我眼里的什么作文
我的同桌,名叫贾曾潘。个头不大,很瘦。但是,千万别以貌取人,他智商可是很高的哟!
从七年级到九年级,我一直和这个聪明伶俐的男孩儿同班。
骄傲的他
刚进初中时,我们分在七(7)班。当我第一次从报名表上看见他的名字时,心中充满疑问,心想,难道这个同学家有三种姓氏?果然不出我所料。后来从同学口中得知他的奶奶、妈妈、爸爸各一个姓氏,他的名字便是这些姓氏的组合。
他的记忆力超强。老师让我们背课外10首古诗,他只用一节课就在老师面前过了关。别看他个子矮矮的,脑袋瓜子倒是怪好使。
下课后,我问:“贾曾潘,为什么你的记忆力那么好?有什么要决?”他竟说:“我的记忆力好吗?羡慕吧?嫉妒吧?你不会背吧?该!”一连串霹雳啪啦的话弄得我晕头转向,待我反应过来,他早已笑着扬长而去。我被他气得七窍生烟。又上语文课,我可不能让他小看。没想到被他这一激将,我的记忆力大大增强了,10首诗很快就背了。
哼!这个骄傲的贾曾潘。
热心的他
八年级报名那天,当看到报名表上他的名字时,我吓了一跳,心想真是冤家路窄,怎么又与他分在一个班。说曹操,曹操到。正当此时,他从后面叫了我一声,我的心呼呼呼地跳得很快。
此后,我向他请教问题,他每每都耐心地为我解答。
那次,我提了一个问题让他解答。他一人呆在教室里算那道题,我则和好朋友一同准备去上体育课了。
上课铃响了,见他还未到,心中不免为他担心起来。他再不来,就迟到了。果然,老师来了几分钟他才到。对我们要求严格的体育老师自然不会善罢干休,罚他跑了三圈。若大的操场,他跑完三圈后,已是气喘吁吁。我心中充满了愧疚。
下课后,我向他道歉。他却说:“锻炼一下,有何不可?”
瞧!这个热心的贾曾潘。
刻苦、节俭的他
九年级开学那天,我和贾曾潘不期而遇,又分在一个班上了。看到报名表上我和他的名字并列地写在一起,他说:“嗨!我们又一班耶!缘份呀!”
后来,我们又成了同桌。虽然已同班二年,但第一次和他同桌,我充满期待。
和他成为同桌后,我发现他上课注意力十分集中。他从不讲闲话,下课也不玩,一心扑在学习上。
同学们都爱吃零食,我却没见他吃过。我说:“你怎么那么节约,连零食都不买了吃呀!”他回答道:“嗯!三餐吃得饱饱的,没有必要再买零食吃了。”
这就是我眼中的同桌:自信、勤奋而骄傲、热心助人、勤奋刻苦、生活节俭。