星期二下午,秦老师带我们班的几个同学和文学社的大哥哥,大姐姐一起学习采访。采访前,我们很紧张,总想着会不会采访一些很特别的人物,比如:校长,教导主任……
我们一到大门,秦老师就告诉我们,要想好问题。我们想好了三个问题给秦老师看。秦老师看了点点头,于是我们就出去采访了。
我天生胆子小,在旁边看了半天也不敢去采访。后来,看到别人采访都一点也不紧张,我叮嘱自己一定要止住恐惧。
后来,我鼓起勇气走到了一位穿白色衣服的阿姨,说:“阿姨,您好!我想采访一下您,可以吗?”
“可以啊,你问吧!”
“请问,您是几零几班学生的家长呢?”我问道。
“我是301班叶欣盈的家长。”
“请问,您是怎么教育孩子的呢?”我继续问道。
“按时完成作业,加强课外阅读,然后睡觉。”
“您对我们学校有什么意见吗?”
“没有。”
采访完以后,把本子上记录的给秦老师看。从秦老师的话中我才知道,采访后还要写作文的。哎,本来更要问得仔细一点啊!