家乡的核桃作文300字
我的家乡在陇南,我爱家乡的核桃。
每年春天,一棵棵高大的核桃树贪婪地吸收着阳光雨露。它们那粗壮的枝干向天空延伸,茂盛的叶子把树增添的格外美丽。
重阳节过后,核桃树上便会结满饱满的核桃。
树上刚摘下来的核桃外面是一座青色的房子,房子里面有一层薄薄的墙,墙里面摆着四张小床,小床上躺着两大瓣儿核桃,核桃身上穿着一层黄黄的油亮亮的外套,把核桃的外套脱下来就可以吃到美味的核桃仁了。过几周后,那层青色的皮就会慢慢脱落,薄薄的壳也会随着时间变厚,皮也会渐渐贴到核桃仁儿上。
从树上刚摘下来的核桃非常美味,然而脱了青壳的核桃吃起来就会有一点苦涩。
要是我在奶奶剥核桃时出现,那奶奶一定会让我吃三个核桃,要是我不吃,那奶奶就一定会说:“核桃是补脑的,而且核桃里含有很多的蛋白质,你就快吃了吧!”我听了奶奶的这番话,就会把核桃乖乖吃掉。
这就是我家乡的特产——核桃,我爱家乡,也爱家乡的核桃。