精彩运动会话题初中作文
今天我们学校举行了一年一度的运动会。比赛前,我们全校师生随着集合号,带着凳子,围坐在操场四周。紧张的比赛马上就要开始了,我的眼睛一眨也不眨地盯着操场上的选手们。第一个事故50米短跑,第一次跑的是六年级的大哥哥们。随着一声枪响,比赛开始了!
大哥哥们像离弦的箭一样飞跑出去,我忍不住给他们加油、助威。我心里也特别羡慕他们。很快,轮到我们四年级了,我们班的同学如飞一般冲向终点,可惜的是,我们没有拿到前两名。第二个项目是200米,我们班的女运动员是戴榕和俞静,每次四名运动员跑,每个班一名运动员。
戴榕被选为第一组,她在裁判员的一声令下,飞奔向终点,可是,她也没夺到前两名的名次。轮到我们的班长了,我对她信心十足,因为,俞静什么都好,几乎说不出他有什么缺点。
开始了,只听裁判员的一声令下,俞静冲向终点,眼看就要赶不上了,这时,俞静使出了吃奶的劲,在最后五十米的地方突然加速,夺的了第二名,进入决赛。第三个项目是四百米,女运动员是陈赵和杨璐萍,他们四,百米第一组是杨璐萍。
杨璐萍开始还好好的,后来就吃不消了,到终点的时候,已经整个人倒下了,我们班的同学把她扶起来,让她走路五分钟,她才渐渐好起来。轮到陈赵了,她顺利地冲向终点,给我们班又得了一个第二名。吃好午饭,运动会又开始了。接下来是八百米,女运动员是陈赵和楼慧敏,可楼慧敏因为肚子疼而退出了比赛。
八百米比赛开始了,陈赵开始几圈跑在前三名后,最后一圈时,她用最快的速度冲刺到终点,我给陈赵泼水,陈赵比杨璐萍的精神好多了。接下来就是最后一项“五十米迎面接力赛”,我本来是不参加的,因为丁佳意脚痛,所以,老师让我替她参加。比赛开始了,第一位跑的是叶方祥,裁判员的一声令下,叶方祥飞快地朝黄凯伦冲去,顺利地把棒子递给了黄凯伦。快轮到我了,我听见我的心在“砰、砰、砰、砰”快速地跳着。
只见戴振宇把接力棒递给了我,我向前冲去,只听老师和同学们在喊:“加油!”我就知道后面别的班的同学快要赶上我了,我加快速度向前冲,当我把接力棒平安递给另一名同学时,我没有发现别的班同学赶上我,我心里暗暗高兴。
自己对自己说:“你很棒,真的很棒!”可到了最后,眼看第二名就归我们四二班莫属了,就应最后有一名同学没有跑而没有拿到名次。这次好可惜啊!虽然这次运动会我们班没有得到名次,但我们毫不气馁,我们相信,通过努力和锻炼,下次运动会一定回把名次夺回来!