“苦”话题作文
都说家家有本难念的经,而我的那本经就是——考试!
考试前n个作业
老师下午严肃地说:“下课星期月考!”Oh.No!那句话犹如一把锋利无情的越王剑,刺穿了我的心,像一个幽灵一样在荡来荡去。
在学校“奋斗”了一天的我,回到了家中,一股紧张的气氛蔓延开来,我拿去笔杆,奋笔疾书。时间一分一秒地过去了,它就像一种慢性毒药,让我的手写得越来越慢,让我的大脑越来越累,让我的手也越来越麻,让我的腿越来越痛,当我拖着疲倦的身子来到床上,这时候——骨头快散了!
考试前n个害怕
当第二个星期到来时,我整装待发,走进学校。考试了,我有时像一只饿虎在快速地向猎物出击,有时会遇到“拦路狮”,但还是不费九牛二虎之力完成了整张试卷。但后来,我想了又想:万一考不好怎么办,会挨一顿暴雨的!怎么办?检查吧!正当我准备检查时,魔鬼般的铃声响了起来,老师不留情面:“做完的也没,没做完的也收!”No!
考试后的n个唠叨
第二天,我怀着沉重的心情来到家中,“试卷发下来了吗?”“发……发下来了……”“给我看看!”我慢吞吞地把试卷拿了出来,“什么?只考了88分?”“上次考了92分,我记得你许诺这次一定会考95分以上的,怎么能这样,别人考了多少?有没有100分的?”“我不知道!”“还说你不知道,别人怎么就是比你好呢?我怎么就养了你这个不争气的女儿呢?”“比比比,呜……你就知道比,都没写想过我的心情!”我关上房门,呜咽了起来……
孩儿苦啊!呵!谁来安慰我那心情?谁?