运动也是甜的叙事作文
每个人都需要运动。运动后会出汗。出汗才能使人健康……
那天,我做好了作业,忽然想起了要减肥,其实我只是想长长高而已。我想到的第一个运动项目是大众化的跑步。我刚绕着“后花园”,刚跑了一圈就感到不适应了。于是,我就换了个运动区域。那个地方大概比半个操场小一点儿。我前面几圈跑得比较快,后面好多圈变慢了。我当时就想起了体育张老师让我们绕操场跑第二圈时候的那种滋味。我跑得速度跟快走没有什么区别,但始终坚持以跑步的姿势进行,所以腿特别酸。可是,我咬咬牙,坚持跑了十圈。这相当于绕学校的操场跑了五圈。虽然很累,可我的脑海里只有两个字:坚持。我为自己的坚持而感到:跑步也是甜的。
后来,当然是走路:我在长三米左右的区域内来回各走了十圈。走完以后,用手擦了擦汗,身体好像轻松了许多,好像所有的付出都被吸进了身体里。噢,那份回报的感觉也是甜甜的。
最后,我练了平衡,那一招叫“金鸡独立”。你看我,用左脚着地,试着让右脚提起。可真的不容易,每次都要掉下来。我心里像热锅上的蚂蚁,真不知道怎么办才好。可我想,我要再试试,不要放弃!于是,我经过一次次不厌其烦地苦练,终于,工夫不负有心我,我能成功地每只脚能单独站五分钟了。我感到,练“金鸡独立”地过程是苦的,可收获是甜甜的。
这就是运动的感受,有付出就有收获,那是,你会感到汗水也是甜的。