那一次,我深受鼓舞;那一次,我忽然间长大;那一次,触动我心灵的是一个小精灵!
记得那几天我感冒发烧,浑身酸痛没精打采。来到医院,一想到那尖尖的锋利的针头,我就吓得浑身发麻,想打退堂鼓。“妈妈,我能不能不挂点滴?好好吃药行不行?”我一副可怜兮兮的样子哀求道。“不行,医生说验血结果显示你只能挂点滴。”妈妈瞪着大眼睛,温柔又坚定地回答。那不是还得做皮试,我在心里嘀咕着,就像没气的皮球一样鄢了。
越想越慌,我得出去透透气,一想到一会儿就要挂点滴,心就已经开始痛了。穿上外套,走出门诊室,心里卖弄着我的小聪明:到时候上厕所拖延时间?不行,挨不过,还是要打针的。告诉老妈我得回家拿本书等下看?哎,不对不对,她肯定不会让我去拿的……哎呀,想了这么多都不中用,我敲着自己快要炸裂的头!
无意间,走到了医院的树荫下,裹紧外套坐了下来,没等我屁股坐热,一个什么东西掉了下来,吓得我赶紧起身寻找……哦,原来是条毛毛虫啊,肥嘟嘟的身体一扭一扭的,艰难地翻过身往上爬,我想不通,它为什么要爬到树上去呢?
只见毛毛虫扭动着笨拙的身体艰难地往上爬,可能是因为太陡了,或是技术不够好,没到一半它突然又掉了下来,重重地摔在落叶堆里,我都觉得浑身疼痛!原本以为此时的它该放弃,可它还是扭动着身体一点点向上。此刻的我暗暗替它捏把汗,加油加油啊,坚强的小精灵!真是怕啥来啥,它又掉下来了!落在干叶缝隙里!我想这下肯定惨了,都摔了几次了。定睛一看,它又从下面开始往上爬了……
这时的我忽然间内心触碰到了什么,惭愧地想到了什么。我不由自主地举起了大拇指,并向毛毛虫深深地鞠了一躬!随即,我转身轻松地向输液室跑去,我想我也该做那坚强的小精灵!