我眼里最美作文
西铁一中初届M1-8金怡君
“卖对联啦,买对联,买喜庆,买吉利。”我和妍卖力地吆喝着。
寒假在家闲呆在没意思,我和妍便商量卖对联,一是可以赚点钱,二是从中学习一些生活经验,同时也是对自己一个锻炼。
我从不知道城市的冬天冷到这种地步。早晨,身上穿着厚重的羽绒服,脖子上绕了一圈一圈的围巾,脚上蹬着厚底靴,头上戴了毛线帽。我的脸像是上了浆,硬硬的,凉凉的。
“喂,我说你坐在那里一动不动地等着被冻死啊。”妍边哈气取暖边提醒我。
“你以为我想嘛,我实在是不想动了,要不咱不卖了,这简直是活受罪。”我哭丧着脸。
“喂,那还不是你先提出来要来卖对联,怎么你倒打起退堂鼓来了。”妍有些生气,睫毛上挂着的小冰晶一颤一颤地。
“给我起来。”妍把我从椅子上提起来。
“干嘛?”我不满。
“不让你冻死啊,赶紧在地上走几步,跳几下,跺几下脚,就不会被冻僵了。”妍拉着我的手一起在有些结冰的地面上拼命地跺,丝毫不理会旁人诧异的眼神。果真,脚在这样的冲击下真没原来那么冻了。
“可是我的手还是冷啊。”我搓着手说,吐出一串白气。
“哎,真拿你没办法。”妍说。“我给暖暖。”
妍用搓得发白的小手牵过我的手低头哈气,一串串白雾悠然飘出,手像是被解冻了,变得湿湿的,黏黏的,软软的,带着几分妍的温度。
感觉到她的温度,我略微有些呆住,妍放开了我的手,脸微红,有些不好意思的说:“怎么了你?”
“没什么”我低下头,心里潮潮的,暖暖的。
对联在我和妍努力地推销中,即将卖完了。
“来,宝贝,我给你们照张照片,算是对这次活动的纪念”妈妈不知什么时侯突然出现在我们面前,面露惊喜而又心疼对我俩说,剩下的不卖了,赶快回家吃饭。
“咔嚓,咔嚓”
时光这样定格在这张站在大红对联前看起来傻乎乎的、脸红扑扑的我们俩的照片之中。
“啊,我的形象啊!怎么这么傻?”妍尖叫。
我浅浅的一笑。
“不是的,在我眼里,你红扑扑的脸最美!”我俩哭抱一团,陶醉在成功的喜悦中。