【窗外即景】
在一个晴朗的早晨,我坐在飘窗上向下望去。
听说今天要下雨,可是一点儿征兆都没有。过了一会儿,乌云多了起来,把太阳挡了起来,天空变得暗了些。风刮了起来,树的枝干在晃动,小草弯下了腰,小路上的落叶被风吹得满地打转。
不知何时,窗外开始下雨,是唤醒万物细如牛毛的春雨。它太细小了,你若是不注意,是不会发现雨正慢慢地斜斜地飘下来。雨中夹着的微风,带着一丝微微的泥土和青草的香味。是的,这场雨带来了春天。渐渐地,雨大了些,发出“哗哗”的声音,望向远处,好像有千万根银丝从天空中落下,它落在了屋檐上、楼顶上、土地上,一眼望去,到处都有它的身影。
银杏树的叶子全黄了,在大风的作用下摇晃了起来,叶子上沾满了水晶似的晶莹剔透的水滴,好像一个迷你水晶展览馆。
大树边有一片绿油油的草地,小草在细雨的冲刷下,显得格外的青翠。
草坪边有一条小路,原本小路上常常有小朋友在嬉笑玩耍,可现在,只有偶尔几个路人撑着花花绿绿的雨伞匆忙走过,只留下孤单的路面经受着雨水的冲刷。
早晨的空气经过雨水洗礼,更加的清新湿润。我坐在飘窗上,望着窗外的雨……