打核桃作文
暑假到了,爸爸带我回到了风光秀丽、瓜果飘香的汉中市城固县农村的爷爷家。农村的夏秋季是收获的季节,真是美极了。
爷爷家院子里有一棵碗口粗的核桃树,树上枝叶茂盛,果实累累。立秋过后,不时掉落几个核桃让我们解解馋。
这天早上,爷爷看着成熟的核桃说:“明天你们就要回西安了,今天我们收核桃吧!”“好哇!”我高兴地跳了起来,飞快地拿起一根长竹杆,瞄准树上的核桃,使劲打了几下,叭叭叭,咚咚咚,核桃三三两两地掉落在地上,有意思的是,有一个大核桃砸在我的脑袋上,逗得大家哈哈大笑。看着满地的 果实,我丢下竹杆,拿了一个大竹篮,激动地捡起核桃,一个、两个、三个、四个……不一会儿,就捡满了一大竹篮。
我把捡满的核桃提给爸爸,爸爸坐在树下面用刀子给核桃剥皮,厚厚的绿皮很快剥下了,爸爸拿起锤子砸了两下,核桃就被爸爸砸开了,爸爸剥开一粒雪白的核桃仁递给我,我一尝,啊!香喷喷的,味道特别好吃!
核桃收完了,虽然累得满头大汗, 腰酸背疼,但我们看着一篮篮黄澄澄的核桃,脸上都露出了喜悦的笑容。
这天晚上我睡得特别香甜,还做了个奇怪的梦,梦见我仿佛回到了学校,同学们都围着我分享我从家乡带回的美味核桃呢!