今日,妈妈给我买了一双蓝色的溜冰鞋,我很高兴,心想我必须要学会溜冰。
于是,我飞速地穿上一双溜冰鞋,和爸爸一齐来到广场。爸爸说:“学溜冰先要学会用一只脚溜,要不我来教你吧!”我高兴地说:“好!”。我脱掉一只溜冰鞋给爸爸,心里半信半疑:爸爸会溜冰吗?我可从没听说过。爸爸穿上鞋,飞快地溜向前方,我很担心爸爸会摔跤,爸爸高兴地说:“儿子快点过来。”我细心翼翼地溜过去,生怕会滑倒。爸爸心急地说:“儿子快过来啊!”结果我一心急,当快要过去的时候滑了一跤,啊!真疼啊!爸爸飞快地溜过来,关切地问:“儿子你没事吧!”我痛苦地说:“没事,我们继续溜吧!”
我们来到外面,爸爸说:“我们来学下坡吧!”他一马当先地溜了过去,我心里很害怕,不敢下去,心里不停地给自我打气:闵敬孔,你必须要勇敢!于是我一咬牙,一闭眼,便溜了起了,还没溜到下头我就又滑了一跤,这次我自我站了起来继续溜……
经过几天的努力,我最终学会溜冰了,心里很高兴。