如果可以再来一次,那么就一定不会是因为嘲笑而打湿眼角。
此时此刻,在我脑海中不断出现的是老家一个特别的同龄人。他因身有残疾而不能自由行走。
年幼懵懂的我却常常嘲笑他,只是因为他不如我,不如我能走,不如我能跑能跳。
星期天,我回到了老家,从他家门口路过时,却看到他正在艰难得地走着,突然身体向前猛地倾了一下,像是要摔倒,我竟忍不住“扑哧”笑了一声。
回到家,朋友就来找我,要一起到村里的游乐场去玩。当我们到达游乐场的时候,却发现他竟然正站在双杠中间,手扶着双杠,双脚不停地向前向后。他向前走,眼向下注视着,走时脚在空中老半天,像是在努力寻找着落脚点。
他就这样一步一步,和刚学会走路的小孩儿一个样,蹒跚的走着,样子很是滑稽可笑。我情不自禁哈哈大笑起来,眼角都笑的湿润了……