核桃作文500字
今天来到作文班,我就有疑问了:今天老师身旁咋多了一袋核桃呢?是要请我们吃核桃吗?我怀着好奇的心情走到位置上坐了下来。
等同学们都到齐的时候,老师高高举起那袋核桃,对着我们宣布:“今天,我们来玩一个游戏——徒手砸核桃。”啊啊啊!?老师你确定没有?在和我们开玩笑吗?徒手怎么能砸开核桃呢?可是班级里却欢呼雀跃,一个个都在喊:“我来我来......”
游戏规则很简单,只要谁能只用双手砸开核桃,那颗核桃就是他的了。洪伟鑫自告奋勇,第一个上去砸。只见他左手按在桌子上,右手握拳,一副刚劲有力的样子,可现实却是那么的惨——他举起握成拳头的右手,又猛地往下一砸。“呯”的一声,你别以为核桃碎了,而是核桃调皮地滚到了桌子下面。而洪伟鑫——你知道的,他砸到了桌子,疼得直甩手。不停地呼叫,台下同学哈哈大笑,我肚子都笑痛了。洪伟鑫吹着被砸得通红的手,灰溜溜地下了台。
过了一会儿,轮到我了。我心想:既然洪伟鑫都不行,我还是打退堂鼓吧。可是一瞅,所有同学都在看着我,我只好鼓起勇气上去。我双手抱拳,眼睛死死地盯着这个核桃,仿佛它就是我的敌人。说时迟,那时快,我用尽全身的力气,向核桃砸去。“啪”核桃“粉身碎骨”了,我高高兴兴地一把抓起核桃肉,走回座位上津津有味地吃起来。
徒手砸核桃游戏在我们的欢声笑语中结束了。我正甜甜地想着:什么时候可以试着玩徒手砸榴莲呢?