美丽的日湖公园作文
阳春三月,我和妈妈来到了美丽的日湖公园,来欣赏她的美丽。
进去公园,映入眼帘的是一大片绿油油的草地和一棵棵粗壮的大树,它们像卫士一样守卫日湖。草地上长满了杜鹃花、玫瑰……五颜六色,争奇斗艳、芬芳迷人,还散发着淡淡的幽香,那花香招引来了许多蝴蝶和蜜蜂。
我沿着弯弯曲曲的石板小道走入公园的深处。忽然,眼前豁然开朗:一片片波光粼粼的湖面在阳光的照射下显得十分耀眼;湖水中五颜六色的鲤鱼在欢快地游着,有橙红的、黑色的、大红的……湖面真是千姿百态,一会儿水平如镜,一会儿水波荡漾。轻快的小船驶过湖面,留下一道道波纹。远远地望去,就像是天上倒映的彩虹,让人心旷神怡。
放眼望去,一大片沙滩被温暖的阳光照耀,暖和极了!仔细一看,几个小朋友还在嬉戏呢!
热闹的天一广场,美丽的九龙湖,古典风格的天一阁,都比不过日湖风景,我爱我们的家长——宁波。