“谷哥”走了 “谷姐”来了
最近一个山寨网站异常火红,它就是上线不久的“谷姐”网站,谷姐的首页面与谷歌酷似,同时,该“山寨”网站还把近期热门的网站话题融入当中,令网友兴奋不已。
“谷姐一下,寂寞全消”,日前,一个中文名字“谷姐”的网站在国内互联网上迅速传开。据了解,这个外形与谷歌相仿的“山寨”网站,是国内数名大学生在谷歌退出事件当中获得灵感后创作的,
除了首页风格与谷歌相似外,该网站与搜索引擎一点关系都没有,它是一个交友社区网站。记者进入当中发现,配合该网站本身“雷”人的风格,大部分网友在上面发的帖子都是?迦??迨隆⑼?络调侃居多。
在谷歌与百度融合体的Goojje谷姐logo下,还写着“哥的留下是为了姐,哥依然迷恋着姐”,更推出“谷歌和百度哥到底谁更爱姐,谷姐2010励志短片”,把谷歌和百度这国内两大搜索引擎巨头狠狠“娱乐了一把”。
网友表示,谷歌退出事件把国内网民“忽悠”了一把,如今谷姐出来“娱乐”它一下,还挺公平的,“如果‘哥’走了,至少还有姐。”而据最新报道,不堪骚扰的谷歌终于发律师信,指其侵犯商标权。