桂花作文600字
踏入这座美丽的校园,一阵扑鼻而来的桂花香,沁入我的鼻尖,淡淡的清香使我心旷神怡。我轻轻地踮起脚尖,挽下树枝,将那淡雅的桂花放入我的鼻端,贪婪地吮吸着它的芳香,久久不愿离去。
一阵微风拂过我的脸颊,将它那幼嫩的花瓣掉落在我的唇间。
刹那间,一个邪恶的念头闪过我的脑海,吓得我自己都不敢相信,自己居然会想去摘落我平时最喜爱的桂花!我轻声地告诉自己:“不可以!不行!绝对不行!”我一遍又一遍地警告自己,可最后还是左右为难。
我特别喜欢那清香桂花,可我也知道校规不可违。我左右徘徊,然而,我还是经不住那花香诱惑,将那恶魔之手向他伸去······
顷刻间,一个带着粉红眼镜,扎着马尾辫的小姑娘,向我一蹦一跳地走来,说时迟那时快!我急忙将手缩了回来,心里却一阵狂跳:
完了,可千万别让她看见了呀!佛主保佑!头上的冷汗不住的往外冒。
“大姐姐你怎么了?”
“没事······没事·······”我忐忑不安地说。
“你也喜欢桂花?“她昂起那张纯真的脸望着我。
“是啊,我也喜欢桂花。”我稍自然地说。
一会儿,她看了看那桂花依依不舍的走了,可她那天真的笑,却依然浮现在我的脑海。我的心开始动摇,那位小女孩像我一样,她也喜欢桂花,她也爱那清香,可她从未想过把它据为己有。对,我不能这么做,我不再犹豫,转身离去。
偶然的一个课间,我碰到了那个她。
她说:“其实,我看到你将手伸向桂花,但是我知道你不会。”