我的家乡南通,是“教育之乡”、“体育之乡”与“博物馆之乡”。它东临苍茫大海,南靠蜿蜒长江,可谓是一方风水宝地。
我的家乡南通的风光令人陶醉:濠河,一座如丝巾般围绕着南通市中心的护城河,是这里一张名片。
清晨,太阳把第一缕阳光洒在河面上,阳光晕染下的天空如金苹果一般,看上去脆脆的,显得那么金灿灿。平凡的一天又开始了,许多老年人组成的舞团在岸边,和着水漾着拍打泥土“啪,啪……”声中起舞。濠河的水是如此清澈。在浅处,时灰时白的乱石“杂乱无章”地凌乱散落着,一层接一层的,晶莹透亮的波浪拍来,尽管它不如大海一般,有扇贝、有金沙,但这样似乎也足够。不望四周,乍一看,还以为自己身处深山老林中哪一条小溪哩!
傍晚,濠河四周的建筑点起橙亮的灯,显得有些古典;树木映上柔和的绿光,如同又回归到了清晨,一切是那么生机勃勃,不妨乘上一只船,尽情享受下濠河之优美与寂静;环西广场的热闹非凡;钟楼之肃穆庄重。静静地望着南通这老城,入睡吧……
除了濠河,我的家乡南通还有许许多多的美丽景点,如绿博园、狼山、军山、园博园……欢迎你来参观游玩哟!