今天,我读了一篇名叫笨汉斯的故事。
故事主要讲了:从前,有一个农夫,它有两个聪明的儿子和一个笨儿子,有一次,两个聪明的儿子要去向公主求婚,父亲给了他们一人一匹马。笨儿子也想去,他想向爸爸要一匹马,但爸爸不同意,给了他一只公山羊。就这样,笨儿子也上路了。他在路上捡了很多东西,哥哥们都嘲笑他,可是他却用这些东西回答了所有问题,取了公主,作了国王。
笨汉汉死斯之所以取到了公主,是因为笨拙的他在保持放松的幽默心态。
生活中如果我们也学着轻松的方式来交流,那不是更自然,更好吗?