共享时代――单车的乐趣作文
时间,在飞快地前进;时代,在飞速地变迁。我们追逐着它们的步伐,迎来了共享时代,体验了共享单车的乐趣。
无论在何处都停放着随处可见的“共享单车”。手机上陆续多了几个共享单车APP,我也踏入了“共享单车”的时代。第一次骑共享单车时,我怀着一丝期待和兴奋,轻轻地打开了APP,小心翼翼地扫描车上的二维码,眼中尽是霓虹璀璨般耀眼的星灯,锁打开时清脆的“啪嗒”声都成了心中美好的憧憬。踏上了自行车,握着崭新的手柄,每踩一下踏板,都像踩在云层里那样欢腾。
正因有了共享单车,我才有了去看望母校的机会,有了和伙伴们玩耍的契机。那一天,我踏上的单车也和往常一样,但却又不一样。行驶在这条熟悉的马路上,绿书成荫,“你”也成荫。我行驶在林荫道,心情愉悦,风迎面吹得正舒服。但我更想骑行在“你”的楼房影子中,听那朗朗书声,品那优美乐曲,赏那飒爽英姿。“你”――我的母校,曾经我胆小懦弱地走进这里,如今我跟上了时代的步伐,骑着共享单车来寻你,你还记得我吗?虽然你从前的一砖一瓦被卸去,穿上了更华丽的“衣裳”,如“天地日月,恒静无言;青山长河,世代绵延。”你在我心里,从未离去,也从未改变。还记得当初,我们都是单翼的天使,拥抱着才能飞翔。是你孕育出了我们另一半翅膀。现在,我已能独自翱翔,我要感谢这“共享时代”,让我能回来看看你。
想起那一天,我们一起骑着共享单车,一路说笑,有关怀,有爱。也正是那一天的骑行之路,让我看到了人生。因为修路的关系,去商场的路显得格外遥远。我们三个人骑着共享单车,年轻的脸上溢满了笑容。“嘿!转弯啦~再前进到不了的哦!”小陈细心的提醒瞬间入了耳。也许人生也是这样,有些事,我们不得不“转弯”,一味前行也许只会与目标渐行渐远。“噗!要撞上了啊!”看着小张差点撞上柱子,我也是苦笑不得。其实啊,就算航行的船只也难免触礁,人又何尝不是呢?骑了好一会儿,我们也都累了,“还有一会儿就到了,快点加油哦~”看着商场近在眼前,又想到了那句话“天再高又怎样?踮起脚尖就能更接近太阳。”我们又踏上了骑行的道路。
这正是共享单车给我带来的乐趣。但时代不停变迁,今天,我沉醉在共享时代,杨柳依依,那么,之后,未来,我再思,会不会已物是人非,雨雪霏霏呢?