事情紧急优秀作文
我们学校在这几天下达命令,各宿舍内必须严格按照规定收拾卫生,把书本,桌椅板凳摆放整齐,规定中除外的东西一律收入柜子……
清晨醒来时,时间已经是八点多了,虽然今天早上没有什么课,但是此时此刻我们必须起床,所有人都要严阵以待。因为今天就是省教育局检查学校的宿舍卫生的时间,为了这一天我们准备了好几天!
当我们抱怨的时候,我的一个舍友,他在学生会生活部工作,这几天随着老师检查卫生,他对于这些事情可谓是了解甚是详细。
他告诉我们:“咱们宿舍不要觉得好,在这一层中也就是一般般而已啦,虽然二楼只是预备,重点关注的是一楼的新生,但是你们看一看杨老师的班级,原本那是一个什么样子,现在已经焕然一新了,比咱们也差不了多少!”
“而且最主要的是一楼,你不知道那有多么严格,所有老师轮番上阵,所有楼管们时刻准备,他们的宿舍是什么样?所有插座全部收拾起来,所有书本全部立起来,桌子上只有水杯,有的甚至是水杯也已经没有了!你看看那是什么场景,那会有多么整齐划一,而且大一新生全部按照规定的去叠被子,豆腐块!”他接着说道。
“你想一下这是什么样的规模,谁还敢犯错误,那都是找死的,有一个宿舍不行,所有的人全部上去批评指正,所以我们把自己的做好,等着这一天就好了,事情紧急啊!”他严肃的说着这一切!