫那柔软的肚子。小猫痛苦地闭上眼睛,就连胡须都在颤抖。它挣扎着要爬起来,可力不从心,只好趴在水泥地上匍匐,想要逃离这个地方。“哥哥,你瞧,它爬不起来!”小男孩摇着他哥哥的手臂,可他哥哥却低头玩着手机,嘴里敷衍着“嗯”。
小男孩为了引起他哥哥的注意,又用力踢了小猫一脚。“喵呜——”一声撕心裂肺的猫叫声划破了整个苍穹。小猫痛苦地蠕动着,小小的眼睛里蒙上了一层泪花。
远处传来脚步声,“你们干什么啊?”一个更小的女孩捧起小猫,抱在怀里,任凭污迹在自己最心爱的连衣裙上印染出几朵灰色的花。
“嘿,小丫头,把小猫还给我!”小男孩很生气,扑过来抢,“把我的小皮球还给我!”他紧紧拽着小猫的后腿,使劲拉扯着。“喵呜——”小猫长声惨叫着,爪子紧紧抓着小女孩的衣裳,似乎她就是它最安全的避风港。“算了吧,走,哥哥现在带你去买玩具!”小男孩的哥哥拉着小男孩走了。
“哎呦,我的宝宝唉!”小女孩的奶奶扶着腰,跑了过来,“吓死我了,走吧,宝宝!”“啊,宝宝,你的裙子,快快扔掉它,太脏了!”奶奶拎起小猫后颈上的毛,正准备要扔出去。
“奶奶!”小女孩急忙从奶奶那里夺回小猫,“奶奶,不要扔,它很乖而且很可爱的。它没有妈妈,也没人爱它,我以后要当它的‘妈妈’。”小女孩紧紧抱着小猫,天真无邪地说着。
奶奶若有所思,蹲下来着着自己疼爱的小孙女,突然灵光闪过:“宝宝,那奶奶就不帮你买玩具了,那可是你最喜欢的泰迪熊哦!”
小女孩低头看着小猫,又抬头看看奶奶,奶奶期待地看着。小女孩突然严肃地说:“不行,我可是它的妈妈,大人是不能玩玩具的!”
“好吧,奶奶同意宝宝养小猫了,咱们抱小猫带回去吧!”奶奶拗不过小女孩,只得答应。小女孩非常开心,连着亲了奶奶好几下:“谢谢奶奶!”
周围的人都被小女孩这宁不要心爱的玩具,也要这可怜的小猫的这份爱心所感动,纷纷举起大拇指:“真是个好孩子,这么懂事!”“对呀,现在呐,哪还有这么好的孩子啊?”
天渐渐转晴了,太阳露出了笑容,似乎也在为善良点赞!