某天,妈妈带我去盼望已久的公园,那里有很多人玩,有的玩滑冰,有的玩滑板……真是太好玩了。
突然,只见有人”嗖 嗖 嗖“地从我身边”掠过“,原来他们在玩滑冰。我下了决心,”我也要滑冰!“我对妈妈说。
于是,妈妈给我穿上了滑冰鞋,开始滑冰了。我扶着妈妈艰难地往前方走着,我开始不扶妈妈走,可是还没走一步”啪“的一声,我摔了一跤。啊,看起来学滑冰太不容易了。我下定了决心站起来,拍掉灰尘又开始滑了。我又慢慢走着,渐渐会走快了,我非常得意,觉得自己学会了,我飞奔起来,突然”啪“的一声,我又被摔了一下子。”哪有人向你一样,会了一小点就以为自己全会了。“妈妈说。
我笑着站起来,又开始滑了。这一回,我不象刚才一样,会一点就以为全会了。我重学,先慢慢走然后练习跑,渐渐地我也能向别人一样”嗖“的一声没影了。
现在,我都可以穿着滑冰鞋翻跟头了。我不但会了滑冰,而且懂得了干什么事情都要有耐心,要掌握一定方法和技巧才能成功。