动感单车其实就是一项能够帮助减肥的运动,它和普通的单车基本类似,不一样的地方就在于动感单车能够很大程度上的调整结构,这样就可以使得坐在上面的人更加的舒适。动感单车的运动量是十分大的,这是一种对体能要求很高的运动器材。在运动的时候它会使人体大量的排汗,所以要及时的补充水分才行,否则对身体不好。
动感单车一般叫SPINNING.是由美国私人教练兼极限运动员JOHNNYG于二十世纪八十年代首创,是一种结合了音乐、视觉效果等独特的充满活力的室内自行车训练课程。
动感单车在克服了室外行驶的一切缺点后,由于技术上的改进,使得这项运动在简单易学之余,成为一项能够使全身得到锻炼的有氧运动.15到50岁的人都适合。
但是由于绚丽灯光和分贝较高的音乐,目前选择动感单车的人士集中在20到35岁之间,大多为年轻白领。
适合对象
起源于美国的动感单车沾染着浓浓的美国味道,活力四射、热情奔放,因此颇受25~35岁的人群的青睐。不过在国外这项运动可没有年龄限制,因为它设计上的科学性保证了参与者的安全,而且运动的强度完全是可控的,适应于所有有运动能力的人。
在利用动感单车来减肥的时候注意首先要调整座位的高度 ,因为之后需要坐在上面,所以说一定要调整成自己觉得舒适的状态,这很关键,对于之后的锻炼会有很大的帮助,显示大量汗液被排出,所以脂肪其实是在运动一段时间之后才捡回减下来。