动感单车的功能是什么?
动感单车送平时在健身房里比较常见的一种健身器材,他也是目前非常流行的一种项目,在进行动感单车锻炼的时候,身体很多器官都会参与到活动当中,能够帮助身体消耗大量的脂肪,在帮助身体减肥的同时,对于身体健康也会有非常多的好处,比如锻炼肌肉,,提高心肺功能等等。
在各大健身俱乐部里,自行车健身器都是健身者追捧的健身方式,因为它能应健身者的需要调节阻力。
一般自行车健身器分为20个档,上面的液晶显示器能显示运动者的心率,让运动者时刻了解自己的运动强度,从而提高心肺,锻炼肌肉,塑造臀部。但是不同的骑法,其锻炼效果是不一样的。
中等阻力可以减脂瘦身:以减肥为主要目的,骑车者可将自行车健身器调到中等阻力,骑车者的心率保持在不超过最大心率的65%。
并连续骑行30分钟左右,就可以燃烧更多的脂肪来供给骑车者能量。同时骑车者要注意加深呼吸,这样不仅对减肥很有效果,还能提高心肺功能。
小阻力快速度锻炼心肺:提高心肺功能主要选择阻力较小、速度较快的模式,使骑车者的心率达到最大心率的85%以上。
快慢结合加强腿部肌肉:自行车健身器的模式是可以调节的,比如上坡、下坡等,这样通过调节模式可以先慢骑几分钟、再快骑几分钟。
如此交替循环锻炼,可以提高双腿的力量、耐力以及有效地预防大腿骨骼疾患的产生,有效地锻炼人的心脏功能,还能增加运动的新鲜感和乐趣。尤其适合刚刚用自行车健身器进行锻炼和腿部力量较差的人。
只是在刚开始通过动感单车来进行锻炼的时候,骑行的速度尽量不要过快,最好是能够保持在半小时左右,如果感觉到有严重的疲劳感,也可以稍作休息然后再进行,在运动的过程当中,身体的水分会大量的流失,这时候还应该要喝一些温水。