动感单车和自行车区别是什么?
在一些健身俱乐部中出现了动感单车,人们在上面挥汗如雨,就可以起到很好的健身作用。但是也有些人不是很明白,觉得这样的骑车方式和我们平时骑自行车也差不了多少,与其花钱到俱乐部骑动感单车,还不如起着自己的自行车来健身,又不用花钱。那么,动感单车和自行车有什么区别呢?
这种固定的“自行车”相比户外的自行车所独具的优点是:更容易控制自己的运动心率,而且阻力可由自己来调节。
动感单车被誉为“车轮上的赢家”。骑动感单车能让人在快乐运动中有效地增强肌肉耐力,锻炼心肺功能。动感单车同样是一种非常好的有氧运动,它让人最大限度地流汗,增强新陈代谢功能,轻松地将身体里的毒素排掉,减脂、减肥的目的自然就达到了。
专家说,骑动感单车时要根据每个人不同的身高和体重,选择动感单车的座位、手柄和速度,也可以根据人体比例进行调节。进行这项运动时,一定要将脚固定在蹬板上,从而保证安全,还要控制呼吸节奏,以免造成运动疲劳。
动感单车还有绚丽的灯光和优美的音乐两大特色。音乐是随着不同区间的运动变换的,像热身运动和耐力运动时是比较舒缓的音乐,要营造一个轻松的氛围,让你在长时间里保持一定强度的训练,这会锻炼你的心肺功能。而在力量训练和比赛时就会是节奏感比较强的音乐,因为增加了阻力,类似于户外自行车的上坡运动,这时动感的音乐会给你一个推动、鼓励。动感单车有不同的运动区间,可让锻炼者根据不同的目的,选择不同的课程,从而达到不同的锻炼效果。
骑动感单车与在户外骑普通的自行车最大的好处是可以自己控制自己的运动心率,而且在运动中有绚丽的灯光和优美的音乐,让人们在一种愉悦的环境中进行健身运动。而户外的自行车的优点是不用花钱,就可以随心所欲的进行健身的运动。