切土豆的优秀作文
今天,我要来切土豆了,我还没切过土豆呢,今天来切一下。
还没等到姥姥过来,我自己就开始切了。谁知,我横一刀,竖一刀的,不知怎么的就切毁了。我赶紧喊姥姥:“姥姥,土豆被我切毁了!”姥姥搭完衣服,擦擦手就过来了。姥姥见状赶紧教教我怎么切,还给我示范。我一看就会,便好奇的说道:“一般吃到的土豆都是半圆形的,可我刚刚切的什么形状都有,姥姥切的土豆却整整齐齐,形状几乎一半大小,看来我得多学习了。”我会了,赶紧把姥姥推到一边去,自己切了起来。
我先把削干净的土豆切成两半,然后开始从一半的边沿一块一块的切起,我也切成了那种形状,给姥姥看看合不合格。姥姥说:“太厚了,切薄点,你吃的土豆就那么厚啊!”我听了姥姥的话。开始把剩下的土豆给切薄,我一个不小心就把手切了一个小小的裂缝,哎!
看来我得多多下厨房了!