三生有幸遇上你优秀作文750字
沈从文曾对你说过:“我们相爱一生,但一生还是太短。”而我只想对你说:三生有幸遇上你!――题记
我想,在这奇幻的世界里,我定是经过千万次回眸,亿万次寻觅,才在滚滚红尘中与你相遇,然后深深地爱上你,为你陶醉,为你痴迷!
知道为什么用吗?因为,你――文学!是你,是你!是你,让我走遍大江南北,飞越千山万水,领略大自然的瑰丽神奇;是你,让我了解了一个个文人雅士诗一样的美丽人生,让我读懂了许多诗人的心思。是你让我看到了李白怒喝“安能摧眉折腰事权贵,”执剑出长安;共东坡“一蓑烟雨任平生”,漂泊入江南;是你让我看到吴敬梓一身落魄修儒林,曹雪芹满腔哀思寄红楼……是你让我穿越时空,体味人生的绚丽。“天生我材必有用”。我读懂了李白的自信与豪迈,“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”他是何等的壮志凌云,然而现实不遂人愿,无奈的他只能骑著名鹿遍访名山。我读懂了他的怀才不遇,更读懂他的高洁,他的傲岸。
“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”我读懂了苏东坡的豪放,读懂了他宽广的胸怀,虽然他被一贬再贬,却仍能保持乐观豁达的心态,因而写出许多传世佳作。“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”不仅是他对西湖的赞叹,更是他坦然面对一切的最好见证。在我无限崇拜他的这种豪迈时,我想,这就是依靠文学的魅力吧!因为你,世间一切都美不可言。
“一种相思,两处闲愁”,让我看见李清照的哀思与寂寞,但“至今思项羽,不肯过江东”更让我佩服她的气节。若不是你,文学,我又如何能在浩翰的历史长河中与这样一位多情的才女相遇?
而你给予我的又何止于此啊!
文学,你让我人生美丽如斯。所以,我只想说:三生有幸遇上你,遇上你是我的缘,守望你是我的歌!