鸡蛋浮起来了作文750字
在大世界中,有许多我们不确定或了解的事情。有些人可以积极地解决这些难题。而有些人对他们漠不关心,无法阻止他们。实际上,我们应该更加注意观察周围的事物,多动脑筋,思考各种方法。有时,这也可以使我们受益匪浅。就像判断鸡蛋的新鲜度和陈旧度一样,我想到了一个妙招。
一个阳光明媚的早晨,我坐在舒适的沙发上看电视。这时,我母亲的声音传到我的耳中:“微博,厨房里没鸡蛋了,我很快就会买回来的。”母亲的命令就像是不和谐的旋律,使我脱离了精彩的电影情节。回到现实。我很不情愿地看了一眼电视,下楼很不情愿地去买鸡蛋。
喘着气跑到商店,我正要从装满鸡蛋的盒子里捡些鸡蛋,我正要伸手去拿,但是看到在光线下,鸡蛋是圆形的大蛋,表面略带黄色,被覆盖带着灰尘,出现了。有很多黑点,甚至几个鸡蛋的壳上甚至都有裂缝。蛋黄和蛋清溅出,散发出令人作呕的气味,“这还是新鲜的鸡蛋吗?”我捏了捏鼻子,惊讶地喃喃自语。
我犹豫了,是否购买?如果您购买它们,它们就是陈旧的鸡蛋。您不仅不能吃掉它们,而且浪费金钱。但是,如果您不购买它们,如果它们是新鲜鸡蛋呢?我苦思冥想,最后,好奇心征服了我,精心挑选了一些相对较好的鸡蛋,然后赶回家。
刚要把鸡蛋给我妈妈,我又遇到了麻烦。我怎么知道鸡蛋是新鲜的?我非常想知道壳中的鸡蛋是什么样的,我想把鸡蛋弄碎,看看结果如何。我来回走动。突然,我突然想起了什么。除了别的什么,我冲进厨房,得到了一盆盐水。听到动静,我母亲紧随其后,发现自己正忙于自己的工作。张二和尚抓挠头,反复问:“你在做什么?”我忽略了答案,并小心地放了一袋鸡蛋。他们一个接一个地将它们扔进盐水中,一秒钟,两秒钟,三秒钟……一个又一个的鸡蛋浮出水面。我睁开眼睛,睁大眼睛,过了一会儿,大部分的卵都在四肢上了。这是惊人的。
我若有所思地握住下巴,然后转过身,向“百度”寻求帮助。最后,我证实了我的猜测,因此我自豪地向妈妈炫耀:“这些漂浮的鸡蛋并不新鲜,因为每个鸡蛋都有空隙,空气会流过这些空隙。您离开鸡蛋的时间越长,那里的空气越多在内部,重量会减少,遇到盐水时自然会浮起来。”妈妈惊讶地看着我,笑了笑。
世界充满了未知数。我应该以冒险精神挑战所有未知的事物。我希望无论发生什么情况,我都可以自豪地喊出一句话:“我有办法!”