美丽的东坡湖公园
美丽的东坡湖公园正文:
美丽的东坡湖公园美丽的东坡湖公园
润德实验学校 三年级一班 沈勇
人杰地灵的眉山是大文豪苏东坡的故乡,这里风景优美、物产丰富,还有一座美丽的东坡湖公园。东坡湖公园座落在眉山市郊区,那里有人工造的山,有各种大型玩具,有平静得像镜子的人工湖,还有特色小吃店,各种各样的花草树木,远远望去,公园就像一幅美丽的图画。
春天,桃花岛上的桃花绽开了粉红色的笑脸,引来了一只只美丽的小蝴蝶在花间快乐地飞舞。湖边的柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,春风吹来,一条条柳枝像一个个可爱的小姑娘在摇自己的长辫子,真好看。小燕子也飞来在湖面上飞来飞去,好象在说:“春天的景色真好!”
夏天,人工湖里的荷花开了,湖面上荷叶托红花,别有一番风味。岸边的树木长得葱葱茏笼、密密层层的。每当夏雨过后,花上清水滴滴,叶上水珠滚滚。蝉在树上不停地歌唱:“知了、知了。”好像在说:“美啊!美啊!”
秋天,花坛里的小路旁,开满了美丽的菊花,红的、白的、黄的、紫的……一阵秋风吹过,花儿向行人频频点头,好看极了。人工造的小山上开满了美丽的桂花,远远的就可以闻到它的香味。湖边的树叶黄了,一片片在空中飞舞着,落到湖面上,就像一只只可爱的小船。
冬天,雪花从天上飘落下来,房顶白了,小路白了,湖周围也白了,公园变得更美了。湖面上水结了冰,树枝上积满了白雪,只有腊梅花还迎着寒风绽开着自己的笑脸。
东坡湖公园一年四季景色诱人,是一个美丽的地方。