六个核桃作文300字
今天下午,我们全班同学都收到了两份特别的礼物——紫皮核桃和冬茶。这可不是一般的核桃和茶叶哦!是云南那边的特产。
楼老师给我们每人都发了六个核桃和一包茶叶。我先仔细的观察了一下这些核桃,发现上面有许多小洞洞,问题就来了:真奇怪?为什么上面有这么多奇形怪状的小洞?是被一些具有坚硬无比的牙齿咬得呢?还是……哎!这个问题,等我回家上网查一查资料后再告诉你们。现在,我再摸摸,再用指甲弹弹,发出了只有硬壳具的声音,便推测,这些核桃都是食物中的“硬壳王”。放学了,我拿出一个核桃用力的扔在地上,壳才破了一条缝,我又扔了一次,这才裂了开来。由此可见,它的壳之硬。我再尝尝,哇!真是一个美味、又脆又香的核桃呀!
接下来,我观察了一下这包冬茶。它和一般的茶叶相比,最大的不同之处就是“大”。都像一个个小花苞一样。绿油油的!
别看这些东西简单。可它们代表的是一份份真诚的心意。
我们之间的心意,构成了一座友谊之桥。