我眼里的作文
面临高考,学子们无不埋头苦干,兢兢业业,奋力拼搏……力求一朝实现多年寒窗梦。考上理想的名牌大学,实现美好的未来梦。那么未来,到底是什么样子的呢?
不妨让我们在学习之余,设想一下我们眼里的未来。
后的我也该三十七八了,那时候的我,一定朝九晚五。当然,能够拥有一份朝九晚五的工作已经是我最大程度的满足了。朝九晚五,可能我已经结了婚有了自己的宝宝过着幸福美满的生活。当然也不排除做家庭主妇的可能,哈哈。人总归是会过上自己想要的那种简单朴实的生活,只要一切尽如人意便好。工作之余四处游玩,家庭聚餐。早晨阳光穿过,落在窗帘上,落在地板上。晚上爬山欣赏落日余晖。志不在高,而在于勇。敢爱敢恨,匡扶正义,虽不是武林江湖,但勇仍可带来人间真善美。说了这么多,未来都是我想要活成的样子。不仅仅是我们自己,国家也会越来越好,时代也在飞速进步……
未来,20xx,说长不长,十八年之久而已,让年过半百的人回忆这十八年怕是转瞬即逝的,能够留下来的不过寥寥模糊记忆。说短也不短,红军长征两年里走过二万五千里路途,拔高山涉深水,取得至关重要的一次胜利。如今科技发展迅速,社会体系越发完善,我相信在这十八年里一定会有许多不一样的变化,一定会有更美好的事情发生。毕竟太空试验站都已经实现,还有什么是不可能的?
20xx,我设想不再会有燃烧不可再生能源的汽车,公路不再拥堵。世界两端不再遥远……我眼里的未来天空一片蔚蓝,白云朵朵,青草遍地,莺歌燕舞。街道上,不再是左一堆右一堆的垃圾,而是高大的桦杨树,和树下悠闲散步的路人。这世界变得慢,变得让人舒适和更加享受……人心变得近,不再视手机为生活的全部,我们的工作效率变得快,我们在家的时间变得多,我们与家人共度天伦的机会变得多……我们的遗憾变得少。人这一生,如果没有了那么的的遗憾,就不会去计较得失,不会变的唯利是图,不会为了工作,为了钱而迷失自己
我眼里的20xx是轻松享受的。更是美好和令人期待的。希望18年后的我们都能够实现自己的梦想,或是伟大抱负,或是安逸平和。只要一切尽如人意问心无愧便好。