导游作文300字
亲爱的朋友们,我是今天的小导游陈俊达,大家可以叫我陈导游,今天我要带大家去杭州西湖参观。
我们今天要去两个景点,第一个是断桥残雪,以冬雪时远观桥面若隐若现湖面而著称。中国著名的民间传说《白蛇传》为断桥景物增添了浪漫的色彩。
第二个是苏堤,因为当时苏东坡在此疏俊湖水而得名,苏堤的景色在每一个季节都不一样,甚至早上和晚上都不一样。
杭州西湖除了美景美食,也少不了西湖醋鱼是一道历史悠久的名菜了,它的历史可以追溯到宋朝。西湖醋鱼也称为叔嫂传珍。
东坡肉相传宋元年间,苏东坡出任杭州做地方官,发动数万民工,疏浚西湖。筑堤灌田造福人民。苏东坡非常喜欢吃猪肉,大家纷纷给他送了许多猪肉,他便将其一起烹制,没想到竟美味无比。于是大家纷纷效仿,并流传闻名至今。
汽车快到站了,请大家收拾好行李,美好的旅程马上开始。