导游作文
大家好,欢迎大家来到漓江游玩,我现在作为你们小导游,为你们介绍部分主要景点。
我先告诉你们漓江的简介:漓江,属于珠江水系,发源于桂林北面兴安县的猫儿山,流经桂林、阳朔、平乐至吾州,汇于西江,全长437公里。从桂林要阳朔约83公里水程,她酷似一条青罗带,蜿蜓于万点奇风之间。沿江风光旖旎碧萦回,奇峰倒影、深潭、喷泉、飞瀑参差,构成一幅绚丽多彩的画卷,人称“百里漓江,百里画廊。”古今中外,不知有多少骚人墨客为漓江的绮丽风光写下了脍炙人口的优美诗文。唐代大诗人韩愈曾经以“江作青罗带,山如碧玉簪”的诗句来赞美如诗似画的漓江。
简介说完了,接下来要干什么呢?当然是游漓江了!大家请随我来。
看,这个经典是蝙蝠山,陡壁上隐现出两只展翅飞翔的蝙蝠,似翩翩祝福。
接下来这个,最是有趣,相信你不会错过,它就是DD九马画山。远看,近看。都像幅水墨。这个景点还有个故事呢!以前,文人墨客来到这里,总会玩一个游戏,谁数出九匹马,谁就是状元,谁数出七匹,就是探花,数出四匹呢,就只能当个榜眼拉!要是你到了那里,一定也要数数哦!
第三个景点是苹果山,这座山的形状,就是一个苹果!看过去,包准你流口水!
最后介绍一个呢,就是望夫石,望夫石其行像一少妇背着小孩在翘首遥望,所以取名为“望夫石”。
你再游玩漓江以后,你才能真正的体会出“桂林山水甲天下”这句话。
欢迎你来我们广西的桂林游玩,我们欢迎你的到来哦!