家乡的核桃作文300字
我的家乡在孙伯,我们家乡的特产有很多,如:南栾犬肉、岈山小米、核桃等。其中我最爱吃核桃了。
它喜阳,耐寒冷。因为它的适应力很强,所以它能在大多数的土壤里生长。它开花的时候正是鸟语花香的春天,而在金色的秋天,枝头上就会挂满灰绿色的核桃果。
核桃其实不是一摘下来就有一层坚硬的皮,而是面上有一层又软又滑溜的皮,呈灰绿色的。挂在树上,远远看着像一盏又一盏的小绿灯。剥下它的那件灰绿色的“外衣”,就有一层坚硬的“铠甲”,“铠甲”上坑坑洼洼的,像被冲力很大的小石子撞击过一样。真奇怪!它为什么它要把“外衣”穿在外面,“铠甲”却穿在里面呢?
我查了查电脑,原来呀!核桃没成熟的时候,“外衣”上有很多又细又有一点儿长的毛。当成熟的时候毛就会自动脱落下来,这时它“铠甲”就显露在外面了。
它很好吃,吃的时候注意不要直接吃,要拿锤子慢慢地把核桃的“铠甲”砸烂,然后把里面的仁弄出来就可以吃了。
核桃的好处很多呢!美容、补脑……还可以榨油呢!
我太喜欢家乡的核桃了!