因为爱在心中作文
“几声清亮的鸟鸣,惊醒了沉睡的大地;柳芽咬碎了严寒的包裹,花瓣启开羞涩的心扉;瞧,春天的脚步近了・・・・・・星期六上午,“新东方・龙湾”杯、爱在心中,聊城晚报小记者元旦联欢会在聊城剧院成功拉开了帷幕。现场座无虚席。这场联欢会多达20个节目,节目个个都万分精彩。
9时30分,联欢会在节奏欢快的鼓乐合奏《中国龙》中正式开始了。随后,多才多艺小记者们带来了精彩的节目,有武术表演、古筝演奏、拉丁舞、诗朗诵等。其中,令我印象最深、感触最深刻的是小记者耿雪娜和她的妈妈倾情演绎的小品――――《女生宿舍里的钟点工》。这个小品感动了全常节目中,耿雪娜饰演了一名贫困生娜娜,她同宿舍的两名学生因为不愿意整理宿舍,决定请钟点工,而她们请的钟点工恰好是娜娜的母亲(耿雪娜的妈妈饰演)。娜娜一开始顾及自己的面子不让妈妈做,后来被妈妈伟大的母爱所感动,自己偷偷打工挣钱,最后被妈妈发现了,妈妈告诉她要以学习为重。她妈妈将一位拼命挣钱供养女儿上学的母亲演绎得淋漓尽致,耿雪娜也将贫困生顾及面子又心疼妈妈的矛盾心理表现得恰到好处,现场不时的响起阵阵掌声,观众们都眼含泪花,被剧中的人物所感染。