打核桃作文
星期六的早晨,阳光明媚,碧空如洗,我们迎着朝阳出发,去看望爷爷奶奶。
一进门,我就央求爷爷奶奶带我去山上玩。我兴奋极了,到了山顶,我们走进一个修建好的大花园里,只见紫罗兰露出了它那甜蜜的笑容,许多蒲公英的种子带着“滑翔伞”告别蒲公英妈妈,开始了自己的旅行。我最喜欢的是野菊花,你瞧,那菊花的花苞,一个个脱去绿衣裳,换上灿烂的秋装,还不忘舒展花瓣,伸个大大的懒腰。山上还有好多核桃树,爷爷说下午再带我上山打核桃。
回到家,吃过午饭,我们便扛着棍子,提着袋子去打核桃。我们来到一颗核桃树下,我捏紧棍子,盯住一个大核桃一棍子下去,只听见“啪,啪,啪”几声巨响,核桃像冰雹一样落了下来,我边剥边观察,看,核桃大叔穿了一层厚厚的“绿棉袄”,脸上还有许多小黑点呢,看着一堆堆的“战利品”,我心里美滋滋的。
玩了一整天,我已经筋疲力尽,太阳落山了,我依依不舍的回到家,明天到了学校,要把核桃分给我的好朋友们,再给他们讲讲我打核桃的趣事。