难忘的家访作文
在我的成长道路中,经历了很多很多的事情,有高兴的、有伤心的、有生气、有愉快的……其中,这次家访让我终生难忘。
这个星期五,我到校园领成绩单,当我拿到成绩单的那一刻,我彻底崩溃了。老师给我的评语是上课走神不专心,这让我不知道如何给爸爸妈妈交代,更可怕的是项老师告诉我们今天来我家家访。
“怎么办?怎么办?”我的心暗自嘀咕着,我双手紧握拳头,手心直冒冷汗,双腿不停地瑟瑟发抖,怀里像是揣了一只超级活泼的兔子,我不知所措地东张西望。看到成绩优秀的同学自信满满,我更加紧张,脑袋瓜里一片空白。只能静静地等待着下午一点半项老师的批评。
一点半终于到了,让我吃惊的是,竟然周老师、池老师和项老师都来了,这下我会更惨了。可没想到的是,他们慈祥地微笑着,我的心安静了很多,怀里的兔子也安静了下来,像是睡着了。
首先,项老师给我说:“利用好寒假努力进步。”接着,周老师把我叫到身旁,问了很多问题,叫我以后认真观察,多观察。最后,池老师无语地把我叫了过去,给我看了我不该错的题,叫我以后认真审题。
听完三位老师耐心地指导和教导,我下定决心:我要管好自己,认真观察多观察,认真审题。
短短一个小时的家访结束了,却让我终生难忘!