我的家乡一年四季都很美丽,如若不信,可以和我一起去看一看。
春天,田野地头开满了野花,春风一吹,散发出淡淡的清香。有时,几只蜜蜂会飞来快乐地采蜜。在村南边的山上,几棵柳树抽出了绿油油的枝条,其他树也换上了绿外套。在山的中间有一条小溪,人们管他叫“高山流水分溪”。因为在山脚下听它“叮咚”地响,好像在听《高山流水》,并且它还将山分成东、西两山。
夏天,麦子成熟了,金黄金黄的,一阵风吹过,滚滚麦浪随风飘过,仿佛身临金黄大海中,远远望去,还能看见几个红点。哦,原来那是收割机在田地里忙着收割。而那座山呢?它上面所有的树木都好像是用“三棵树”油漆刷过一样,给山穿上了一身绿外套,使山更美丽、更清凉。天空中那火红的太阳用它那耀眼的光照着那座山,把树干的颜色变成了浅棕色。
秋天,树叶变黄了,枫叶变红了,那座有着小溪的山上也有红、有黄、也有绿。所以,那山秋天被称为“花叶山”。这时村长吆喝:“快去‘花果山’收水果呀。”村民一听,各抱着竹筐去‘花果山’摘水果。此时,‘花果山’已成为黄的一片。而他叫‘花果山’就是因为它全山都是村民的果树。
冬天,树上的叶子落了,整个村子都变成了白茫茫的一片,整座山也变成了一片白。调皮的小孩也会拿着木板从山坡上往下滑去,尽情地玩耍。
这就是我家乡的四季,你喜欢吗?