动感单车的好处
大家在平时是不是都会去健身房呢,特别是现在一些经济条件稍好的,又特别注重健康的人都会经常去健身房,锻炼自己的身体,健身房的锻炼器材和项目是很多的,动感单车就是现在健身房最流行也是最受欢迎的健身项目,很多上班一族都会很青睐这样的运动方式,都是因为动感单车的好处很多。
现在很多的白领在休闲之时都会去健身房,锻炼一下身体,动感单车就是健身房最火热的健身项目,它的趣味是很多的,也会很让人着迷,真的是很动感,很有激情,能够让我们感到更有活力,下面来看看动感单车的好处。
动感单车是一项风靡全球的减肥运动,能有效防止肥胖、重塑身材。那么动感单车有何优势与好处呢?下面就为你讲解这项减肥运动,告诉你如何利用它重
动感单车巧妙地结合了节奏感极强的音乐、变幻莫测的灯光和教练的指导,模拟出在高山、平地和沙滩等多种路况上骑行的效果,制造出令人兴奋的运动感。
动感单车一节课约为50分钟,分为7分钟热身、35分钟骑行和7分钟放松。上车后,你可随轻柔的热身曲轻踏单车,约3、4分钟后感觉身体明显发热,随后要针对易受伤的膝盖和易疲劳的大腿、腰等部位进行伸拉运动。虽然动感单车的骑行节奏经常变换,但它仍是一项强度较大的运动,所以热身环节必须认真。
骑动感单车身体随音乐上下弹动就像山地车的变速挡一样,动感单车也有一手位、二手位和三手位三个挡次。正式骑行时,教练会要求学员用一手位快速轻骑,此时重心放在臀部,身体随音乐上下弹动。随着音乐的变化,教练会要求转为爬山的三手位,此时手握在车把前方的位置,臀部离开车座,身体左右摇摆。二手位是两者之间的过渡,如果“登山”累了,就换到此挡放松一下,此时双手放于车把前与肩同宽,上身放松,可适当缓解背部的压力,伸展背、腰部。
动感单车增加了运动时的趣味性动感单车虽然以多种变化增加了运动时的趣味性,但北京体育大学从事运动人体研究的专家认为,对于那些想通过健身而纤体的女性来说,变换节奏的运动不利于减肥,只有小强度的稳态有氧训练才能瘦身。
动感单车疑问
练动感单车会不会让四肢粗壮?你可以去看看拥有多年训练经历的动感单车外籍教练,他们结实修长的外形会告诉你,丝毫不用担心动感单车会让你变成“巨无霸”。
是不是出的汗越多,越能减肥?事实上,需要减的是脂肪,而不是水分。大量汗液的排出其实是身体水分的流失,而不一定表示身体脂肪得到大量消耗。
动感单车已经是全球风靡的一种运动了,已经有越来越多的人喜爱上这一运动了,你是不是还没有尝试过这样的项目呢,那么你已经out了,那还等什么,赶紧去健身房去体验一下这么火热的健身运动吧,一定不会让你失望,也会让你对生活产生更大的热情。