难忘的家访作文
今天星期六,是一个冬天的早晨,也是一个风和日丽的早晨,阳光洒在大地上,像给大地笼罩了一层薄纱,美丽极了。
早上起来,听到妈妈告诉我,我的老师找我,老师喊我去复印店找他。我匆忙的跑到复印店里看了看,发现老师不见,我想是我听错了吗?我抬头看了看周围,又向老师家方向看了一眼,刚好老师也看到我,老师就喊了我名字,问我早点吃了吗?我回答老师我刚吃过了。顿时,老师让我深深感触到了温暖,不但父母关心我,而且老师也那么会关心我。
随后,语文老师、刘老师、罗老师领我进到美丽的子马街。那里的房子都是古老时候的建筑,非常壮观。我们等小石同学时,看到一位叔叔骑着车下坡,一位阿姨骑着车上坡。那位阿姨叫那位叔叔先下来,路宽着。那位叔叔说他才学骑车不敢下去。后来,阿姨下车,让叔叔先行。叔叔笑着说,谢谢!
然后我们几个一起坐车去找小光,但是小光还在吃早点,我们老师对小光说:“有客人来你家,你要给客人搬个凳子。”小光立马起身去搬了凳子给我们坐。我们还一起泡茶,端水给老师喝。过了几分钟,小光吃完了早点,我们就一起出发到凤凰村移民点,我们去到小语家,她家一尘不染,非常干净,一看到心里是多么舒服哇,我们看见小语和她得妹妹正在专心致志的做作业,我们就跟她们在了二十多分钟就出来了。
后来,我们还去到大河边小学霸家,我们看了小学霸,写了一篇作文非常好,老师跟我说,用心记起来,这些对我们非常有用。我们发现小学霸写得作文里有个错别字,是这样写的:“千里送鸿毛,礼轻情意重。”这句话深深印在我的心里,这位小学霸姐姐说了一句话:“将来的我,可能没有千两黄金,但我会涌泉相报。“这位小学霸写的这篇作文叫《老师的眼镜》,当时我听着听着就想哭。这篇作文写得朴实无华,这位小学霸是位尊敬老师的学生,我们都很赞扬她。
我们要回家得时候,老师帮这位小学霸检查了作业,出现了几个错别字,但总体看还是挺好的。我们老师帮她看了一下课文上做的笔记,也出了错别字,老师教小学霸更正作业后,我们就回来了。
这天家访结束啦,我们回到街上。老师带我们去吃了饭,我们吃完饭后,老师他打电话给我们的妈妈接我们回来。我们有了收获,随后就跟妈妈们回来了。
这次,我和老师们一起去家访,收获可大着呢!与老师一起去家访是一次人生体验,给我带来了许多乐趣,让我终生难忘。