打核桃作文
又到了收核桃的白露时节了,我们一家人准备回村里去打核桃。早上我早早地起床,做好了一切准备工作,整装待发。
刚到地里,我一看一颗颗核桃树上青核桃长得密密匝匝,把树枝都压得低低的。我不禁由衷地感叹到:“啊!一望无际的核桃。”说完,我想起我爸爸承诺的话:“好好捡,有工钱。”我立马飞速地拾起来,为了鼓舞自己劳动的士气,嘴里还大声喊着:“一切为了人民币。”
快到中午了,正当我捡拾得起劲儿时,我突然感觉头晕目眩,可能有点中暑了,我准备去车上休息一会儿。
我边走边低头看有没有漏下的核桃,结果发现地上果真有一个漏网的核桃,我连忙弯腰去拾,可没想到我的头碰到躲在树叶底下的一只浑身长长毛的虫子,用土话说是“扒角子”,它出其不意地狠狠咬了我一口。我顿时感到头上剧烈的疼痛,还好姥爷有“风油精”,给我抹了抹,我感觉舒服了一点儿,但还是很疼。
有了前车之鉴的我,小心翼翼地回到车上,喝了一些水,又吃几块小月饼,感觉头不碰也不那么火辣辣的疼了。为了挣到爸爸的工钱,我又去拾核桃。捡拾期间我站起来伸了好几次懒腰,休息了好几回,因为我累得腰酸背痛,但看到爸爸妈妈干劲冲天,我咬咬牙继续拾。
太阳落山时,核桃终于拾完了,大家七手八脚把一袋袋核桃搬到车上,我们才准备回家。
这次拾核桃可真累,我虽然只得到了五元钱的工资,但我也体味到了父母的钱也是来之不易呀!