回马亭观后感400字作文
战争电影《回马亭》是由沈丹冶、柯渔、方世飞导演,视频内详等明星主演的一部国产战争电影。《回马亭》在国产拍摄完成,于20xx年上映,获得了不错的口碑和很高的电影票房,堪称经典战争电影,酷乐看剧情网欢迎您的观看。
回马亭由:宁波卡酷动画制作有限公司拍摄,编剧:沈丹冶、柯渔(方世飞)。
梗概:峙岭村少年小安多次协助新四军游击队,成为了抗日好助手。在日军中队企图扫荡峙岭村之际,小安利用“回马亭”传说成功阻止了日军中队进村,并协助新四军消灭了敌人。峙岭村保持了下来,小安也加入了新四军。
观后感大体上分为四个部分:
第一部分,由读而引出感,这开头部分就好比一条醒目的标语或引子一样,先交待清楚读了什么书,有什么感想。一般来说,这一部分要求简明扼要、开门见山,千万不要绕圈子、卖关子、遮遮掩掩,而是要用肯定的语气概括地说出感受是什么?简单但明确,不含糊,这样就可以了!不必展开来说。
第二部分,具体谈感受是什么。我们读书看报阅读文章都有一个过程,都需要一段时间,而我们的感受也是在这个过程、这段时间内一点一点产生的,感受由浅到深,感受由心而发、发自内心,因此要自然真实,有感而发,不要无病呻吟,虚假不实,这样才能感人,打动读者。
写法上,可采用夹叙夹议的形式,“叙”就是把感人的故事情节或人物形象或词句叙述出来,“议”就是抒发自己的感受,要有层次地把自己的感情一步一步地推向顶点,得到升华。
叙述是简述,抓住要点,不要照抄原文,但可以引用原文句子,不过不能太长,否则就有凑字数的嫌疑,再者,这样也影响文章的结构。
第三部分,把感受落实到自己的现实生活中去,联系生活中的事例来谈感受,因为“感”的目的就是要指导我们的实际行动,要不就毫无意义了。具体说来,就是把自己在现实生活中的所作所为和文章中感动自己的人或事情做比较与对比,找出差距,找出不足,树立学习的榜样。
第四部分,文章的结尾,要对全文内容做个收尾总结,可以进一步抒发理想或希望与祝愿,把全文的情感升华到顶点。