像我家这种楼房,边上总有一条小路。
虽然一旦下雨小路就会布满泥泞,极其容易滑倒,但总有一些贪图方便的人会从这条小路经过。
我也跟他们一样。
今天难得下雨,母亲见家里的醋用完了,便打发我去小店买醋。
这下雨的日子还打发我出去买醋,我不免有些不满的嘟囔了一声,可在回来的路上,双腿又习惯得奔往那条小路。
刚一踏上小路,我就脚下一滑,几乎就要滑倒。只好用雨伞撑住墙,可还是不可避免得要滑倒。
“小心!”不知从什么地方出现了一位老爷爷,稳稳得扶住了我。
“谢谢,谢谢。”我忙不迭的连连道谢,可一转眼却看到了这位爷爷身上的泥泞,顿时有点尴尬,连忙看看身上有没有沾到泥泞。
这位老爷爷明显看到了我眼神中的尴尬,说了声不客气后,就径直走到了这条小路的尽头,蹲在地上,不知道在干什么。
我好不容易稳住了身体,便艰难得走上前去,好奇得问,“爷爷,你在干什么啊?”
他转过身来,微笑着说,“我在填路啊!”就算说着话,他的手也没有闲着,但他刚把堆在路边的砖头填到路上时,有不少的泥水就调皮得溅到了他的身上。
“啊?!”我不禁惊讶出声,然后看着他身上的斑斑点点,想起自己刚才的所作所为,我的脸不禁有些发烧。
“爷爷,你为什么要填路啊?这么麻烦,又这么脏,你到底为什么要填路啊?”我又问道。