你在我心中高中作文
“我没想象中那么恋旧,也没想象中的那么脆弱。一起度过的几度春秋,转过头我怎么有一滴泪落。”我还是很想你,我的朋友。
——题记
在某一年的某一天的一个秋季,硕果累累的季节。没错,是硕果累累,但我的心却伤痕累累。那年的那一天,我的朋友小萌转校了,她和我说她要去天津市复读,我的心不禁想起我们在一起的每一次时光,有欢笑、有悲伤……但是,现在剩下的那恐怕就只有回忆了。
同样,也是在一个硕果累累的季节,我们约好一起去郊外放松心情来缓解学习带来的压力。当时,你对我说要好好学习,别总是办那些没用的事情,我现在知道你是对我好的,但是,那是我生气了,对你发了脾气,我现在很后悔,后悔。你在我的心中的地位没有底限。
想象之中雨划过一道彩虹,我们的心是那么的脆弱。你离开之后我常常想起你,担心你在那里学不好。
昨天的不小心,是今天的一句温馨的问候。当你知道我昨天不小心用小刀把手划坏时,你担心地对我说我太笨,太不小心,你说你很担心我,那时我的心突然涌起一股暖流。难道?这就是友情么?你在我心中就像苏格拉一样没有底……
我每天想你,就像飞蛾扑向火焰那般,不管有多么的痛苦。小萌,你当时送我的那个生日礼物我一直保留着,始终没有打开它,因为,我不想让这个美好的、美丽的礼物暴露在世俗面前。
现在,我的成绩还不错,不过马上就要毕业了。你很细心地对我说成绩好可以,但你要保持下去,不能骄傲。我听了你的这句嘱托,在我心中,你的地位升得更高了。
现在我挺好的,希望你在那里也好好的,希望你的成绩也能保持住。
你在我心中,就像海洋那样,不让鱼儿受伤;你在我心中,就像天空对鸟儿那样,不让鸟儿忧伤。
“我没想象中那么脆弱,分开后形容也没消瘦,一起走过的几度春秋,转过头我怎么有一滴泪落……”
分开的那天,我问你还回来么?你不忍心回头,大概是怕回过了头,眼泪止不住吧。所以,你就微微背着我点了点头。背我离去。
你在我心中,没有底限,无法估计,无法测量……
又是一个秋季,我们见了面,并在附近的一个咖啡厅坐了下来,叙事着往事。