吃核桃作文300字
又到了核桃成熟的季节老家的院子里有两颗核桃树,每年暑假回家的时候,爸爸都要专程回老家,摘了满满的一袋子核桃,带绿皮的那种,我就要迫不及待的吃了。
这时候的核桃,桃仁白白的,吃的时候要仔细的剥去核桃仁上面的那层皮,这样才会有那种香香的,甜甜的滋味——妙不可言啊。
绿皮还没有褪去的核桃,吃起来也要讲究技巧的。一般要找上一把刀子,用刀尖对准核桃中缝的那个点,扎下去,然后左右晃动,核桃就可以撬成两半啦,再用刀子绕半瓣核桃一周,核桃仁就旋出来了。这样做的好处是既吃了新鲜的核桃,手也没有变色啊。核桃的绿色外皮很容易染色的。
到了这个季节,市场上也很多卖核桃的。他们用专门的方法褪皮,用专用的夹子,买的时候就已经夹好了,回家尽管吃就是了。
每年的这个季节,都要抓紧吃新鲜的核桃。
等到核桃成熟了,就不好吃了。皮剥不下来了,有一种苦苦的味道。