家乡的核桃作文300字
我的家乡在陇南康县,我爱家乡的核桃。
春天,一片片核桃树叶从嫩芽里钻出来,绿油油的,像一把把小扇子。
夏天,在茂密的绿叶中,长出许多小毛绒圆点,那就是小核桃啦!
到了秋天,核桃就成熟了。成熟的核桃和鸡蛋差不多一样大小。把核桃用竹杆从树上打下来,放在角落捂几天,外面的青皮就自动脱落了。
再用锤子把那层坚硬的壳砸开,就能看见黄黄的核桃仁了,然后把那层黄黄的皮剥开,就能看见雪白的果肉了。
取下一小块放进嘴里,是那样的香甜,如果把核桃晾干,里面的那层黄皮就剥不掉了,而且吃起来又油又香,还带着一点点的涩味。
核桃仁可以生吃也可以炒了吃,还可以做成饮料,它不但美味可口而且还是营养佳品。核桃还被称为“抗氧化之王”,含有丰富的蛋白质,有补脑作用,并且含有人体所需的微量元素和矿物质。
我爱我的家乡,因为那里土特产很多,但是我更爱家乡的核桃。