描述我眼里的我的作文
在我眼里,我就是我,一个平凡得不能再平凡的女孩子。喜欢哭,喜欢笑,喜欢幻想是我最大的特征。
我的自尊心很强,一受到批评就感觉天好像要塌下来似的,为此,我什么事都力求做到最好。可越是这样,失败的也就越多。考试的时候,我喜欢静静思考,可偏偏有人递纸条过来询问答案,我一恼火便向老师告他舞弊,可谁知,老师不仅没有怪他,还将我数落了一顿。“考试也要讲究团队合作精神嘛。”我听了很委屈,您不是常说要公正吗?可为什么我这样做了您又批评我呢?我鼻子一酸,“豆豆”落了下来。
“走,去跳皮筋吧。我新发明了一种玩法,特别好玩。一起玩吧!”有好友邀请。
告诉你哟,我可是橡皮筋高手,所以,她们都怕我,不愿跟我一起跳。不过没有关系,因为我有独家秘方——那就是“死缠烂打,不达目的不罢休”。
看到这,你们别以为我只是个疯丫头,其实我也是有小女孩心思的!
我长得并不好看,身材也有点走样,为此我经常闷闷不乐。唉,谁叫我命苦呢!于是,我经常一个人坐在窗边幻想:要是我也像灰姑娘那样幸运,有一个仙女姐姐帮我多好啊!可是天不遂人愿,为什么世界上就没有真的仙女姐姐呢?
有时候,我也喜欢坐在庭院里数星星,因为星星是闪耀着的,是美丽的。我希望我像星星一样闪亮。
人们常说:“上帝为你打开一扇门,一定会为你关闭一扇窗。”所以,当我面对学习上的胜利时,却要面对家庭这本“难念的经”。
我的父母希望我努力读书,将来挣大钱。在他们眼里我似乎成了一棵“摇钱树”,于是他们经常唠叨要好好学习呀,争取考名牌大学呀,烦死了。我讨厌这样的生活,我宁愿过清贫的日子,也不愿承受如此大的压力。
总而言之,言而总之,我喜欢我自己。虽然我不是最好的,但我要做最好的,我希望我的事情由我自己做主,而不是由别人做主。