摘核桃作文300字
一大早妈妈叫我起床,我说妈妈:“放假了怎么叫我这么早起来”,妈妈说:“今天天气好,带你去摘核桃”,我高兴极了一下就从床上跳起来了。
我和爸爸妈妈还有爷爷奶奶一起坐车,向着核桃园出发,核桃园在蓝田的一个山里,园子里还种了很多的花椒,以前我一直以为花椒叶子是没有什么用的,可是今天在核桃园里奶奶告诉我花椒叶子有很多的用处,可以做馍馍,汤面,烙饼这些小吃放了花椒叶子后味道会更加美味。核桃都长在树上,我发现这里的核桃和我吃的不一样,我吃的核桃都是黄色的,这里的核桃却是绿色的,妈妈告诉我说这些核桃和你平时吃的一样,只是它们有一层绿皮没有剥去,平时我们买的核桃都已经剥去了他们的绿衣裳,说着妈妈剥了一个绿核桃,我看到绿皮里面的核桃和我以前吃过的是一样。
今天真是快乐的一天啊,玩的很开心还学到了好多书本上面没见过的知识,我好喜欢一家人快乐的出去游玩。