童年的星空,闪烁着无数亮星,其中最亮的一颗就是:
假期的七月,骄阳似火、烈日炎炎,热的人们吃饭吃不香,睡觉睡不好,干什么都没精神。爸爸知道我爱吃西瓜,就买来一箱西瓜给我解暑。
“哇!这么多西瓜呀!”看到这么多大大小小的西瓜,我不禁赞叹。我又问:“爸爸,你知道那一个西瓜最甜吗?”爸爸说:“当然!”只见爸爸拿起一个西瓜,看了看瓜柄,又敲了敲,然后断定:“这个西瓜是甜的!”我连忙拿来水果刀,切开,哇!这么红!我切了两块,我和爸爸吃着西瓜,是沙瓤的!“好好吃哦!”我情不自禁的说。爸爸说:“其实,要知道西瓜甜不甜,只要在西瓜上挖一个小洞,尝一尝,就知道了。”
第二天,爸爸上班去了。我来到冰箱前,想:爸爸下班回家一定很热,给他冰一个西瓜吧!我按照爸爸说的方法:在每个西瓜上都挖了一个三角,尝了尝,挑出一个最甜的放在了冰箱里。爸爸回来了,我连忙把西瓜拿出来。“嗯,这么甜呀!你是怎么做到的?”爸爸说。我说:“我按照你说方法,在每一个西瓜上都挖了一个小三角洞,然后尝了尝,把甜的放在了右边,不甜的放在了左边。”我一口气说完,以为爸爸回夸奖我,可爸爸却哈哈大笑,我疑惑不解。爸爸哭笑不得的说:“你把这么多西瓜都切了,一下子怎么吃得完,会坏掉的!”我一听,恍然大悟。羞愧的脸上通红,不知说什么好。
做事要善于动脑筋,还要善于积累生活经验。