今天是星期六,老师布置了实践作业。于是,我想打算去学滑冰。
我拿起装备,和爸爸妈妈和妹妹坐出租汽车去了一个滑冰场。在半路上,爸爸对我说:“你可以把滑冰当成滑旱冰。”
到了滑冰场,我争着往里跑。刚抬起左脚,就重重的摔在冰上!爸爸大声说:“我们应该先学基本功,首先要外八字走,脚后跟对后跟走!”我小心翼翼的迈出了第一步,接着又迈出了第二步。像只小企鹅在冰上走。我又开始试图滑行,爸爸喊道:要外八字,腿要往下,眼睛看着前方,左脚往左蹬,右脚往右蹬!“慢慢的我滑起来了。
我和妹妹跟爸爸来了一场小”PK“看谁先从雪山滑回来。妈妈一声令下,都冲了下去。尽管爸爸的技术比我们熟练。但我们简直”初生牛犊不怕虎“很快就追了上去。但最后爸爸赢了。可我再也不摔跤了
”学会了,学会了,我终于学会滑冰了!“我欢呼起来。