切土豆的优秀作文
今天中午,妈妈准备做牛肉炖土豆这道菜,我决定给妈妈帮忙,我拿了2个土豆,洗了洗,开始削皮,平时我看妈妈用削皮刀唰唰唰:::几下子就削好了,并且削得很干净。可是轮到我自己动手了,感觉就非常难,妈妈教给了我方法,我就慢慢地,一点一点地,小心翼翼地削,因为我怕削着手。
终于,我把土豆削完了,心里非常高兴,我把土豆又洗了洗,就开始切了,我下手的第一刀就把土豆切成了两半,好硬呀!我用尽了力气。然后继续把土豆切成一小块一小块的,切好的土豆放在一个盘子里,这时,妈妈把牛肉也切好了。
妈妈,剩下的事情就交给你了!
好的,你去玩吧!妈妈温和的说。