马的作文400字
在都灵大学的校门口,有两尊英格兰黑色大理石雕塑,左边是—只鹰,右边是—匹奔马。多少年来,它们成了都灵大学的标志,甚至校徽—卜也是这两尊雕塑。
可是,这只鹰和这匹马代表着什么呢人们一直以为,鹰代表着鹏程万里,而马则代表着马到成功。其实,仔细研读都灵大学的校史,就会发现根本不是那样的意思。
那只鹰代表的不是什么鹏程万里,它其实是—只被饿死的鹰。为了实现飞遍全世界的远大理想,这只鹰苦练各种飞行本领,却忘记了学习觅食的技巧,结果在踏上征途的第五天它就饿死了。
那匹奔马也不是人们认为的千里马,而是一匹被剥了皮的马。开始的时候,这匹马嫌第一位主人——磨坊主——给的活多,乞求上帝把它换到马夫家;可马夫给这匹马的饲料不好,这匹马又乞求换主人。于是,上帝把它换到了皮匠家里。皮匠给马的活不多而且饲料又好,可是没过几天,这匹马就被皮匠剥了皮,做成了皮制品。
都灵大学的创办者把这两尊雕塑矗立在校门口,旨在提醒都灵大学的学生们:真汇能把人们从饥饿、痛苦和贫困中解救出来的是劳动和生存的技能,而不是不切实际的知识。