向什么鞠躬作文500字
【向照路人鞠躬】
萧山区新湾小学403班高佳怡
我相信,你一定有一个要感谢的人,爸爸、妈妈、老师……都值得让我们感谢。但在我心里有一个陌生人也值得我感谢,因为她是一个“雷锋”!
那是一个晴朗的早晨,我骑着自行车去上学。可惜,昨晚下了雨,路上都是坃坑洼洼的小水洼。骑着骑着,一辆汽车从我身边开过,虽然她放慢了速度,但一个轮胎还是开进了一个小水洼,我低头一看,一条奶白色的袜裤沾满了污泥。司机伸出头,一脸的抱歉。我没说什么,无奈地继续骑往学校。
放学后,我独自去了图书馆,离开的时候已到了晚上,图书馆中只能看见正在收拾的管理员。回家的路上没有路灯,黑得看不清路,我心惊胆战地骑着自行车。突然,我发现背后有一道光为我照明,那是一道淡黄色的光,应该是车头灯。我感觉这道光一直跟着我,让我害怕得不敢回头。于是,我加快了速度,拼命往前骑,可那灯光还是跟了我一路。我一路忧心冲冲,终于骑到了家门口,我把自行车停放在边上,舒了一口气。我回头看了一眼,看不清司机的面貌,只感觉那车和早上的车有点像。我这才反应了过来,原来这辆车是专为我照路的,此刻,我的内心有一份莫名的感动。
我急忙跑了过去,深深地给照路人鞠了一躬!
【向救人的中国小伙鞠躬】
萧山区高桥小学陈邵奕
7月5日,泰国两艘游船返回普吉岛途中遇到了特大暴风雨,船只沉没。两只船上共有133名游客,其中包括127名中国游客。海上全是呜呜的风浪声和心痛的呼叫声,但越是这种让人无可奈何的灾难面前,越是有一些或温暖或感人的事迹发生。
有个小伙叫张浩锋,他和未婚妻计划在今年的十月份结婚,这次的旅行本来是想把蜜月给度了,但是他们俩怎么也没想到,差一点就天人相隔了。
事发那天,两人从珊瑚岛坐船准备返回普吉岛,但是没想到遇到了游船倾覆,这时候张浩锋想也没想,就把女朋友送上了救生船,自己带着冲浪板跳进了海里。漂泊之中,张浩锋又看到了一对老夫妻,他又把冲浪板让给了老夫妻,拼尽全力把他们送上救生船。后来张浩锋抓住了一串浮球,准备等待救援。但是他在等待期间,见到了一位溺水男子,便毅然游过去把浮球交给对方。
就这样,张浩锋在连救三人后,他和那名男子在海上漂了一整夜,两人拼力游到附近岛屿,直到7月6日早上6点,他们发现了渔船并呼救,随后获救。获救时,他全身浮肿,身上多处被水母咬伤,目前在泰国进行治疗。
能够在这场事故中幸存,无疑是幸运的!但是能在这场事故中把生的机会让给别人,无疑是伟大的。我不禁朝泰国的方向向那个救人的中国小伙深深地鞠了一躬!
【向爷爷鞠躬】
萧山区新湾小学403班方天齐
夏天,阳光照在我的身上,我顿时感觉身上火辣辣的,汗珠也不时地在我的脸上出现。没多久,我的全身都湿了,真的炎热难耐啊!
这时,一个念头在脑海中浮现——去找爷爷给我买棒冰,说干就干。于是,我便去找爷爷。可谁知,爷爷居然拒绝了我,我一下子就不开心了,“哼”地一声,就往门外面跑了出去。
走在马路上,我觉得更热了,于是只好躲在树荫下。一抬头,我看见有一个小孩在吃棒冰,我见了,露出了羡慕的表情。可不久,那个小孩用手捂住了自己的肚子,眼睛里满是痛苦之色,他可能肚子痛了吧。顿时,我就反应过来了。爷爷不让我吃棒冰,可能是怕我吃坏肚子。这时,我心里感到特别难受,于是便跑回家去了。
打开房门,我看到爷爷正在烧白木耳。见到我,爷爷就笑眯眯地对我说:“棒冰吃多了对人不好,白木耳也可以清热降火。”果然,爷爷不给我吃棒冰是替我着想,刚才我真不该那么没有礼貌。
顿时,我向爷爷深深地鞠了一躬,表示我的歉意!