苦作文
苦,是一种感受,也是一种享受。酸甜苦辣,如果我问你,你最不喜欢那种,我敢肯定,你一定会说:苦。而我却相反,在这里面,我最喜欢的就是苦了。
关于苦的事,你们应该见多了,可是谁又能从苦后面得到快乐呢?我相信,大多数人都不可以,其实,着很容易。如果,这一天中,你把除了吃饭和睡觉的时间都用在写作业上,你一定会觉得又苦又累,可是,如果你换个方向想:终于做完了,好爽呀!这样你就会感觉很轻松了。我就有这样的例子:
8月10日早上,烈日当空,我们设置组的成员坐着巴士来到了汨罗。我们吃了一个馒头后 就开始拍戏了,一直拍到下午三点半,全身都汗湿了,才回去。当时,我们一点劲都没有,可是,我想:早点拍完就可以玩了,顿时,我感觉轻松多了。
吃得苦中苦,方为人上人。是呀,前面苦一点,后面就可以好好地享受了。
小学生作文(中国大学网)