“苦”话题作文
看了这个题目,也许有人会问:暑假是快乐的,那就是甜啦,怎么会有酸/苦/辣呢?哎,你还别说,我的暑假就是酸甜苦辣的——
一、酸。在这里问问各位,你们有没有在暑假里早上6:30就起床的?没有吧!而我却是那么一个栗子!(噢,ON!对不起,打错字了,应该是‘例子’)每天早上6:30准时起床,然后去游泳池游泳两个小时!别以为我是自愿的,我是在家人的强迫才去的。(夸张过头)因为我是,我是游泳队的嘛!(众人:‘晕,不让你去才怪!)累得我啊,是要也酸,腿也软。全身上下都散架。要想不再受此苦,请快服用……(对不起,对不起。有点入戏了。嘻嘻。)反正我是累的不得了,唉~酸啊~~
二、甜。这个想必小生不说大家也都懂。所以就免了吧!
三、苦。因为暑假我是回防城和我外公外婆过的,爸爸妈妈不在防城。所以,烦恼就不请自来:去年,我爸爸给外公安装了一台电脑。从那以后,不爱出门的外公更不爱出门了,整天坐在电脑前玩象棋。这原本也不是坏事,可是外公却一点也不安静,一边玩一边说话,如果他是说一般的方言也就罢了,可他却是满嘴粗话,你说,我能在他旁边呆吗?!还有外婆,整天忙东忙西的,根本每时间理我。我只好自己一个人孤零零的看电视了~~
四、辣。辣又是为什么呢?就是……就是……就是……我也不知道!!!哎!哎!别太高兴了!我不就是说了句不知道吗!怎么高兴到给我送食物来了?番茄、萝卜、青菜……哇,够我吃一星期了!太好了。啊!(我被一萝卜头击晕过去)……