关于一次家访初一作文
今天有一件令我高兴的事,是什么?去旅游吗?去写生吗?去拍照吗?你猜猜,其实是有老师来我家家访啦!
我和谢老师约好今天晚上七点半,我太兴奋了,又担心谢老师不会来我家而迷路吧?我有点担心,便问谢老师借了张纸,在上面画了地图,还标好了旁边的建筑物,留下来我家的电话,做好了一切的安全保险,谢老师就不怕迷路啦!
谢老师问我:“区区,你家附近是不是有家叫‘洞密园’的小吃店?”我说“是啊。”谢老师说:“好啊,有时间就请你去吃东西。”我连忙点头,心里有说不出的高兴。到了晚上,我早早的做好作业,就守在电话旁等这些老师的电话。都快八点了,谢老师怎么还没来呢?我越等越急,如果老师不来怎么办?
终于老师来电话了,我兴高采烈的迎接谢老师。走到门口,谢老师向我挥了挥手,原来你在这。我带着谢老师去家时,我们有说有笑,真高兴。
到了我家爸爸妈妈很热情的打招呼,他们便坐下来淡话了。我乖乖地坐在妈妈旁边,听着他们谈话。
谢老师和爸爸妈妈说我上课积极举手、认真听讲、是个好孩子,妈妈和爸爸也表扬了我,我真高兴啊!爸爸和谢老师在谈一些闲话,聊得真起劲。
在送谢老师回去中,谢老师教我要努力,这个单元要考一百分,对!我要努力 !不能辜负老师和父母的期望。
这次家访,让我体会到了家长和老师对我的爱和支持!