泪水作文550字
泪,心灵窗户的结晶,每一个人都同样拥有。但,人们却对于它抱着不一样的观点……。 泪,在一些人的心里面,它永远是最廉价的商品,是那么的一文不值;可在有些人的心目中,它比钻石还要珍贵,比金子还要值钱。有些人随随便便把泪水掉下来,动不动就很伤心地失声大哭,甚至为了某种目的而假哭。他们不知道,这样做对任何人都并没有什么好处,那样,只会让自己更加的难堪;而有些人即使在最痛心的时候也强忍住,就算泪珠在眼眶里打转转也使劲含着不让它掉下来,这种人,才是真正的高尚。 泪,应该挥洒在失去了某种具有意义的物品或某个最爱的人的时候。泪,应该挥洒在失去了人生方向或人生目标的时候。泪,应该挥洒在自己真正努力过却没有得到令自己欣慰的答案的时候。只有当你面临了三者之一的情景时,你才有权利哭,才有权利挥洒出你真诚的热泪。 而在我的心里,一直保持着后者的观念,一直实践着挥泪的标准。我以为,泪珠是无价之宝,是不能够随意糟蹋它的,它是人类生命的灵魂,失去了它,一无所有。 一个人除了理想和生命最重要的就是泪水。所以我们应当去维护它,去珍爱它,倘若违背,尊严何在。一个人假使没有了尊严,那他还怎么能够称作人呢? 珍惜你所拥有的这份礼物吧,它是自然赐给你的礼物,千万不要使它干涸……。