今年的冬至作文550字
今天是冬至,望着那些陆陆续续给自己的孩子送吃的家长,我想起了我的孩子们,他们没有家长来看他们,一个人,孤孤单单地过这个冬至。
于是,我跟同年段的老师商量着,给那些孩子们做点吃的,给他们过个热热闹闹的冬至。说做就做,我们便花了一中午的时间做了些炒面、饺子和汤圆,再配上些零食和水果,想必是一个与众不同的冬至。
这不,知道这个好消息的孩子们,个个眉开眼笑,看着孩子们吃的吃,喝的喝,一派祥和,但心里却无比心酸——这些孩子,父母都不在身边,做什么事都得靠自己,这需要多大的勇气和独立呀!这些孩子,有何尝不想和自己的父母开开心心度过这个冬至?他们,是多么需要父母的关怀呀!而我们能给的,也只有这些短暂的陪伴!
亲爱的孩子,知子莫过母,你们的孤独,我们何尝不懂呀,只是我们能给你们的仅仅只是这三年短暂的陪伴。你们需要的是自己的坚强呀,你们要相信自己,一个人也是能出彩的!
冬至是季节的一个片段,季节是人生的一个画面。冬至到了,他乡的游子,背上行囊回家,在寒冷的日子里,和全家人坐在一起,包饺子、拉家常,给父母亲斟上一杯老酒。这种冬日里的温暖,足以让我们珍藏一辈子。