今年的冬天优秀作文
今年的冬天跟以往不一样,往年的冬天很寒冷,可今年的冬天一点也不冷,天空瓦蓝瓦蓝的,几朵白云悠悠的浮在空中。天空蓝的那么清澈,蓝的那么纯净,真像闪闪发光的蓝宝石。
我每天都盼望着冬天,它终于来临了,可一点也不冷,没有一点要下雪的样子,每天都太阳当头照,真可谓秋高气爽。哎,去年的这个时候都已经下雪了,唉。
我想象着大雪纷飞的模样,它们像柳絮一样轻,像银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,漫天飞舞,它们就像一群飞舞的小精灵,带给我许多欢乐;我想象着在雪地里奔跑打滚。
想象着和小朋友嬉戏打闹,然后再堆一个大大的雪娃娃,用纽扣当眼睛,用胡萝卜做鼻子,木桶当帽子,早给他带一个厚厚的围巾,然后再围着他做游戏。想得正美,一声“吃饭了”打断了我乱跑的思想,我埋怨起来,妈妈说:“今年的冬天是有些反常,可该来的还是会来,只是要耐心等待,过年的时候就会下雪的。”
希望“反常”的冬天快点正常起来,小朋友们都和我一样很盼望呢,是不是呀?