书,是我们的良师益友;书,是我们最好的老师。
在我十岁的时候,有一次,我劝妈妈带我去图书馆。妈妈太忙,不情愿地的说:“我没时间陪你去。”但我还是很执着的说:“你就陪我去嘛!”妈妈看着我诚恳的样子,就勉强地答应了。
到了图书馆,我波不急待地跑进去,看了看,里面有小说类、文学类、还有童话类……但我选了童话类,找了一本《安徒生童话》。
回到家,我便拿起书,如饥似渴地读着,这种感觉可真好。到了晚上吃饭时,我还是一直在看,妈妈大声地叫我:“女儿,吃饭了。”但不管妈妈怎么喊,我也听不见。妈妈烦起来,就到书房来找我说:“饭还是要吃的,不管你看地多认真,饭都必须吃。”我不情愿地说:“再看会儿!”妈妈硬拉着我去吃饭。
我虽然被拉动了,但手里还有书,所以,我就一边看一边吃饭。吃完饭,妈妈说:“你看你,嘴边还有米饭呢!”我这才醒悟。
晚上,要睡觉了,妈妈说:“女儿,别看了,都看这么久了,快睡觉啊!”我依依不舍地把书放回书架。
我躺在床上,辗转反侧,就是睡不着,然后就数绵羊,但我数到一百多只,还是睡不着。所以我就偷偷摸摸地从书架上把书拿出来,继续看,到了晚上九点多,我太困了,才把书依依不舍的放回书架。
书,是我们知识的源泉,是我们的好朋友。