心得体会作文200
心得体会作文200:我当班长的心得体会
这学期我当班长了。我最大的收获是:我比其他同学学多了很多东西,领悟到很多道理。虽然当班长要比其他同学多付出,但是这让我有了更多的收获。这就是当班长的乐趣。
自从我当了班长后,我做人变得有目标了,不再像以前那样盲目地生存着。每当我看见有同学违反纪律的时候,我会想起老师对我说的话:“你是班长,你有责任去管好同学们。”每当我看见地上有垃圾,我就会想到:课室是我的家,我要保护它。就是这种信念指引着我要管好同学,爱护好自己的班级。
做班长,有喜有忧,有笑有泪。每当同学们被老师批评的时候,第一个被批评的都是我,因为我没做好班长的职责。当然,当我把工作做好时,老师也会表扬我。在这一学期,我经受了很多的风风雨雨,也享受了说不尽的甜甜蜜蜜。我希望在今后的日子中,我这个班长会越做越好。
心得体会作文200:考试心得
今天,我们考了三门,分别是:数学、语文、英语。
我们先考的数学,还没有发卷前,我心里忐忑不安,一直想着能考多少分,能不能达到目的,计划给老师说的是语文和数学考八十多分,英语考九十多分。等把数学卷子发了,我的心更慌了,老师说发了卷子后写上班级姓名,就开始写,等我有了卷子,我急匆匆的把名字、班级和考号写好,就开始写题,等我写完之后,正好还有五分钟收卷,所以,我只检查了前半部分,后半部分都是竖式,我都没有检查和验算。因为我来不及,所以,写的草稿就少,结果到了晚上,分数出来了,我才考了七十四点五,我真惭愧,考了个倒数第五,我都没脸见人了。下二门是英语和语文,英语只是看汉字,写英语单词。到了晚上,分数还没有出来,我希望我能考个高分,替数学争口气,我还有几个不会写的单词,希望还能上九十分。语文最后我又没有抄完。希望分数到八十分以上。
这是我的心得。
心得体会作文200:学习心得体会
学习心 得 体 会 大家好,我是四(8)班的覃宇嫣。今天我在这里和大家谈谈我学习的心得体会。我认为,要把学习当作是一种乐趣,不要当作一种负担。作为一名学生,我们要尊重老师的辛勤劳动,认真听好每一节课。1. 语文要了解课文内容,了解生字、生词的音、形、义,遇到难写,难记的字,多写几次; 2. 数学要熟悉老师说过的法则,多做练习及相关的课外书;3. 英语要看清句型,熟悉单词,要多听,多读,多写。而且要多复习学过的知识,坚持做到多做练习题、多背单词、多看课外书及参加一些有意义的课外活动。
每天放学回家,我总是主动完成作业,不会让父母催促着去完成,遇到不会做的自己查资料,最后才请教父母或同学。然后读一些有意义的书,来充实自己的课余生活,增长自己知识,开阔视野。
同学们,我就是这样学习的,从自我做起,从快乐做起;学得主动,学得快乐。
心得体会作文200:橘子快走活动心得
11月22日下午14点,我和爸爸、妈妈参加了橘子快走活动。在起点的时候,我遇见了我们一、三班的同学。起跑以后,我一直在努力的走。走了很久以后,我到达了坐标点1唐城中学,在那里,我参加了跳格子比赛,又参加跳绳比赛,然后又出发了。
过了一段时间,我觉得很累了,走不动了。爸爸一直鼓励走,还给我喝了水,补充了能量,我又继续走下去。一直走到了坐标点2唐城新村,在那里有很多橘子,还有很多零食。我休息了一会,吃了橘子和零食,然后我们又出发了。又走了很久,终于到达了终点,它一个花园。我在那里领取了奖牌,我很高兴。通过今天的橘子快走活动,我学到了做事情要努力,要坚持就,才能取得胜利,才能完成。