我们一生中会有许多朋友,但真正能交心的却不多。但他们却陪着我们,走过青春。
朋友是什么?很多人会说,是灯能指引我们;是伞为我们挡雨;是水给我们生的希望等等。但我觉得,都不足以恰当的概括这一个庞大的群体,不足以涵盖他们的美丽。
我认为,朋友就是刀。
朋友为我们杀退小人开辟道路。也许现在我们还年轻经历的还少,但我明白,当我们要做某件大事,比如为梦想奋斗,朋友会为自己加油打气,但真正的朋友会帮我们分析利弊,会亲自跑腿来为我准备些什么。作为交心的朋友,他们也会尽自己所能不让伤害靠近我。他们会为我抵挡侵害,帮我处理一些杂碎无谓的小事,不让卑鄙的人对我有机可乘。他们做他们力所能及的来爱护我。
朋友将自身收到的光毫无保留的反射给我们。他们会在生活中由各种渠道接收到一些深刻的道理、有趣的事情或热点话题,于是他们就会像刀那样把这些东西毫无保留的通过自身反射给我们。他们总希望我懂得多一些、受到的伤害少一些,所以教我们他们所知道了解的。他们把自己完完全全展示给我,教会我生活、成长和坚强。
朋友在我们疯狂胡闹的时候捅我两刀让我回归生活。这一句才是我真正喜欢的。在我因为某些变故而失去理智大哭大笑矫情无理取闹的时候,他们会按住我狠狠捅两刀,在我张着嘴巴瞪大眼睛不可思议地捂着伤口望向他们的时候,他们会撇我一眼告诉我,“别闹了。”如此短的一句话,不带语气。哦。于是我知道——我过火了。朋友尽量包容你,但交心者不会眼睁睁看你冲向地狱而装作不理睬。他们会奋不顾身去拉我、叫醒我,哪怕x我几刀弄脏自己,也无所谓。知道么,我最爱这样的朋友。
朋友如何对我,我也如何对他。他如果能对我不离不弃有福同享有难同当,我定把他念着挂着视他为命。
正青春,所以朋友陪我们走过动荡愤慨多愁善感的人生雨季,让我们的成长路上如此鲜艳明媚,一路上有哭有笑就算吵架了不出半天也会和好如初。
谢谢朋友,让我们走进了彼此的青春;谢谢朋友,他们用自己的青春见证了我们的青春;谢谢朋友,绚烂了我仅有一次的青春。