回故乡作文400字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当听到邻居小孩读这首诗,我就会情不自禁地想起了我的故乡,这次,我终于有机会回我思念已久的家乡了。
回到家乡,家乡的房子都变成了漂亮的别墅,每座别墅都是用塑料和铝合金属混合建造而成的,坚固得很。别墅里的一切物品都装有一个感应器,感应器是通过每个人的思维来运行的,门是用一种特殊的材料制造成的,它既能隔离噪音,又能自动开头呢!
家乡的公路是用很软的合成橡胶铺成的,这样使人走在路上特别舒服。汽车使用的燃气是太阳能,这种汽车利用太阳能喷出一股强大的气流,推动汽车飞驰,它们不仅可以在地面上跑而且可以在天上飞。这样,堵车的时候也就不用怕了。它们最大的优点是不会排出有毒的尾气,污染空气,并且安有自动刹车装置,这样,就可以避免车祸发生了。
家乡的变化可真大啊!我想再过二十年,家乡一定会更美好,更富强的!