朋友如不干涸的清泉,在你我的心中流淌,伴我一路前行。――题记
书之香
“书中自有黄心无,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”下雨天,打开窗户坐在窗前,手里拿着一杯泡好的茉莉花茶,在这夹杂着泥土芬芳的香气中,读书是最惬意不过的事了。
读安徒生的《皇帝的新装》,为皇帝和大臣们的虚伪叹息,也为孩子的天真欣慰;读罗曼罗兰的《名人传》,为贝多芬不屈不挠,勇于为病魔抗争的精神折服;读朱自清的《背影》,为父亲及儿子之间的深厚感情感动;读鲁迅的《孔乙己》。为其成为封建社会和封建制度的牺牲品同情。
星星调皮地眨着眼睛,依依不舍的合上书,思绪感慨万千。书,让我们穿越时空,了解不同时期不同国家的事;书,让我们获得了启迪,为自己的人生道路扫清障碍。
乐之灵
音乐是人们抒发感情,寄托情感的艺术。
《二泉映月》的作者阿炳――一个盲艺人向人们坎坷地奏一生,他有着坎坷的人生和悲惨遭遇,但他不向命运屈服,忠诚爱国,健康向上,令人佩服。
“种下爱,种下梦,种下我们的心愿。”这首诗让我坚定对梦想的执着,为未来的憧憬。它让我勇敢面对困难,终有一天会冲破困难,拨开黑云,让阳光一直照到心底。
音乐激荡着我的心灵,让我聪明,灵巧,不再怯懦。
梦之蓝
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯。人因梦想而伟大。
苍鹰拥有梦想,所以才会在天空中努力飞翔;向日葵拥有梦想,所以才会在烈日中追赶它的步伐。人也同样要拥有梦想。
小时候的我梦想快快长大,而现在我的梦想是成为一名老师。在明亮而又干净的教室里上课,在宽敞的操场里和孩子们一起玩耍。为国家建设出一批栋梁,让灿烂的笑容冲上天空。
请乘梦想之马,会变从此启程。拥有梦想的人是最美丽的。
书,音乐,梦想,我人生的三大朋友。有了他们的陪伴,我的人生不再孤单,生活变得更加多彩。