切土豆的优秀作文
中午姥姥洗了两个大土豆,我说要切,姥姥便把刀给我了。我看着亮晶晶的刀,心里有些怕,害怕切着手,便把大刀放下,换来小水果刀。我先拿了一个土豆防止案板上,从边上小心翼翼地切下一小片,再分成好几小块儿,又挨着边切下一片来,再分成好几小块儿……就这样,一块儿土豆一会儿就变成一堆土豆丁了。
我把切好的推到一边,又拿出另一个土豆切,当快切完的时候,我看了看土豆丁,哇!怎么变红了?我赶紧放下刀,大把大把的把土豆丁抓进水盆里,用水泡着。这时我才又继续加紧地切,因为姥姥曾经告诉我削好的土豆不用水泡着就会变红,我怕这些土豆还没切就变红了。
中午的一道菜就是小姨炒我切的土豆丁,可是小姨一不小心把醋放多了。今天我终于吃上了自己切的土豆丁,虽然很酸,但是我依然很高兴。