学单车300字作文
五一劳动节的月假特别长一点,于是我决定在这充足的时间里学单车。妈妈带我来到了松山湖。
刚下车,我就看到了许多人们骑着单车在路道上飞驰如同一只只小鸟翱翔蓝天。我迫不及待地骑上单车想:这么简单,小时候就会了,只不过那时的单车多两个小轮子而已嘛!可我才刚上车就摔倒了,我并没有放弃。妈妈走过来想要帮我,我却拒绝了,我认为我能行!但是我来回重复了好几遍依旧失败了。哼,我不干了。不就是个单车嘛,谁稀罕!
妈妈看穿我的心思走过来说:“做事可不能半途而废哦,伊凡,失败乃成功之母。难道你不想像他们一样自由自在的飞驰吗?”“可是……好吧”听了妈妈的一番鼓励,决定再试试。妈妈扶着我,一步一步的骑,一边还要时刻提醒我把握车头平衡。不一会儿,我找到感觉便稍微加快了速度,就连妈妈把手放了我也没注意,突然间前面有两个大拐弯,我一时不知道该怎么办就勇敢地慢慢把车身转过来,呼,好险。我松了一口气,前面又出现了一辆迎面扑来的摩托车,我一时紧张全身都僵了只是双手紧紧的捏着手柄,结果车子停了下来。原来这翘出来的东西是刹车呀!妈妈跑过来说:“呀,看来伊凡学会骑单车啦!恭喜!”我听了心里美滋滋的。
是呀,无论做什么都不能半途而废,只有坚持不懈努力拼搏才能把事做好。学会单车的我感觉自己就像小鸟一样,在蓝天中自由自在地飞翔!