新年种土豆优秀作文
我家有一块农田,外公外婆每天总是在忙活这几亩农田。
今天,我和姐姐被外公叫来,帮忙一起干活。
我们答应了,回去准备准备就过来一起种土豆和盖薄膜。
种土豆开始了,我们急匆匆地来到了田里。外公外婆在我们来之前,早早地挖好了坑,就等我们来了。外公给我们装了一大堆切好的土豆种,上我们一个一个地扔进坑里就可以了。我扔二排,姐姐扔一排,我和姐姐经常会扔出坑里,浪费了许多宝贵的时间。我们在干活时,外公外婆也没闲着,也在拼命干活,撒化肥,四人同时干活,果真快了许多。
我们终于撒好了土豆种,坐在一边的小棚棚里玩呢!可是外公外婆还在干活。
过了好久,我们才有活干,盖薄膜开始了。盖薄膜是我们最喜欢的“工作”,顾名思义,薄膜就是薄薄的膜,我们先拿住各自的一端,使劲往前拉,外公说停时,我们就要停下来,帮外公他们,拿起土堆里的土块压住薄膜,等他们来了就继续。就这样,一直干到了太阳落山才结束。
呼!终于干完了,腰酸背痛脚抽筋,唉,想想外公外婆,从年轻一直干到现在,从没听他们喊过一声累!