校园的苦作文
好多东西都是苦的,不知道这个东西原本就是苦的,还是这个人的情绪是苦的,或者说物与我皆是苦的。苦也只是一种情绪而已,就像快乐一样,并没有消极的意义,快乐来得多猛烈,失望就来得多迅速。
数峰清苦,连山也会苦,看的人就显得更苦了。从前有个人,不知道怎么,就突然情绪失重,显得异常孤独,总感觉被世界抛弃,她就想要抛弃世界,也说不出一个特定的原因。也不是恨什么,更不是喜欢宣传消极思想,也不是特立独行,也不是真的受了特大的挫折,只是因为她是个苦瓜,像很多很多的苦瓜一样,她绝不是最苦的一颗,也苦得不特殊,只是有那么一点点苦,一个正常苦瓜的苦度,她有时也习惯了,没有感觉,有时还是觉得很忧伤,她不想感受到苦了,但是这种苦消除不了的,除非她不做苦瓜了。怎么能不再做苦瓜了,她能把自己的基因给换掉吗?不能。她时常在思考,那蜜糖呢?一生都是甜的,她们不同,谁会嫌弃甜呢?刚入口的甜就是比苦更有魅力。苦瓜这样想,我就想笑,这无疑是花朵不懂绿叶,自认为绿叶配红花,绿叶也不懂花朵,只是谦卑做自己。白天不懂黑夜的孤独,黑夜也未必能受得了白天的喧嚣。一切安排,没个依据,存在,其实只是一种状态,对吗?
哈哈,苦瓜是胡扯的,人是人,不受情绪影响是很难的,但是也不要把目光放在绿豆上去对比,把情绪放远吧,像风筝的线一样,断了就断了吧,让它去追求自由,追求更广阔的天空,明天,该期待,虽然今天有点苦。