向老师鞠躬作文800字初中
老师是美丽的花朵,让春天弥漫着清风的芳香;老师是参天大树,为树下的小草织出一片绿荫;老师是时钟上的秒针,鞭策着我们与时间赛跑。
孩童时代,老师就像温柔的母亲陪伴左右,照顾我们的衣食住行。一到学校便看到一张张亲切的笑脸,轻声督促我们吃早餐,耐心教我们新知识。午睡时唱着摇篮曲哄我们睡觉,直到每个小朋友都进入梦乡。那时候觉得老师就是美丽的使者,带给了我们许多的欢乐和幸福。
少年时期,自主意识逐渐增强,我们有了许多自己的想法,便不再一味听从老师的命令,老师说东我偏要说西,老师说不能做的我偏要去做,我不知道这样做的目的是什么,大概是所谓的青春叛逆期来袭吧。
中学时期,老师并没有过多的问候与关心,一切以学习为主,还要与父母分别,在这多种因素的结合下,同学们纷纷躁动起来。上课时因发呆被老师批评了一句便心生不满,便在课桌倒头大睡,把脑袋掩埋在书堆里,不论老师如何苦口婆心劝解就是不肯起来正儿八经的学习。老师一边上课,一边维持课堂纪律,还要与一些学困生斗智斗勇,仿佛孙悟空上身,拔下几根毛,呼一口气变出了许多的孙悟空来,老师真是了不起!
现在,我们越来越成熟,知道了许多的事情和道理,便愈发对以前自己犯下的错感到羞愧。慢慢地,我发现老师好像也不是我们口中的“灭绝师太”,她也有柔和的一面,长期的凶狠让我们对她嫉恶如仇,但她也是为了我们光明的前途和美好的未来而迫不得已。我相信没有一个老师会喜欢每天对学生大吼大叫,由于我们不理解,老师不擅长表达,师生间便有些误会。
我们被老师批评,可以在父母的怀抱里寻求安慰,而老师却只能抱紧自己,努力让自己不要生气。可又有谁能够想到,老师也是谁的孩子啊?在家中,谁不是被捧在手心里的宝呢?但老师却可以为我们受尽委屈。我们讨厌老师每天唠唠叨叨,可又有谁曾想过,老师又是谁的父母呢?在家中的孩子,多么渴望早上起床母亲的一声问候,可她做不到,因为她是一名老师;在学校的孩子,多么渴望放学时门口有母亲的身影,可她做不到,就因为她是一名老师,她必须全身心投入学校工作,却忽视了最亲近的人。老师啊!老师,您是这世界上最无私的人!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”她是8月的秋风,我是金黄的稻穗,她掠过我的生命,我情不自禁地向她鞠躬。