总有一些人,一些事,是萦绕于心的,总有一些情事牵动心弦的。而这“人”,便是友人,这“情”,便是友谊。
友谊是一种高尚而又纯洁的东西,谁也不能判断友谊的真伪,因为友谊也有自己的思维,友谊也可以选择它的归宿。
当友谊受到伤害时,昔日的一对好朋友会瞬间成为敌人。她们互相吵斗、嫉妒、冷战。友谊之花凋零了,落花渗入泥土中,“仇恨”的种子开始萌发、成长,最后占据了那方净土。
天空乌云密布,电闪雷鸣,时不时落下几滴雨。那于是咸的,是浊的,它浇灌着“仇恨”之芽。整个世界都暗无天日,那么恐怖,那么寂寞。天使的翅膀被折断了,落到人间,成了我们的忧伤;那刻骨铭心的伤痛,疼在我们的心上。
当友谊受到阳光的照耀时,对峙的敌人瞬间成为好朋友,她们手拉手,肩并肩,走在幸福铺垫的道路上。阳光驱走了黑暗,友谊的种子再次被唤醒,它生长、它开花、它结果;天空变得那么蔚蓝,那么晴朗……
朋友,在“仇恨”种子将要萌发时,请回想:“我们曾在最困难的时候,一起走过。我们曾向天空发出誓言,‘让友谊插上翅膀飞翔’”
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一生情,一杯酒……”当岁月染白了黑发,当时间加深了皱纹,当行动已变得迟缓,希望我们让能想起:“我们在一起走过……”