描述秋天的作文:陶醉在秋天里
陶醉在秋天里
秀峰中学 初二(7)柳志涵
梦如仙境,梦入仙境。秋天,就是金黄色的梦啊!
先别睁眼,用耳倾听,用心聆听。沙沙的声音萦绕在耳畔,那风姑娘邀请树叶们欢快地歌唱,铃铛般清脆,像宝石落入心扉。远处天际,传来雁鸣声,那是雁儿们企盼回家的乐音。这时,你的心就会飞到空中,落在那如絮的白云里,软得像棉花糖,甜得像棉花糖。
棉花糖似的香味飘入你的鼻翼,若你睁眼,会发现原来是果树们在炫耀。橘色的柿子、金色的柑橘、红彤彤的苹果,一个个的都饱满馨香,让人垂涎欲滴。原来秋天的凄凉只在古人的诗词里, 绝不在秋天的田野里。丰收的田野一片辉煌,农民的笑颜像花儿一样绽放,喜悦填满了每一寸土地,欢乐充斥了每一方空间,甚至还有,你的眼睛。
快睁开眼吧,你会看到比雨果看到的圆明园更似梦境的——秋!那挺拔的银杏树在阳光的照耀下发出耀眼的金光,头顶上湛蓝的天空澄净得像一块浸入水中的蓝宝石。走近它,轻轻用手指划过枝干,有点粗糙,有点温暖。恍惚间,一个小果从天而降,磕了一下手背,静静地落到那松软的落叶铺成的地毯里,仔细去寻,却再也没有了踪迹。
吸引你的目光的还有那火红的枫林,远远看去,像是整片树林燃烧了起来,澎湃着无限的生机。经过了春的萌发和夏的蕴蓄,枫林积淀了无穷的力量,以血的颜色将生命迸发!
还有那桂花树,翠绿的枝叶仿佛从开天辟地时就累积天地的精华,在这万花凋零的时节里,将坚韧和刚强幻化成那一个个黄色的小精灵,藏在树叶里,躲在枝丫上,引得人的心颤动不已。
伸出手去,摘一朵金桂,闭上眼,将思绪收敛在这清新里:人生最大的幸福,就是陶醉在这秋天里,在梦中沉迷,不醒来。