向老师鞠躬作文
我听过这样一句话:老师是一位辛勤的工匠,培养我们这些小树苗,长成参天大树。我想这是对的,老师用他那辛勤的汗水,传授给我们很多知识。
李老师既是我们的数学老师,也是我们的班主任。她有一头乌黑的头发,一双炯炯有神的大眼睛,身子微瘦,身高偏矮,脸上自带一股威严!李老师平时不爱笑,但当同学们解答出她提出的难题时,她会开心地笑,李老师这一笑可真难得啊!
李老师是一位辛勤、朴实的好老师,她每天要改两个班的数学作业,100多本册子和家庭本。每晚最早十一二点睡觉,最晚在凌晨六点起床。她为了让我们了解更多学科,每天在课上讲各种知识以及各种难题和解题思路。一有时间,她就在监控上看我们上课时的一举一动,并拍视频发给家长,这是多么尽心尽力的老师呀!
为了让我们热爱学习,她还经常鼓励我们,夸奖我们,但她也有严厉的一面。如果课上谁捣乱,交头接耳说话,她会大发雷霆,把说话的人叫到办公室,狠狠地教训一顿,要么就用扇柄敲我们,还打断了一把扇子。但是,这样的批评,这样的惩罚,是因为他想让我们上课认真听讲,想让我们考出一个理想的成绩。她为了让我们尽快适应初中的生活,让我们写的作业由少到多,并非常严厉地要求我们在一个月内适应,而她自己也是日夜操劳,睡得晚,起得早。他是一个多么尽心尽责的老师呀!
这就是我们的班主任李老师,难道像这种老师,不值得我向他深深地鞠躬吗?