古今中外,流传着千万年的中国古典文化,它们,都是我国的结晶。现在,我们都在欣赏着,体验着这些文化。它们对我们都做出了巨大贡献!也影响着中国的古国文化!他们的作者都是伟大的!
中国的古典,是世界上无与伦比的 经典文化,它的内容,全世界都在使用和欣赏,全世界都在佩服着中国人民。外国人说我们有一个强大的,美好的传统大国,有一个历史悠久的文明古国,我们身为一个中国人感到自豪,为祖国感到自豪!
我还记得,小时候,爸爸买了《唐诗三百首》来给我背,我按照爸爸的要求,仔仔细细的吧它给背了下来,并且三岁时我就记得三百多首唐诗和一些古文。但小时候并不知道古诗是国粹,于是把古代文化当成是儿歌,整天就是唱着玩。我现在动了什么是古典,如果还会背那些古诗,我一定还要炫耀一下我自己!我想:“别人一定会佩服我”.说我是一个“古诗通”我好想成为这样一位人,更想成为一名作家,一名大诗人。
曾经在电视上,看一些抗日电视剧的战争片或者是一些武打片,那些美国人和日本人都会用中国的古句和古言来表达意思,好像中国就是他国文明文化的鼻祖一样。比如说:“知己知彼,百战不殆:三人行,必有我师焉”等等,在了解对手都是很重要的方法。所以,中国的老祖宗们,对付敌人的一些办法,是很可靠的,他们都是聪明人。是中国军事防御的祖宗。
中国古典文化现在在世界上广为流传,它们是中国的文化遗迹,它们时时刻刻都在我们的身边出现,我们一定要将这些文化一直流传下去!