意大利的薄伽丘说过:“友谊真是一样,最神圣的东西不光值得推崇,而且值得永远赞扬。”
在小学六年级的时候,我有一个特别好的朋友,我们两个每天形影不离,就跟亲兄弟似的。
记得那一次,妈妈边看手机边跟我说:“明天有雨啊,记得拿伞。”我不紧不慢回了句:“哦,知道了。”到了明天,我因为起的太晚,所以我赶紧穿上衣服,吃完早饭,又去上学了,伞也忘了拿。
中午放学的时候,天果然阴了下来,这是我才想起来自己没有拿伞,开始慌了起来。
下午第一节课的时候,天下起了雨,那时的雨还小我放起来的心也平静了下来,没事了,没事了。可是随着时间一点点过去,雨越来越大放学的时候,雨更大了因为我没有值日,所以走的晚一些,扫完地之后我朋友看我坐在那里,就问我怎么了,我说:“忘了拿伞,走不了了。”我朋友就说:“没事来我的伞借给你。”我心里很惊讶,看着他说:“那你怎么办啊?”他一点也不夸张的说:“没事,我家离学校近。”我回了一句:“好吧!”说完他就背起书包走了出去,边走还跟我说:“我先走了啊,再见。”我跟了出去,看到他在大雨下奔跑。
友谊真的是那么的纯洁、无私、神圣。