你曾是我眼里最美风景散文
那年夏天,柳州的广雅市场,我遇见了你。
回忆:那年那月那日,已记不清。但记忆中的画面至今仍难忘记。尽管时光匆匆已是多年后。
地点:柳州的广雅市场正对面,小巷口路边早点小摊。旁边有个公交车站牌。一张小方桌。(半年后这片地段改就改造了)
风景:穿着略低于膝的连衣裙,披散着黑长发的窈窕女子。独坐小桌正吃大名鼎鼎的柳州螺丝粉。边吃边看着书。窈窕身姿,好像是瓜子脸,芳龄约25到28间。安静如幽谷兰花,孤芳自立,静静绽放。你的专注,你的倩影,知性美,美如兰花传香,让我沉醉。
遐想:也许她是住周边的,也许是路过的,也许只是也许。。
我停住了脚步,欣赏到了美景;却没有走进风景,也许是错过了缘分,也许是错过了你。。。。
背景:音乐响起,《有没有人告诉你》。
悟:生活中的美要我们用眼,去看,用心,去悟,才会体会到美的境界!
我双眼欣赏到,我用心感动到了你的内外美。是的,就在那一刻,已是永恒瞬间!美景永恒!
此景此时,你是我眼中最美的风景!今生心底诚相约,但愿来生再续今生情缘。也许这就是佛说的“五百年的回眸,才换来今生的擦肩而过。”
后记:只为这幅难忘怀的风景,唯愿那个她能看到。
只想对她说:你曾是年纪相仿青年郎眼里最美的风景!此刻你的倩影,我也醉了!