“苦”话题作文
“小小少年,没有烦恼”,这是一首歌的歌词,唉,说得好呀,可现实呢?苦海行船不到边啊!
从四年级开始,我就结束了快乐的童年生活:动漫,玩具,爸妈的拥抱,玩耍……这都已是回忆,我开始了艰难无比的学习旅程,晚上一回到家,就扑进了作业的海洋,总是觉得作业怎么这么多啊,什么时候能做完。经常是腰酸手麻,大脑一片浑浊,甚至觉得手臂不是自己的了。有时,连吃饭或上厕所都觉得是浪费时间,恨不得小便时都捧着一本书做伴,要多苦有多苦呀!
好不容易写完了那讨人厌的作业,爸爸的声音又飘了过来:“复习去!”我顿时焉了,只好捧起讨厌的《非常课课通》,都有了把这本书撕碎,再踩几脚的冲动,每当我心不在焉地看完一章时,爸爸那懒洋洋的声音又飘了过来:“把下一章看了。”我不敢将我的拒意对他说,只好闷在肚子里,本来完全可以9点睡觉的,现在11点30都睡不了!这还让我这个小学生活吗?
由于作业和复习,我的视力由1.5下降到0.3,第一天晚上睡得晚,第二天晚上还是睡得晚,第三天还是晚,我的睡眠不足,上课就没有精神,原本考试都是90多分,现在只考到80几分,我的眼圈黑了,成了明显的“月光族”。
苦啊,苦啊!为什么我们要有这么多作业?大人们,如果你们换成我们,你们受得了吗?