核桃的作文
前几天,哥哥出去游玩,回来的时候带了许多鲜核桃,所以给我们带了些。
一到家,我就迫不及待地拿出一个鲜核桃。我发现鲜核桃的外表和纸皮核桃差不多,敲开壳,里面就是鲜核桃了。我剥下了一小块,发现鲜核桃真像人的大脑呀!加上上面还有“血管”,就更生动形象了。
我刚准备吃,妈妈叫了起来:“停、停、停,要把上面的皮撕下才能吃。”我慢慢撕下皮,鲜核桃终于露出庐山真面目了――雪白雪白的肉。
我连忙咬下一口,好好吃,跟纸皮核桃完全不一样,有点像莲子,吃起来脆脆的,不涩嘴,但比莲子甜,比纸皮核桃要好吃许多。
我知道了有一种叫核桃,但味道完全不同;我知道有一种叫做人,要做与众不同的人!