家乡的核桃作文300字
我的家乡在理县,那里山青水秀,盛产野生菌、冬虫夏草……但是我最喜欢的是家乡盛产的核桃。
春雨绵绵,一棵棵核桃树挺立着,像一个个巨人。叶子伸展着,又绿又长,它们在风雨中欢快地笑着。
等花谢后,树上挂满了指头大小的青果儿,像害羞的小姑娘躲在叶子后面。等果实长大后有乒乓球大小,青绿色的外皮包裹着果实。
等核桃熟透了,人们将核桃果外面包裹着的软软的皮去掉,就露出了果实——一层坚硬的果核包裹着果肉。用夹子夹开果核,就看见像小房子一样的果核里住着像大脑一样的果肉。轻轻剥开果肉上褐色的薄膜,露出新鲜的核桃肉,白白的,吃起来脆脆的,特别香。
核桃不仅味美而且营养价值很高,被称为“长寿果”、“万岁子”。核桃也便于收藏,很长时间后一样能食用,可以生吃、炒吃、榨油、配制糕点等。小孩子多吃核桃还会越来越聪明呢!我给家乡的核桃想了一句广告语:核桃核桃,又香又脆,多吃核桃,养生健脑!
我爱家乡——理县,我爱家乡的核桃。