“我就不给,你怎么办?”“你必须给。”一阵争吵的声音把我吸引了过去,我忙跑过去一看,原来是一位叔叔和阿姨在吵架。
只见叔叔双手叉着腰,瞪着眼,吼道:“你坐坏了我的桶,已经没办法用了,赔我二十五块钱。”阿姨也不甘示弱:“你那桶上应该写个勿坐什么的。由于你 的原因坏的,我可不赔。”叔叔一听,暴跳如雷:“这桶是装药的,药要是撒了,那就不止这个钱了,我只让你赔桶的钱,就便宜你了。”说完,骂骂咧咧地走了。
我可是一名小记者呢,这样的场面我岂能放过。我三步并作两步的跑上去,问阿姨:“您能不能告诉我发生了什么事?”谁知,阿姨白了我一眼,没好气地说:“小 孩子,不关你事!”说完,便生起气来。我碰了一鼻子灰,不过并不气馁,继续请求。阿姨禁不住我的软磨硬泡,只好把事情一五一十地告诉了我。
原来,阿姨累了,看看没座,就坐在桶上休息,谁知,把桶坐坏了。
我趁热打铁,又问阿姨:“您怎么看这位解决问题的叔叔?”阿姨回答:“我觉得他脾气太倔,三头牛都拉不回来。要是他脾气好一点,我可以直接赔给他钱 呢!”“那您当初想到会这样是不是就不坐桶上了呢?”阿姨犹豫了一会儿,还是答道:“是的,我想到会这样,我肯定不会坐那上的。”说完,阿姨向警卫室走 去,找那位叔叔交钱去了。一场“战争”就这样被我化解了。
啊,采访可真锻炼人的脑细胞哇!