土豆的优秀作文
今天,老师给我们做了一个实验,实验的材料是:土豆、筷子、水杯、食用盐。你可能会奇怪,这么点玩意儿,能搞出什么名堂。就让我跟你说说吧!
首先,老师拿出一个空水杯,又拿出一个有水的杯子,然后对准杯口,把水倒进空杯子里。接下来,老师把土豆放进水里,土豆很快沉到了水底。老师又倒了些水,土豆仍然没什么变化。老师又接着倒了盐,我想,土豆总该浮起来了吧,可土豆还没有浮起来。老师拿出了魔术棒筷子,老师快速搅动着水,可土豆还没有升起来,老师便总结经验,认为盐放少了。老师又放了些盐,又快速地搅拌着水,终于,土豆浮起来了。
通过这件事,我明白了一个科学道理:清水变成盐水,水的密度提高,土豆密度不变,盐水大于土豆的密度,土豆就会浮起来。