关于爱的故事作文500字
童年是美好的,童年是快乐的,童年是难忘的。在爱的陪伴下,我随着这周而复始的快乐一天天长大,伴随时间的脚步,那些快乐的、难忘的、美好的事情如同一个个音符点缀在我成长的五线谱上,谱成一首充满爱的成长之歌!
自我哇哇落地开始,在妈妈的百般呵护下我从牙牙学语到站起来走路,每一个阶段都倾注着妈妈的爱。记得我初学骑自行车时,当时只是看着楼上的大哥哥们骑着自行车在广场上来回转圈,神气极了,我就强烈要求也要骑自行车,那时的我还没有自行车高呢。于是妈妈为我准备了一辆稍小的折叠自行车。
看到漂亮的全新自行车,我迫不及待的推起自行车就要骑上去,当时我认为一定拿起来就会。可是事情并非我想的那么顺利,我还没把腿迈上去,自行车就失去了平衡摔倒了。我的小腿上还划了一道深深的血印。妈妈看着我痛苦的样子连忙拿来碘酒为我消毒说:“干什么事不能着急,来,妈妈给你扶着。”于是我在妈妈的帮扶下骑上了自行车。可是妈妈一松手我就吓得大叫。妈妈说:“我不松手,你永远也学不会骑自行车,没事的只要平衡掌握好就行了。”后来妈妈在我不知道的情况下偶尔松开手,反复几次,我竟然能自己骑十几米远了。
妈妈陪着我反复练习,累的满头大汗。在妈妈的不断鼓励下我主动不让妈妈帮我了。正骑得得意忘形时,一不留神骑到了一块石头上,我在毫无防备的情况下又一次摔倒,这下我摔得全身疼痛,坐在那儿起不来了。妈妈扶起我为我拍拍身上的土。我委屈地说:“妈妈,我不学自行车了,我再也不骑了。”妈妈微笑着摸摸我的头说:“儿子,男子汉大丈夫,怎么能遇到点困难就退缩呢,哪个初学骑车的没摔过跤?我记得我刚学的时候,有一次竟然骑到路旁的水沟里了,我当时摔得遍体鳞伤,我咬咬牙坚持住了,现在我的骑车技术可高了,等你学会了,我们比赛去,你还不一定能骑过我呢!”听完妈妈的话我连忙不服气地说:“我一定能比过你,‘青出于蓝而胜于蓝’嘛!”于是我抱着一份必胜的决心又学了起来。终于功夫不负有心人,我在短短的一天内竟然骑得游刃有余了。
就这样妈妈在我成长的道路上不断呵护我鼓励我。妈妈的爱像大树,为我遮风挡雨;妈妈的爱像太阳,给了我光和热;妈妈的爱像一盏明灯,指引我前进的方向。我真想大声的说一声:“妈妈,我—爱—你!”