第一次采访作文
每当我在大街上,电视里和报纸上看见记者采访的踪影,总会想到:记者嘛,很简单,不就是问问题,谁不会问呀!还要陪一个人,真麻烦。就在那天,我在上写作课时,老师布置了一个别出心裁的作业:就是让我们采访同学,从那天开始,我终于明白了做记者并不是很容易的,不仅仅是随便问问题,而是问一个问题,就会一下子抓住重点,由重点展开一系列的谈论。
上课了,我们找了位子坐下来,坐我旁边的是陈同学,这两个星期以来我一直和他并排坐。他这个人从外貌来看是一个英俊的小伙子,长长的瓜子脸,小小的眼睛。从谈吐上来讲,他也是一个非常富有正义感,写作文特别棒的小伙子。他和我一起就读于北海小学。只不过他是五年级六班的,我是五年级十二班罢了。
好不容易等到老师说采访,大家就迫不及待地交谈起来,教室里从开始的寂静,一眨眼变成了祥菜市场一样热闹非凡。有的人脸上是诧异的表情,有的人脸上是开心的表情,还有的人脸上是疑惑的表情······
陈同学栩栩如生地演讲,仿佛把我带进了那美丽而又让人向往的地方,那就是海南岛了。初入海南,感觉十分温暖,路边一颗颗高大挺拔的椰树,和家乡真是不一样呀!接着上了沙滩,看见海天一线的风景和无边无际的蔚蓝的大海。还和海浪娃娃展开了一场“世纪大战”你推过来,又被我“打”回去。接着又进了丛林,原本丛林外单调的绿色已不再出现,取而代之的则是五彩缤纷的颜色。到了晚上,去海鲜大排档吃晚饭,闻到味道,口水直流,那真是舌尖上的海南呀!
在阵阵的谈笑间,活动结束了,我们受益匪浅,让我们第一次体会到采访的乐趣和记者的辛苦了。