遇见你是我三生有幸高中作文
“总有一天,你会清清楚楚,谁是你最好的遇见,如果要把这段幸运的遇见加以时间的概念,那么,遇见你,三生有幸!”
或许,这段神奇的遇见已经结束,但你却从没有停止怀缅,这样的感情似乎正应了那句,“无缘何生私事,有情所累此生”!
冰心曾写下这样一句话,“愿你的生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。”如她所说,总会有一个人是你心中挥之不去的彩云,那片云偶尔会从你的心中飘出来,而你正注视着太阳落下去的地方!
如果此时不惑的你,年复年,日复日的,没有波澜的安静生活,却在想起一个人时还能惊心动魄,那么温婉的岁月是否埋葬了属于你的,一段轰轰烈烈的爱情!
既然想起,怎么能不努力回忆曾经的点滴,是哪年哪月美丽的邂逅,是怎样的音容笑貌,是怎样动情的相拥,是怎样热烈的亲吻……
时至今日,这一切都过去了,只不过是正在老去的躯壳里,装着一个年轻的故事,一个爱情的轮廓,经年的雨,早已熄灭了那团美丽的火焰,就算我们于曾经的爱恋在行走人间时重新遇见,也无法辨认出沧桑过后的你!
张小娴说,“爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。”后来,我们都接受了繁华之后的落寞,我们在这落寞上经营新的生活,只是偶尔让自己悲伤逆流成河,为了那时我们遗落的爱情!
或许那时我们会把一场分离看做是人生的不幸,但当我们在重新追忆一段感情时,还是会情难自禁地喃喃自语,遇见你,三生有幸!这是自己杜撰出来的“三生”,因为我们看不到自己的前世与来生,或者,这世间真的有奈何桥,奈何桥旁有个妇人叫“孟婆”!
之所以说“遇见你,三生有幸”,是太想把时间延长,如此,遇见的那个点,方愈加显得弥足珍贵,也不可否认,其中藏着某种暗语,如果真有来生,愿我们能再度重相逢!
词作家方文山说,“最美的不是下雨天,是曾与你躲过雨的屋檐。”不是所有人都会在一个下雨天的屋檐下,遇到一个曾经的你,那湿淋淋的过去,后来,都汇入忧伤的歌曲!
人生如戏啊,那情那景总在记忆深处咿咿呀呀,那时候,你是未娶的小生,我是闺门的花旦,你拱手一礼,“今能相见,是小生三生有幸!”那时候,我以帕掩面,怎能告诉你我心中的喜悦!
时过境迁之后,作为一个念旧的女子,该我回礼了,“遇见你,三生有幸!”感谢那段岁月点缀了我全部的时光,也感谢你,美丽过我的心扉!
岁月不饶人,我们偶尔会对镜感慨,“一不小心,就老了!”可是当我们想起,爱情曾像一根青藤,缠绕过我们的青春啊!
不论是否开花结果,是否勒出伤痕,你会不会,满意的会心一笑!