切土豆的优秀作文
今天我写完作业,看见爸爸在看书,妈妈在上网,我就想溜出去玩一会,可刚一开门,妈妈就说:"燕子奇去帮我把土豆切了,你愿不愿意啊!“我想有刀玩,就连忙说:”愿意愿意 。“我飞快的窜进厨房。
我开始切土豆,我看准土豆一刀”大刀开山“就像土豆劈了过去,可我切完一看土豆没切找着,而把菜板切了一道深沟。我生气了就一顿乱切 。切完了我看看自己的杰作,得意的笑了。我切的土豆就像鸭子食,要是让妈妈看见肯定让我好看。
我把刚切得土豆倒进了垃圾桶,我又拿出了一个新的土豆,像爸爸妈妈那样一刀一刀的切,虽然很慢,但我切得很工整,一个土豆我的切好几分钟,但我不怕慢一会的功夫我就切好了三四个土豆,够做菜的了。我喊妈妈来看看,妈妈看到说我们家有多了一个小厨师,我听妈妈说完高兴的笑了。