第一次采访作文
周六下午,我们学校的晨刊小记者要到一个叫郭家沟的地方去采风。这是我第一次参加采风活动。
一路颠簸,一路兴奋,我们来到了郭家沟、一排排豪华高大的别墅矗立在眼前,周围绿树环绕,街道干净整齐,地上一点农村的柴草也没有,还有宽阔干净的运动场,哪里是个小山村?简直是一个度假村。
我采访了一位老奶奶,我问:“老奶奶,您好!这里的老年人是不是都住进了老年公寓?”老奶奶说:“是啊,65岁以上的都住进了老年公寓,吃住都不花钱,多亏了俺村有个好支书啊!”在采访中我们还知道,这位好支书叫徐祥新,他带领大家共同建设新农村,共同致富。现在,郭家沟成了远近闻名的富裕村。
这次采风很有收获,真是一次美好的采风。