校园的苦作文
说实话,我一直以为校园里的生活总是甜甜的,可是,有时候我总会尝到一种涩涩的苦,就像一杯糖水中滴了几滴药似的。
还清楚的记得,三年级的一个下午,放了学,照常和同学们一起去上田径班。当然,在上课之前一定得先热热身了。于是,石老师便让我们先跑几圈。可就在这时,一件意想不到的事情发生了······
因为在夏天,又没怎么在意,所以便穿了凉鞋去上课。当时,学校的操场还未换成塑胶跑道,所以操场的一周全是一些小井盖。恰好有一个小井盖的一根杠掉了。“啪”的一声,我的脚不由自主的陷进去了,我狠劲一拉,将脚扯了出来。突然,鲜血直往外冒,止也止不住,一阵剧痛袭上我的全身。“哇”,我便全然不顾的大哭了起来。所有人都围了过来,石老师也急急忙忙跑了过来。我看到她的脸上满是焦急。后来,我被送进了医院。
在接下来的几周里,我只能眼巴巴的望着那些活蹦乱跳的同学。
那一天,正在上课,石老师来到了我们教室门口,叫我出去一下,她看了一下我的伤口(喔,我忘了告诉你们,医生说,我的伤口被刮掉了一块肉),给老师请了一个假,她便带我走向了校医院,带我去擦药。
我强忍着疼痛,为了不辜负石老师对我的好心,我也不喜欢在别人面前哭。
那次意外,令我的脚永远多了一块丑丑的伤疤······
每当我看见那块伤疤时,头脑里总会浮现出石老师那令人温暖的笑脸。不知道她为什么不教我们了,但是,我相信我会永远记得她,不管她是否记得我。
苦。