你在我眼里是最美作文600字
春天的繁花很美,夏日的星空很美,秋天的枫叶很美,冬天的飞雪很美,如果你问我,在我眼中,谁最美?我会毫不犹豫的回答:我的妈妈——最美。
每次开学的时候,都会发很多的新书,我总是撒娇让妈妈帮我包书皮,于是,妈妈就会挑一些漂亮的书皮纸一本本的帮我包起来。她的手左折一下,右叠一下,手指翻飞,像一只快乐的百灵鸟在林间飞舞,我都看的入迷了。这时,妈妈就会说:臭丫头,别看傻了,要不来包会儿?我便笑嘻嘻的跑出去玩耍了。
在我眼里,包书皮时的妈妈,最美。
每当老师布置了背诵的作业,妈妈就会静静的坐在我身边听我背诵,看着妈妈目不转睛的盯着书,时不时还拿笔尖点着,生怕漏下一个字,看着妈妈认真的样子,我偷偷的笑了。写作业的时候,妈妈总会在我的桌上放一盘新鲜的水果,并且会陪我一起学习,在明亮的灯光下,我写作业,妈妈看书,这静谧的时光,温馨而又宁静。
在我眼里,陪我一起学习的妈妈,最美。
每天清晨,妈妈总会为我做好可口的饭菜,我背起书包,妈妈总会帮我整理整理衣领,围好围巾。并且叮嘱我:路上骑车一定要小心,过马路左右看好,不要着急,别和汽车抢道。看着妈妈和煦的笑容,殷切的叮咛,我微笑着点点头,走出家门。
时光渐渐流逝,妈妈也会越来越老,脸上的皮肤不再白皙,双手也变得粗糙,也会有细碎的皱纹爬上她的眼角,也会有丝丝霜发染白她的鬓边。每当想起这些,不由得心一阵阵酸楚。
但不管怎样,在我心里,任何时候的妈妈,都是最美。