【向饮水机鞠躬】
萧山区新湾小学403班朱依娜
吃过晚饭,已经五点半了,可是太阳公公却丝毫不曾想要下山,我漫无目的地走向广场。
广场上,人们熙熙攘攘的:有打着蒲扇乘凉的,有跳广场舞的,有谈笑风生的……树上的小鸟也依然叽叽喳喳地唱个不停,在晚霞的映寸下,汇织成了一幅美丽的画卷,让人心情愉悦。
不知走了多久,我感到有些累了,口也有些干了,便坐在广场的休息椅子上,此刻的我好想喝杯水啊!
“卖水喽,卖水喽……”随着一阵吆喝声,我越发感觉到喉咙干得都要冒烟了,好像让我体会到了干旱地区的孩子喝不到水的那种难受,此时的我是多么多么地想要一瓶冰凉的矿泉水啊!可是摸摸空空的口袋,我只好无奈地离开座位。
没走多久,突然,我眼前一亮,因为我看到前面的商店门口有一块免费喝茶的告示牌,我怀着好奇心走近一看,原来,告示牌下面放着一只饮水机,饮水机旁边还有很多未曾使用过的一次性杯子,这真的是免费的吗?我可没带钱呢!不会是商家的骗局吧?正当我想着,一位阿姨拿起杯子就倒了满满一杯水,咕噜咕噜,一股脑儿地喝下肚了,然后离开了!原来真的是免费茶水!于是,我也拿起一个纸杯子,连续喝了两大杯。正准备离开时,我忽然想起了妈妈以前告诉我的:别人在你遇到困难的时候帮助你,你就一定要对她表示感谢!我走向店门口,却发现玻璃门是锁着的,无奈之下,我想到了一个好办法:向饮水机深深地鞠一躬!
在向饮水机鞠躬的那一刻,我在心里默默地想道:这家店老板的优秀品质真值得我学习呀,将来我也要尽自己的力量帮助那些有困难的人们!
【向妈妈鞠躬】
萧山区新湾小学403班许俊杰
一个幽静的夜晚,我发烧了,外婆赶紧打电话给妈妈,让她送我去医院。正在上班的妈妈便急匆匆地赶到。
一路上,我呕吐不断,妈妈着急地问长问短。我虚弱地对妈妈说:“妈妈,没事的,我只是感冒而已。”“你都这么虚弱了,怎么会没事?宝贝,再坚持一下,马上到医院了。”妈妈的语气中充满了心疼。
我们到了医院,呕吐恶魔还是紧跟着我,我赶紧跑到厕所去。妈妈见我跑进了厕所,就在厕所旁边焦急地等着,心中仿佛有一块石头,落不了地。等看见我出来时,妈妈朝我微微一笑,心中的石头似乎总算落地了。我量了量体温,啊,40度,这么高!妈妈吓坏了。“这样的体温要住院了。”护士说道。随后,妈妈一直在我的病床旁陪着我。我的头很烫,几乎可以煮熟一个鸡蛋了。妈妈一边安慰我,一边用湿毛巾盖住我的额头,我渐渐睡着了。
等我醒来时,妈妈靠在床边,双眼紧紧地盯着点滴,一脸的憔悴。顿时,泪水模糊了我的双眼,如果我可以活动,我一定要向妈妈鞠躬!