苦叙事作文
世界上很多人都有属于自己的梦想,而我也有属于自己的梦想,就是当一名世界知名的舞蹈家,为了这个梦想,我用尽了力气,吃尽了苦头,终于功夫不负有心人,我得到了成功!
在我一年级的时候,我的父母就把我送到了主老师的舞蹈中心去学拉丁舞,刚开始学的时候,我觉得很容易,没大人说得那么难,直到学到形体的时候,我真的体会到大人说的难,因为第一天练形体的时候,就要练劈腿,首先,老师先让我们练竖的劈腿,再练横劈腿,我看到绝大部分的伙伴都下得去,可是我怎么也下不去,我很羡慕她们,老师好像看出我的心思似得,就走过来,温柔的对我说;“小陆,别急,放学后你留下,老师帮你!”我点点头。熬了一个钟,终于放学了,我迫不及待的去找老师,只见老师很严肃的说:“想要成为世界知名的舞蹈家不是一件容易的事,你必须学会吃苦耐劳!“我坚定的回答:“老师,我会努力的!”老师很满意的点了个头,就让我劈个竖腿,老师见我劈好了,就一个劲的踩到我腿上,我大叫了一声,老师反而更加用力,我叫一声,老师就加一次力,直到我已经下得去,老师才把脚拿起来,老师拿起来脚的那一瞬间,我哭了,我在想:为什么要当一个世界知名的舞蹈家那么难?我不想当了,这个过程我受不了!老师见我哭了,说了一句:“受一点疼哭,舞蹈家是要受过苦的,不是一步登天,今天就上到这里吧,以后,每天练完舞就留在最后,老师要指导你。”我不理,直接冲出去,到楼下,妈妈见我哭了,就急忙问我:”陆,怎么了,为什么要哭啊?“我把事情经过告诉了妈妈,妈妈说:“坚持下去,是金子总会发光!”我哭丧的调说:“妈妈,我不想学了!”妈妈用眼神给了我力量,我好像懂得了该怎么做。
第二天,我去练舞,老师又把我留下来,这次老师让我练横劈腿,我按照老师说的去做,我这次忍着不哭,不叫······……
一个月后,我学会了横劈腿,竖劈腿,下腰……连老师都夸我厉害!
学了舞蹈让我吃尽了苦头,也让我知道了想要成名是一件不容易的事,必须要吃苦耐劳,才能当好一个世界成名的舞蹈家!