阳光,是世间万物生存的基本条件,人类也不例外。在每一个人的内心都会有一束陽光,在你最需要的时候带给你温暖。而我心中的陽光,是一位陌生的奶奶洒下的,它一直给我温暖。
还记得那天寒风凛冽,北风呼啸,恰巧我要去医院看病。早起的母亲已经去医院挂号了,我与外公随后一起走在去医院的路上。不巧在路上外公的手机被偷了,焦急的外公想都没想就抛下我去找手机了。结果就只剩下我一个人孤零零的站在那儿等待着外公回来。与此同时,外公阴差陽错地绕进了医院并与母亲见了面,我却还毫不知情地呆在原地。寒冷不断进攻我生病的身体,孤独吞噬着我等待的心,恐惧也慢慢蔓延我的脑海。我不知所措,可就在紧要关头,一位慈详的奶奶向我走来。
起初她问我是否需要帮助时,因为我的胆小,我迟迟没有回答她。直到她问我发生了什么事时,我才吞吞吐吐地把事情一五一十地告诉了她。她便给我手机让我打电话给母亲。可谁知道医院内的嘈杂声吞噬了手机响。我心中好不容易照进的一束陽光又给挡了回去。我心灰意冷,心想:找到外公与母亲是不可能了。这时,那位慈爱的奶奶似乎读懂了我的内心,他满怀信心地说要带我去找他们。我有些犹豫,心中又有些忐忑不安。
可那位奶奶一再坚持帮我,盛情难却。我便跟着这位奶奶一起走进医院。刚踏进医院大门,就看见了母亲,我兴奋地朝母亲身边奔去。当我们还未来得及感谢这位奶奶时,她却默默地离开了。我原本以为在这个钢筋水泥混合的城市里,人与人之间是冷漠的,没有交集的,大多数人都是各扫门前雪,即使是邻居也互不相识。可这位奶奶使我改变了想法。现在我才明白:人间处处有真情,陌生人一样能够如同陽光般温暖你的心房。就是这样一个充满爱心的,热情的奶奶,把一束陽光洒进我的心田,给我温暖并使爱心的种子从此发芽。
陌生的奶奶给予我的帮助,就是我心中的陽光。在我最需要帮助的时候,一个陌生人伸出了一双温暖的大手,让我倍感温暖。我也要把这份爱传递下去,给身边每一个需要帮助的人所能及的帮助。我想:大家都来种植陽光,播种希望,这个世界一定会更加美好!