敲核桃作文300字
新年到了,鞭炮声更多了,许多红灯笼,挂在商店门口;超市里的人更多了;火车站里人越来越多了,他们都在迎新年!
妈妈说:“今天奶奶要到我们家来,你看,我手上有一袋核桃,快把它们用小锤子敲开来。”我说:“超市里有人工的核桃肉,干吗还要我敲。”妈妈说:“你奶奶爱吃刚刚敲出来的核桃肉,你帮我敲一下。”我听了妈妈的话。
我先用小锤子敲了一下,只见核桃象子弹一样弹了出去。妈妈转过头来说:“我来给你敲一个。”妈妈敲了一下,核桃也象子弹一样弹了出去。
我说:“在超市里有一种小夹子,轻轻一夹,就能把核桃夹碎,我去买一个来。”“好。”妈妈连声说。我就飞快地跑到超市买了一个小夹子,不一会儿,我就把小核桃全部夹开了。
我把敲好的核桃送到奶奶的面前,奶奶的脸也象核桃一样笑开了花。