“苦”话题作文
什么是苦?在你喝咖啡的时候也许你会叫苦;在你累得不行还不能休息时,你也会叫苦;在你被命运束缚时,你还会叫苦……
我常常对家人抱怨着:“我好苦好累啊!不仅要做那如亚马逊河一样长的作业,还要补习、学艺,好累啊!”可他们好像没听到,都在做着自己的事情,好像就算五雷轰顶,天塌下来也没关系似的。就算有时回我一句,也都是“你苦,你好苦啊!我们都不苦,就你苦啊……”可我听着却认为还不如不回答的好。
就拿今天说吧!“叮铃铃”放学了,我便风驰电掣般飞到家中。回到家,我又马不停蹄地打开书包,拿出作业。“唰唰唰”写字声响彻天空……几小时过去了,老妈总是不停地传来“吃饭了,待会再写”的话,我的回答就是“不行啊,这个抄完,还有三张试卷”……不知重复了多少遍。当我做完作业,那晚饭已经成了宵夜,手臂也已麻痹不堪,连筷子都握不住了。
星期天,我好不容易把作业都K.O了,终于能上网了,屏幕上突然蹦出一个方框,我仔细一看。哦,原来是新闻,刚准备关掉,一条字幕出现在眼前:山洪爆发,山区……什么,怎么会这样,好奇的我点了一下。
看着那段视频,我陷入沉思:和他们比,我真的有这么苦吗?