遇上你是我的缘高中作文
命运不需要,缘分不能支撑机遇,哪怕昙花绽开的再美,也会凋零,哪怕给予你的再多,也会纵然消逝。我不喜欢孤独,我明白,鲜花不能永恒,因为它已怒放;松柏能够常青,因为它很含蓄。
——题记
一周前,我认识了你。QQ闪烁的背后,到底是怎样的一个身影,是靓丽,是呆板,还是忧伤,我无从知道。你说你是创网里面的“奕香婵玉”,我还是一片茫然。因为我并不了解。也许真正的友谊是建立在一片空白之上。于是,静静的走入了你的地盘,我有些失望,你的地盘里只有诗,并不是我不喜欢诗,而是你的诗给我留下了太多的思索和感叹!越发的让我变得惆怅。
几天前,你发了一张照片给我。那是漆黑一片,你的脸庞在淡淡的月光下显得十分耀眼,刘海儿似的发型,大而有神的眼睛,一只手拖着脸庞,够成了一幅充满希翼的画卷。我有点遗憾,因为我没把你看得彻底;我有点惊讶,因为我没想到这种有点不协调的美对我如此有感染力。惊讶之余,傻傻的我发了两张傻傻的照片给你。你知道吗?等你的回复的那几秒钟对我的心理都是种考验,压抑差点让自己窒息。终于,你说了一句:“你好可爱。”你不知道这句话对我来说意味着什么,它意味着一次心灵的抚慰。你让一颗血泠泠的新再次变得健康。谢谢你。
上周,在QQ里我告诉你;“发作文不要讲究数量,而要讲究质量。‘第二天,你发了篇文章。华丽的辞藻是作文功底的展示,深透的感悟是你内心的诠释,两者配合的相得益彰,把文章的思想内涵推向了极制。;后来,你的一篇随笔诞生了,这篇随笔在我的眼里似乎显得太任性。于是,我批评了你:”文章失去了传统的韵味。“也许我夺去了你对自由发文的理解。的确,文章是个人喜好,是把心情记录下来。对不起。
前天,我们的谈话似乎很投机,隐隐中你说这是缘分。其实我也认为如此,不过我当时认为这是机遇罢了。后来,细细的想,的确这是所谓的缘分/如果没有缘分,我们不会相聚创网。如果没有缘分,我们不会成为朋友。如果没有缘分,我们不会互相倾诉心扉。其实,我是个很重缘分的人,只不过没告诉你。
我知道你是个直爽的人,有时坦荡的性格没有错,但有时却容易被人误解。对于这样我深有体会,和你一样,我唯一的优点和缺点就是说话太直。有人说:“吴晨源,你真傻,什么都说。也有人说:“吴晨源挺真诚的。”不过面对这样的说法,我想你和我都能做到说话都有个度,不要无意伤害别人。
你是个抗挫能力不太强的人,以前我是这样,现在我可好多了。的确,生活中有太多太多的挫折,但只要我们敞开心扉,什么事都不能化解吗?