共享单车作文
这个寒假我是在天津度过的。这一天,爸爸妈妈带我去南开大学游玩,一进校门我就惊呆了,好气派的教学楼,还有各种图书馆,游泳馆等,我心想:如果我以后能来这个学校上大学该多好啊,那就必须努力学习,才能实现梦想!
参观了一圈,我突然被校园的自行车吸引住了,马上让爸爸解锁共享单车,上次来时,我骑的还是自行车呢,这次居然意外地骑上了电动自行车。这足以说明科技发达了,为什么说是意外呢,因为我本来想骑自行车,可是当时没仔细看,解完锁后却发现是电动的。我的天啊,锁都解了,不能不骑啊,车把是拧的加速键,我一开始拧到了头,差点撞树上,然后妈妈给我做了示范。我学着妈妈的样子一点一点的熟练了。哇塞,超级快,像在天空中飞翔!
妈妈告诉我:时代的发展,中国兴起了许多新型产业,其中共享单车就是一个。我已经沉浸在这科技的海洋里,我要努力学习,为祖国的建设添砖加瓦!