精彩的运动会初中作文
今天,我们学校举行运动会。清晨的第一缕阳光照射到操场的时候校园里就开始沸腾了。声势浩大的运动会开幕式拉开了为期两天的运动会的序幕。
开幕式完毕之后就是比赛了。第一个项目是50米短跑,在裁判员的一声令下比赛开始了运动员们像离弦的箭一样冲了出去。在同学们的助威声中,他们竭尽全力的冲向终点。顿时人声鼎沸,加油声、喝彩声响彻整个操场,特别是快到终点时,欢呼声更是一浪高过一浪。
接下来是男女混合换物接力赛,只见各班的选手都已经站在了各自的跑道上,随时准备开跑,我班的与动员也在跑道上了。各班的拉拉队也不闲着,摆好架势准备个运动员加油。“砰”的一声,发令枪响了,运动员像捕食中的豹子一样飞跑了出去。我班的第一棒运动员一开始就跑到了第二的位置,与第一名不分上下,第一棒运动员很快将接力棒给力第二棒运动员,第二棒运动员不知今天怎么了没发挥好,渐渐地落到了后面,我们的心也提到了嗓子口。第二棒运动员把接力棒传给了第三棒运动员,第三棒运动员尽了全力也无法超越强手。接力棒接到了第四棒运动员的手上,也是最后的冲刺阶段,拼尽全力,终于追上了一个人。
投篮进筐更为精彩了。第一个同学开始之前做了热身运动,蹲个马步,手拿篮球,似乎在下一秒就马上要冲出去一样。在开始的时候,第一的同学把篮球向上一抛,就进了一个,他连续投了十五个,成绩非常好。第二个同学和第一个同学不分上下,也取得了相当好的成绩。到我的时候,不知怎么今天没发挥好,只投进了三个,比其他班少了大约十几个。第四个同学也投进了十五个,成绩也相当好。
这次的运动会我感受到了:在快乐的体验中体会合作的乐趣,感受体育的精彩。