切土豆的优秀作文
今天,我见到妈妈在厨房里忙来忙去,忍不住说:“妈妈我来帮你切土豆吧。”妈妈笑着同意了。到了切板前我闭上眼睛,一下子手起刀落,当我睁开眼睛一看,才发现土豆滑到了一边毫发无伤。于是我又切了三四刀结果还是一样。我想:“不行这样下去肯定切不到土豆。”于是我用左手按住土豆右手小心翼翼地切下去。别说还挺有用很快就切下来一片,接着一片又一片切完了整个土豆。自从切第一个土豆有经验后,切第二个就很快了。
我发现在人生的道路上一定会有高山,可不一定会有人在你身旁给你指引。所以我们一定要自立不能什么都靠别人,只有这样才不会被人生道路中的高山挡住去路!