切土豆的优秀作文
今天,妈妈说要吃土豆,我喜欢吃土豆,所以我爽快的答应了,我对妈妈说:“妈妈,我来切,您来炒,好吗?”妈妈带着疑问问我:“你会切?”“当然”我说,“我不仅能切,还能把皮给刮了呢!”“那好吧!”妈妈终于答应了。
我先把土豆洗干净,就像脱了一层皮一样,再拿出来刮皮刀,把土豆的皮刮掉,这样就焕然一新了,然后把土豆切成片,再通过片切成细细的丝,我切的丝很粗,妈妈切的丝很细,所以我切的和妈妈切的有明显的大不同,切完,在盆子里装满水,把切好的土豆放进去,把土豆上面的淀粉洗掉,洗掉之后,把水倒掉,注意,不要把土豆也倒了,这样就可以炒了。
几分钟后,妈妈把土豆炒好了,我吃着自己亲手洗的土豆,亲手切的土豆,好好吃,最重要的是炒的好吃,才有胃口吃,我觉得妈妈的功劳最大。