采桂花作文
周六,妈妈说要给我做桂花糕吃,让我陪她一起去采桂花,本来无精打采的我,瞬间来了精神。
我们找了一个袋子就兴致勃勃的出门了。到了公园的小山坡了,哇!好漂亮,金灿灿的,就像结的果实挂满了枝头。看到人们在树下采摘桂花,我急忙跑了过去,找了一个没人的桂花树也开始摘起来。
一开始从下面采摘还比较好一些,但是上面的就比较慢了,身高有限,采摘的范围也就有拘谨。这时,一阵风吹过,桂花散落在下来,突然心生一计,抓起树干轻轻一摇,桂花哗哗的往落,但是落的太多,接不住几个就都掉在地上了。妈妈说:“这样不行,太浪费了,我们还是一点一点摘吧。”于是,我们只好另外采取措施,我负责上树,妈妈负责在下面拿袋子,别说,这个办法还真挺好,不一会儿,就已经小半袋子了。“好了,下来吧,我们不摘了,这些够了。”妈妈在下面讲道。“啊,这么快啊,我还没摘够呢。”说完,往下一蹦,不料脚下没站稳,坐在了地上。“哈哈,我们下次想吃的时候再来摘嘛,也给人家留一点对不对,不能一次性摘完啊。”妈妈一边拉我起来一边说道。也是的,人不可以这么自私。摘多了吃不完也是浪费。虽然不舍,但是还是伴随着花香跟着妈妈回家了。