土豆优秀作文
我是个地地道道的东北小女孩,我最喜欢吃东北的特产――土豆。它是我和妈妈的最爱。我们家天必吃一次土豆,小朋友们你们也爱吃吗?
土豆个个身穿土黄色的外衣,上面布满了深咖色的小斑点;它们样子有圆圆的,有略带椭圆的;用手轻轻的摸上去,有点麻溜溜的,就像摸到粗糙的亚麻布一样,但它没有亚麻布“昂贵”;不过它可是我们北方餐桌上必不可少的菜品。它有丰富的膳食纤维,有助促进胃肠蠕动,疏通肠道,还具有抗衰老的功效等。
土豆还是餐桌上必备的菜品。最有名的要属营养极为丰富的鲍鱼炖土豆,尝上一口土豆,你会觉得此时的它比山珍海味好吃千百倍;寓意最深的便是“财源滚滚”这道菜,记得我和家人去饭店吃饭,服务员阿姨说着:“财源滚滚”来,就把一盘圆圆的、金黄的还微微泛红的,上面满是白白小芝麻的一道菜放在了我眼前,瞬间香气扑鼻而来,好像有股我最爱的冰淇淋味道,我的口水泛滥,便好奇的站起了来仔细地看了看,忍不住夹了一块,放入口中嚼起来,能感觉到它外面酥脆微甜,里面软软的嫩嫩的,伴随着白芝麻的香让我回味无穷,唇齿榴香,我忍不住大声说道:噢,原来是土豆啊,太美味了。
虽然土豆的名字没有白菜的名字寓意深刻,没有粉条那样身才优美,但是我想一个简简单单普通的土豆,能成为餐桌上的最爱,一定是忍受过千万次的痛苦,才会华丽转身,有如此美好的寓意。
我爱你――土豆,生活中我要做一个像你一样的人,努力成为祖国餐桌上必不可少的菜。