在成长的道路中,我们常常会遇到突如其来的困难和种种艰辛。
但对于我们中学生来说,那些小小的羁绊,也许会把我们打败,但这些对于那些拥有理想和自信的人来说,一般会把理想当做我们前进的目标,把突如其来的困难和艰辛当做在人生道路上遇到的绊脚石,俗话说“从哪里跌倒就从哪里爬起”。
理想,一个熟悉而又陌生的词汇,一个重要而又艰难的选择!
它离我们很远很远,我们并不能触碰到它,它又离我们很近很近,因为我们的心中常常有它我们的生命离不开它。
自杀不能解决任何问题,有些人自以为自杀了之后,便可以抛开一切烦恼,他们并不知道,当自己离开人世之后,会给家人、亲人、爱自己的人施加了多少的压力和痛苦。我认为自杀是懦夫的表现,是不敢面对现实、没有信心去解决问题的表现。唐朝诗人李白的古诗中,有一句“柳暗花明又一村”这句话告诉我们虽然遇到了多大的困难,但是在没有办法抉择的时候;你会发现,还有另外一条路在等着你去选择。
现实是理想最后的归宿,如果我们只有理想,却无法将它变为现实;不进我们的理想会沦落成空想,我们的付出也就变得没有价值了。
我也有理想,我的理想是当一名优秀的人民教师。虽然现在我的程度不是太好,但我相信,我一定能突破自己、超越自己现在的成绩。
我认为理想是一个目标,理想必须用事实来检验。
蔚蓝的天空也曾卷集着乌云,清凌凌的水也曾干涸,丰富有趣的校园也曾无趣,再好的朋友也曾吵架。如若天天是一张笑脸,恐怕也有厌烦。天天快乐实属不易,可是我想我的人生有三分之一的时间都在笑着度过。 不见得什么事情都会如意,可是生活不就是这样吗?在学校里,虽然有着一节一节枯燥的课程,可是下课后,却有好朋友之间的打闹玩耍,一阵阵笑声充溢着耳边,这就是快乐。 回家后,虽然有着作业在压着你,可是总有写完的那一刻。在家里,有爸爸陪你打闹,有妈妈陪你聊天,有奶奶给你讲故事,有爷爷陪你打麻将。这不仅是一种幸福,更是一种莫大的快乐。 在早晨,虽然有千百个不愿意起床,可你想想有家长和老师对你的期望,你难道要将这期望给辜负掉吗?不,绝不。当你顿时起身的一刹那,就不再那么困了。起床后,有妈妈甜蜜的话语,有奶奶精心准备的早饭,有家人陪伴在侧,更是一种快乐。
学习就一定是枯燥的吗?我想不是。付出就有回报,肯定是没有错的。你在灯光下刻苦学习,回报你的是一张张的奖状与证书。当初付诸的汗水,一切都不记得了,只是沉浸在获得荣誉的喜悦中。这是成功的快乐。 你认为炎夏酷暑中,知了的叫声是烦人令人恼的吗?总之我不是。我很享受这种叫声。你若想夏天过去了便听不到这种噪音了,必定会开始珍惜。你能听到这种叫声,为何不想做是一种美好的音乐呢?这叫声虽然并不好听,可也是上天赐给你的礼物,这世上的聋哑人若能听到知了叫,肯定会高兴地跳起来呀!我们既能听到,为何不珍惜呢?每天听着知了创造出的噪音,不,是音乐,这也是一种快乐。 生活是精彩的,是快乐的。虽然一切都有两面甚至很多面,但我想我们要牢记的只是快乐的那一面。生活的精彩源于不平淡,而这种不平淡也就是人生的酸甜苦辣,若没了味道,变成平淡的,我想生活也便没意思了。 健康进取的生活态度决定一生,怎样办,你应该已经知道了。