爱,一个多么美丽的字眼。曾经多少名人歌颂他、赞美他。古代孟子的一句“临行密密缝’意恐迟迟归”导出了母爱的伟大。是的,母爱是无私的又是伟大的,她就像小船荡漾在我的心里,永远激励着我……
在一个夏日,阳光明媚,可我的心情却糟透了。因为昨天我和几个学校的“王者”去跳墙去上网,等到了晚上8点才回来。“唉,等等今天是汪主任值日啊,咋办啊?”黑狗说,我愣了一下,说:“怕撒啊,走”我马上就跳进去了。
一束光马上照到了我,我一下吓瘫了。是汪主任,他一脸得意的笑容说:“可算抓住你了,你等明天再说”
在宿舍窝了一天的我,心情十分沉重,因为妈妈为了我付出实在是太多太多了,她每天起早贪黑没想到我是这样没出息。我流下了泪。可是这却晚了。一束光线照在我的脸上,是妈妈我吃惊一下站了起来。霎那间,我不知道该怎样说这个对她无比沉重的打击……妈妈看这我,不自不觉的流下了泪。我起来准备擦掉。妈妈却把我的手拨到一边了。“你还想上不”妈妈说。“恩恩,可学校……”“我去找老师,你只要好好学,就行了”妈妈说“我一定会的”,我坚定的说。妈妈随后出去了。
剩下几天我努力学习,不断进步。最后我考上高中了。老师吃惊的说:“你妈妈为你都跪下了,可不负她的重托啊”我愣住了,妈妈竟然为我……我不敢再想了。回到家里,我把通知书放在妈妈手里,妈妈和我都哭了……
确实,母爱是伟大的。我们寸草是报不了三寸辉的……