《马》作文400字
亚马逊河里有一种鱼叫水虎鱼,这种鱼在长沙根本没有。水虎鱼不是单独去寻找食物,而是成群结队的去,当地人们称水虎鱼为“水中的老虎”。现在,我告诉你们2个关于水虎鱼的事情吧!有一只小鳄鱼在水中玩耍,不巧碰上了一群水虎鱼。水虎鱼看见了,马上冲上去,逮住小鳄鱼,小鳄鱼连忙往回逃。可是,现在逃也没有用了,那些水虎鱼三下两口就吃完了。你看,水虎鱼多么凶猛呀!在雨季,亚马逊河涨水了。水虎鱼随波漂流。亚马逊河变成了水虎鱼的天地。这时春暖花开、春意盎然、树木多多,许多白鹭都飞到这边来生蛋、做窝、休息。有一只小白鹭悄悄的溜出了鸟巢,又喊了几只小白鹭在一个树枝上边玩耍,可是有一只小白鹭突然掉进水中,被一群水虎鱼盯着了,马上冲过去,咬住它,无论小白鹭怎样挣扎,可还是被水虎鱼拖下水,吃了。这两个故事告诉我们,无论你长大多么的凶恶,只要你小时候非常弱小,就有可能被别的动物吃掉。在旱季,那水虎鱼就倒霉了,因为亚马逊河的水会干涸,所以水虎鱼没有生存地方,就死了。不过水虎鱼的肉很鲜美,很好吃。大群的白鹭飞来,大口大口的吞食鱼类,鳄鱼也来了,这可能是雨季被水虎鱼吃掉的小鳄鱼的兄弟。现在复仇来了。弱者变成了强者,可原来的强者成了食物。这就是动物界的规律。