我眼里的设计师
先声明一下,偶不是设计师:)
实在是被老厉逼着交作业,生拼硬凑交出一篇征文,望各位设计师高人不要见笑.
说实话,我看到过设计师,还和他们讲过话,那是在我家装修的时候,老爸找了家上海滩有点小名气的装潢公司,谈了几次就被哄着签了合同,据说很有吸引力的一个条款就是免费帮你设计,这就省了一大笔钱啦,老爸乐呵呵的买这买那,老妈拿着合同左看右看,希望找出某个所谓的“合同漏洞“或陷阱,很快就开过来几个装修队的工人模样的人,还有一个卖相蛮斯文的眼镜稍后也来了,自己介绍说是设计师,哇!这就是传说中的设计师啊!今天总算看到活的了,还行,基本正常,跟我们差不多的样子.
在一大堆新名词和时髦概念之后,看得出,老爸老妈原来的方案已经没有市场了,预算被扩大了几次,原本宽裕的银根变得有点紧了,几个用了多年的大柜和台子,看来不得不淘汰了,老妈舍不得的坚持了一会儿之后,就顾全大局了,为了整体的配套和完美,牺牲小我是必要的,那个设计师如是说.
(先写到这,有空接着写:))