导游作文
暑假里,妈妈带我去成都九寨沟旅游。早上,我们坐上了旅行社的车,导游姓左,他活泼地介绍了自己,看上去很专业。我和妈妈都高兴碰到了一个有素质的导游,但接下去发生了一件令我生气的事。
我们那天的行程安排上写着中午吃当地特色“九大碗”,晚上安排了自费表演。接近中午的时候,左导对我们说:“各位,中午旅行社给大家安排的九大碗并不好吃,我决定带你们去我朋友家吃,绝对比旅行社安排的好!”我心里想这个导游还真替大家考虑呢。
接着,他又介绍了晚上的自费表演,让大家先把门票钱给他。付钱的人看上去不多,之后左导就变得奇怪起来了。他收完门票钱后就不再跟我们说话。到了吃饭的地方,左导也不招呼大家去吃饭,自己不知道躲到哪里去了。我们下去吃饭,发现他的朋友并没有像他介绍的那样为我们准备了可口的饭菜。更奇怪的是,等我们吃完饭回到车上,发现左导没有回来,而是换了一个姓范的导游。
车上的游客有的很惊讶,有的很生气,有的打电话给旅行社询问情况。后来我们才知道,是因为只有接近一半的人决定去看晚上的表演,左导嫌赚不到钱,就扔下我们这个团不管了。
我很惊讶,世界上怎么会有这样的人!我希望人们不要学左导那样,做事情只考虑钱。大家应该把自己的本份做好,这样我们的生活才会更美好!