三生有幸遇上你的作文650字
四月的风吹弯了小草的腰。在这个温暖的春天里,我出生了,伴随着响亮的哭声。听爸爸说,当时的您是那么的虚弱,但是,您却挣扎着一定要起来抱抱我。您笑了,您说,您第一眼看见的我是一个脆弱的,可爱的女婴,您还说,您一定要把我养的好好的,不让我受苦。是的,在那美丽的春天里,我们终于相遇了。
阳光穿过树叶打在地上,摔成了一堆碎片。就从那个相遇的春天开始,记忆就像录影机一样,记录下我们故事的点点滴滴。
您说,您的掌心不大也不宽敞,但是足够帮我撑起一片天地。您还说,我的笑是您幸福的源泉,我开心,您便快乐。我说,您是我的一片天,没了您,我的世界将是一片毫无生机的沙漠。我喜欢您的温柔,我喜欢您的微笑,我喜欢您的美丽。
风吹来了,凉凉的,记忆慢慢的从一颗小小的种子,在心底发芽了。
有人说,承诺就像蝴蝶,在花丛中翩翩起舞后旋转然后消失不见。但您却说,承诺是蜂蜜,而承诺者是蜜蜂,蜜蜂会为了蜂蜜而努力劳作。我说,我相信您,因为您就像蜜蜂,为了您当初的承诺而努力奋斗着。
慢慢的,我长大了,我不再是您记忆里听话的乖乖女了。我会顶嘴,我会发脾气,我会沉默。您说,现在的我就像水中的蒲公英――水母,只要一触碰到就会发电蛰人。您还说,您不怪我,因为我已经长大了,是一个青春期的少女。是该有自己的烦恼了……
我说……
我无言以对。
因为,在这十四年里,都是您在为我付出,为我奔波!
冰冷的夜里,灯光下,您一直陪伴着我,使我不再与孤独在一起。您说,爱是一股绳子,牵着我和您……
海浪拍打着礁石,泡沫飘在海面上。看着身边的您,我说:“三生有幸遇见您――母亲!”