导游作文600字
嗨!大家好,我是小导游,叫盖立群,欢迎朋友们来到我的家乡做客。今天我将带领大家,观赏这里的青山秀水!
我们站在高山之巅,俯瞰笼罩在绿荫之下的小镇,云雾迷蒙,炊烟袅袅。环绕小镇的木其河,波光粼粼,蜿蜒曲折。岸边是一望无际的田野。春天,一畦畦稻田,像一块块明亮的镜子,倒映着蓝色的天、白色的云和掠过的燕子。夏天,又似一张张绿色的地毯,让你爱不释手。秋天展现在你眼前的则是一片不断翻滚的金色海洋。一幅幅美丽的画面,会让你耳目一新,怦然心动。
小镇的四周,是生机盎然的高山林密。进到山里,映入你眼帘的是一棵棵粗壮挺拔的大树,伸展出有力的枝干,在半空中纵横交错,和你缠我绕的藤条撕扯在一起,形成遮天蔽日的自然“天网”,令人叹为观止。在绿草铺就的地面上,在蝴蝶成群,蜜蜂绕飞的花丛中,弥漫着心醉的芬芳,顿时让你心旷神怡,是任何化妆品都替代不了的。山中飞瀑声震耳欲聋,溅起浓浓的雾气。河水清澈见底,清脆的鸟鸣不绝于耳。当你陶醉在如诗似画的梦境中,可会体验到行在山水中,似在画中游的感觉,不信你不为之欢呼雀跃,拍手称快!
密林下盛产品种繁多的野山菜,仅菌类就有十几种,像猴头菇和羊肚蘑都是家喻户晓的名贵珍品;还有蕨类菜、芹类等等几十种野山菜和百十种野生药材。大家在观赏原始森林的古老形态时,还可以采集,让你即收获了心情,也收获一份实惠。值得一提的是,人参、鹿茸可都是远近闻名的滋补特产,临走时不妨带几份回去,送给亲人、朋友,会感觉很体面,也会觉得不虚此行!
百闻不如一见,请大家和我一起走进这美丽的画中世界,领略美的感受吧!