有一种甜叙事作文初三
有一种甜流淌在心里,永不磨灭,有一种甜,他虽简单质朴,却总能在一起的时候甜到心底,还有一种甜叫苦尽甘来。——题记
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有尝过苦的滋味,方能享受甜的甘甜。还记得周三的微机中考嘛。
我们用了几个月的时候准备微机,学校很好,把初一初二的微机课都取消了,用来让我们初三的用,我们每天都有微机课,说真的,上初一的时候我的微机一点也不好,尤其是动画制作的那些,还记得初一微机有一次小考试,我……20分我是最后,到现在每天的练习,练微机,认真听课,现在最少也是80多分,真的只有努力了,才会有结果。
周三的微机中考,真的让我很紧张,周三上午一直在上课,下午就一直在背微机选择题了,我现是把微机的选择题的答案们给一一划掉,后来用了一节课的时候给填好,哈哈,真的好累,但是在这个过程中是快乐的,我觉得我在努力了,临近考试的时候我背不下去了也写不下去了,我觉得我好像不行,九场的回来了(我们班有几个是九场的)他们在问多少分,我听了之后心里突然就特别紧张,唉。我心里紧张到心都要跳出来了,我真的快被紧张哭了。
“怎么了啊?”我们班主任用关心的语气说。
“我紧张,真的好紧张啊”我的声音都是颤抖的。
“紧张什么啊,这微机考试还能要了你的命啊”班主任笑着说。
我说了一句“能”。我笑了,我觉得我心里是甜的,班主任给我鼓励,有一种甜甜的滋味。
当时真的太紧张了,我真的不知道怎么办了,到我们上战场了,我觉得算了,我还是放弃吧,到了考场门口我听到了有人给我加油!真的突然心里好暖,考试过程中我的手一直在抖,我心里想我努力了,我应该可以,我一定能尝到甜头!微机考完之后我看到了分数,看到分数的时候就好像心里的一块石头放下了,终于结束了,看到分数我立刻跑了出来班主任就在门口,我简直用了我最快的速度,“老师,我98”老师笑着说“不错啊”,后来去了班里给老师说了说,我觉得心里真的好甜,有一种甜是成绩很好。
考完啦,老师说了一下班里有多少满分的和几个不满分的,听到结果之后我真的觉得这个分数真的是个奇迹,50个满分7个不满分,真的,听到班里这么高的分数我比我自己考高分还要高兴,真的很棒。
有一种甜是苦尽甘来,有一种甜叫做努力了。有一种甜是老师的鼓励。真好!