台风来了作文750字
强烈的台风一步步的逼近,看着大家心惊胆战、手忙脚乱的样子,我也好紧张!
到了晚上,大家怀抱着忐忑不安的心情睡觉,却辗转反侧,久久不能入眠。到了半夜,大雨霹哩啪啦,雷声大作,好似天摇地动一般;突然“砰!”的一声,房间被如鬼魅般的闪电照亮,我吓得从睡梦中惊醒!房间一片漆黑,伸手不见五指,吓得我大叫妈妈,妈妈被我吵醒,赶紧安慰我,紧紧的把我搂在怀里。大雨、雷声,依然不绝于耳,让大家真的好担心。
到了第二天早上,台风已经过去,我一打开电视新闻,正播着各个地区的灾情。看着这片惨不忍睹的景象,我呆住了!树木、电线杆东倒西歪,到处一片汪洋大海。看着看着,我突然想到我的学校,我穿着雨鞋、雨衣跑去学校。一到校门口,我看见被风扫过的落叶,七凌八落的散落一地,操场上铺满了脏兮兮的泥巴,甚至排水不良的地方也积满了水,花圃里的花草被台风凌虐得凌乱不堪,外面的球场上各处都是烂泥土。唉呀!真是惨不忍睹啊!
大家看着这幅景象,个个目瞪口呆!还是赶紧同心协力清扫台风过后的惨状吧!大家一起打扫,每个人开始分工合作,有的人负责扫地、浇水、擦窗户、整理花圃。等。看着这么多的工作,不知道什么时候才可以完成,负责倒垃圾的我,看着一包又一包沉重的垃圾不禁大吃一惊,怎么会有那么多的垃圾?台风啊!你也太会制造脏乱了!
夏天和秋天是台风最常发生的季节,真希望以后台风都不要再来了!每当台风过后,总会造成泥石流或伤亡的灾情,蔬菜都会涨价,甚至连一个小小的面包都要十元;农民只要遇到台风,农作物都会损失惨重,收入锐减,真是欲哭无泪,无语问苍天!但往好处想,水库不会有缺水的问题发生,一旦太久没下雨,水库就会没水,所以台风有好处也有坏处,它一来,那真是“几家欢乐几家愁”啊!但不管如何,“预防胜于治疗”,多一分防范则少一分灾害。希望大家重视平常河川的疏浚和水土的保持,才能在台风来袭时,把灾害降到最低。