土豆优秀作文
俗话说:民以食为天。几乎每个地方都有自己的美食。从宴会上的主餐到街头小吃,数不胜数。不过我最喜欢的不是这些,而是我妈家做的零食――土豆饼。
土豆饼的制作方法很简单:土豆洗净,去皮,切块,蒸透,凉透,搅成泥,依次加入面粉、鸡蛋、葱花、孜然粉、盐、鸡精,用力搓揉使其变得坚韧,最后揉成圆饼。想吃脆皮的可以炒。健康的做法是两面煎黄,然后就可以煮了!
“吃!”妈妈开心地对我喊。我走过来一看:金色的圆形蛋糕里,有一些嫩绿色的葱花,就像一群热情的精灵在向我招手,发出邀请:“趁热吃吧!”再仔细闻一遍:土豆的甜味和孜然粉特有的香味扑鼻而来,顿时让我口水“飞下三千尺”。
“快吃!不然掉了就不好吃了。”妈妈推我。我小心地咬了一口。啊!这种新鲜的味道刺激了我的味蕾。这个蛋糕香脆可口,让人欲罢不能。很快,一盘蛋糕就被我毁了。我满意地叹了口气:啊!这个土豆饼很好吃。每天吃不饱!
快看!我最喜欢的零食很普通!但在我眼里,是最美味的。它有妈妈的味道。我从来不会吃腻它!