七年级作文:善良与阴谋
在一座大山里,有一个小小的村庄,村庄里住着一个善良的人,他很勤劳,而且经常帮助村子里的穷人,大家都认定他是一个大善人,在他的带领下,全村人都开始种田养畜,不久,这个村庄变得富裕起来。可是人们渐渐看不起他,因为全村只有他一个人没有富裕起来,仍然住着普通的瓦房,穿着旧布衣,吃着粗茶淡饭。
有一天,人们发现他往山顶的山洞里去了。出于好奇心,很多人都偷偷地跟着他去了,只有一个人没有跟去。这个人计划着害死其他人,因为他发现在这座山里,有许多矿产,只要村里的人知道,就一定会跟他争抢;而只要把矿产开发出来,他便能获得享之不尽的财富。大家跟踪到山洞,才发现那个善良的人,只不过是把自己挣的钱,放到山洞中的罐子里,埋到洞中。善良人深知,村里缺少一个工厂,而建一个工厂需要花很多的钱,所以他才挣钱留着不用。大家都低下了头,后悔自己误会了他。
这时,那个想害大家的人把火把扔进了山洞,那个善良人用自己的身体作为掩护,其他人都逃出了山洞。村里人流着眼泪,为善良人的死而悲伤。而那个谋财害命的人自以为已经烧死了所有的人,站在山顶上大笑着,谁料他脚下一滑,栽到山谷里去了,摔了个粉身碎骨!最后,这个村庄为了纪念善良人,为他立了一块纪念碑。
善良的人会有好报,即使他死了,也会被人们铭记;那个幻想着财富而耍阴谋的人,终会被人憎恨。