校园的苦作文
高一匆匆流逝,高二却漫长煎熬。我常想,这是一种挑战,一种考验,于是一次次跌倒后我失声痛哭,然后默默擦干眼泪,做坚强的那个我。其实,我已经崩溃了,只是一直自欺欺人,不愿意承认而已。一个人的精神究竟能承受多少压力,一个人的肉体可否战胜或大或小的疾病?我痛苦,我彷徨,我本不是颓废,自私,不能吃苦的社会所认识的90后的一员,但如今却也是满腹牢骚,一脑子的烦人问题。
自觉,稳重,安静,有点内向,一直以来是我性格的标签;自信,勇敢,坚持自我,让我不断向前。我以为我可以驾驭人生,洒脱自然;我以为,在命运长卷上,我能挥毫泼墨,流畅自如;我以为,在时间长河里,我会自由遨游,活的明白畅达如今,当我发现面对一些问题的时候,一切都是那么无力,我想仰天长叹,我想知道芸芸众生中我该如何立足。
这一年里,N+1次大大小小的感冒,无数个早自习晚自习的摸爬攻打,多少次考试后的难以入眠,好朋友的误解与分裂,一切的困惑,一切的问题,究竟是不是我的错?为什么我会变成这般模样?我渐渐学会用表面的不羁掩饰自己,久而久之,不知道那个究竟是真正的自己。一方面,我知道现实面前只有脚踏实地,才能收获成果,另一方面,我又筋疲力竭,无所适从,空谈梦想;我在无尽的自我肯定与自我怀疑中徘徊不前,与压力和放纵的夹缝里苟活,在生存与生活的选择面前犹豫脸皮变厚好难,太薄却很痛苦,真的,生,容易;活,容易;生活,不容易。
但愿我能收的云开见明日吧,打起精神,向下一站!面包会有的,牛奶也会有的!