第一次采访作文
11月28日,我经历了一个令人激动而难忘的夜晚。那天晚上我和育英校园记者站的小记者们一起去湖南大剧院采访了舞台剧《哆啦A梦——到处都是四次元口袋》的剧组演员。自从我当上小记者后,时时刻刻都想着参加采访活动,一接到通知,我就上网查找关于这集动画片的资料,也熟记了小记者必备知识,信心十足的想好了采访问题。
晚上,我一到湖南大剧院,见许多小记者都在各自交流着,我也拿出采访本,独自排练起来。人到齐了,辅导员老师交待了几条注意事项后,我们便走进采访厅,面向剧组人员围桌而坐,剧组发言人说:“大家好,我们是话剧《哆啦A梦——到处都是四次元口袋》的演员,这次我们会在湖南大剧院演出2天,下面可以开始采访了”。
我高高举起手,手心在冒汗,但我不想错过这“千载难逢”的机会。在几个小记者提问完毕后,终于,发言人指了指我:“这个小女生。”我有点紧张,身体微微颤抖着,轻吐了一口气,站起来,面带微笑的问道:“请问你们第一次演话剧时,心情是怎样的?你们有没有争吵过?”发言人说:“我们第一次演话剧时不仅很紧张,而且也很自豪,我们可以让观众见到哆啦A梦在现实生活中的模样,是令人激动的。我们争吵的时候大多是因为制作服装,道具或在动作上的问题,比如我们有一次因为背景不太符合,需要把动作做改动,什么地方合适,什么地方不合适,会不会让观众认为这不像原来的人物?这一般是我们争吵的原因,因为我们想把最好的人物展现给大家。”我快速的把发言人的回答记到采访本上并说:“谢谢。”我坐下,心想:还挺顺利的,没有我想象的那么难,搁在心中的石头总算落了地。接着其他小记者继续提问。
我从小记者提的一些问题里,知道了演员们在演出时会遇到许多困难,有时服装不合适,演员们就很辛苦。但他们说:“我们最根本的目的是给大家呈现精彩的演出,再辛苦也会坚持。”我很佩服他们这种坚持不懈的毅力。
虽然那晚“哆啦A梦、大雄、静香”没有在我们的采访中出现,我有点遗憾,但发言人说要给观众一个惊喜,所以先保密。采访完后,我们与“胖虎、小夫”亲密合影留念,令我开心不已。
经过这一次采访,我懂了,采访之前一定要有充分的准备,采访才能顺利进行。
我的第一次采访成功了!