一次家访日记
当唐老师告诉我傍晚来家访的时候,心里有一阵兴奋,自一年级以来,可是第一次!
由于妈妈加班,五点才到了家。妈妈盘问过各位老师的身体状况后,就买了些香蕉,橘子,倒上三杯水,等待老师的到来。
我刚刚开始预习第五课,就听到了熟悉的声音。我走出家门,望着隔壁同学黄圣钧的门口,周老师正坐在那儿,我开心的喊了一声:”周老师!“一会儿唐老师也从门里出来,向着我和妈妈走来,我心里不禁又涌起一阵激动。可惜老师没来,要不然兴奋指数就有100分了!
等家访完黄胜军,就到了我们家门口了。老师第一就四处观察学习环境。这里没有其他人家住在一起,所以很安静,除了有时黄胜军和几位小朋友追逐打闹的噪声。看着外面房间昏暗的灯光,老师又担心起了灯光,待妈妈打开了里面房间的大节能灯泡和台灯,老师们才放下心来。随后,老师们坐下来聊天。开始自然是表扬,到后来娓娓说出我的短处,1不自信,2太浮躁。也确实,这两个毛病不知陪了我多长时间,甩也甩不掉。上课时,不断警告自己,要大胆,自信,才见得稍好一点的效果,要说以往的陈年事,一节课像来听课一样,一声不响就过了。回家后,做着作业总会被其他事物所吸引,分神好一会,才回到正轨上过不了太久,又回去和谁搭上几句话,结果加上写日记想的太久,时间就流逝了。
望着老师们远去的背影,真想对以后的我说一句:希望你尽力自信!