秋天的美,美在一份明激。
当叶子逐渐萧瑟,秋林显出了它们的秀逸,那是一份不需要任何点缓的酒脱与不在意的俗世繁华的孤微。
猛然,青蓝的天空下起了倾盆大雨。晴朗的天气,突然被乌云盖住了。让人忍不住打一阵寒颤 。不一会儿,天空出现几阵雷声,一闪又一闪地洒下了成千上万的雨珠,噼里啪啦地扑入大地妈妈的怀抱。植物们都欢天喜地的迎着“雨精灵”的到来。“雨精灵” 一跳一跳的,给美丽的花朵换上更加艳丽的衣服。
秋天的风不带一点修饰,是最纯净的一阵风。那么爽利地轻轻地掠过园林,对萧萧落叶不必有任何眷顾——季节就是季节,代谢就是代谢,生死就是生死,悲欢就是悲欢。
秋天,风起来了,大树妈妈树头上还有几个干枯的落叶。风吹啊吹,可落叶始终不肯下来。突然,风猛地一吹,“哗”落叶一个一个的漂了下来。地上的落叶也被带动了,在空中翩翩起舞。小草也活动起来自己的身体,动来动去。
最动人的是秋林映着日落。那酡红如醉,衬托着天边加深的暮色。晚风带着清澈的凉意,随着暮色浸染,那是一种一分艳丽的凄楚之美,让你想流几行感怀在身世之泪,却又被那逐渐谈淡去的醉红所摄住,而情愿把奔放的情感凝结。
秋天小鸟的歌声,谱成了一首美妙而动听的乐曲,我倾听着。来到田野,农民怕伯正在挥着镰刀收割粮食呢,瞧!地里的豆子一个个都鼓起了荚,全熟了。特别是棉花,开得那么雪白,白得像雪,有些含苞欲放的棉花就像铜铃似的在棉树上左右摇摆。棉叶交错,这些色彩点缀了这金色的大海洋。
也有某些人,具有这份秋之美。也必须是这样的人,才会有这样的美。这样的美来自内在,他拥有一切,并不想拥有任何。
享受着大自然的美,使人不知不觉地爱上了她。