美丽的柳湖公园作文
走过车水马龙的新华街,穿过幽静的湖新路,美轮美奂的柳湖公园就呈现在你眼前了。相比于新华街的熙熙攘攘和人声鼎沸,柳湖公园显得静谧而安宁,霎时让我沉浸于它的秀美和温柔,暂时忘却了许多烦忧。
想知道柳湖公园里,什么最美吗?告诉你,柳湖公园的桥最美。奇特的钢丝桥,壮美的石拱桥和质朴的石板平桥,这三座风格炯异的桥纷纷横跨于湖面上。它们既方便了行人的游览,又丰富了公园的美感。而,其中,我最喜欢的是石拱桥和钢丝桥。
石拱桥的桥栏上刻着许多精美的图案:有的刻着娇艳的花朵竞相开放,争奇斗艳;有的刻着一只倦鸟扑闪着翅膀,即将落在花枝上稍做休息;有的刻着一双鸟立在枝头,昂首东望;还有的刻着一群鸟藏在草丛中捉迷藏这些壁画在太阳的照耀下栩栩如生,仿佛随时都能破壁而飞似的。
钢丝桥与它遥遥相望,互相厮守着。钢丝桥的桥面上,一条一条的钢丝交叉成网,拼接在一起。两侧的扶栏立首透明清净的玻璃。每每透过桥面的网格缝隙,看着脚底下湛蓝的映着天空的湖面,我们都觉得自己仿佛置身天境,漫步于蓝天白云之上。而过桥时,一晃一晃的感觉,就更增添了几分惊险刺激。所以,我们常常反反复复地往返于桥上,尽情宣泄着我们对它的喜爱。
啊,柳湖公园!你的郁郁葱葱涤荡着尘世的喧嚣;你的涓涓丝流沉淀着内心的烦躁;而你的千姿百态的桥,又凝聚首我们的一笑一颦。我爱你,柳湖公园!