清晨的森林,太阳公公伸了个懒腰,打着哈欠,准时升上天空,明媚的阳光洒落在茂盛的树林间若隐若现,显得格外舒适、宁静。风婆婆刚睡醒,揉揉朦胧的眼睛,懒洋洋地吹过草原,来到树林。
突然,乌龟大哥家门外传来了一阵急促的敲门声咚咚、咚咚,龟大哥,起床啦!起床啦!兔子昨夜捶床拍枕,彻夜难眠,一清早,黑着眼圈跑到乌龟家,兔子给乌龟下战书来了。乌龟慢悠悠的打开门:谁呀?大清早的。边说边伸了懒腰,哦!是兔小弟呀!有什么事吗?兔子趾高气昂地说:龟大哥,你敢和我再比一次赛跑吗?乌龟漫不经心地回答:还要比赛?是的。兔子应道。乌龟哈哈大笑:兔小弟,如果你真想和我比赛,回家好好补补知识吧!兔子听后,嘲笑着说:你不和我比,说明你是胆小鬼。乌龟听了这番,决定好好收拾一下兔子。
它们来到树林,请大象伯伯来做裁判。这次比赛规则是,从山上跑到山下,谁先到达终点就是胜利。大象伯伯举起发令枪,喷的一声,兔子像箭一般飞了出去,乌龟则驮着厚厚的壳,步履维艰地往前走着。兔子回头给龟大哥做了鬼脸,它心里一直在盘算着:只要这次赢了乌龟,我就能把昨天的面子找回了,也能挽回我们兔子家族的名誉了。此时,正前方有一棵参天大树等着兔小弟呢!咣铛一声!兔子两眼冒金星,头脑打转。传来哎呦呦的一声,兔子昏睡了过去。乌龟大哥不紧不满地继续往前走,途径了漫长的5个小时,乌龟终于到达了终点。昏睡中的兔子,被一阵欢呼声吵醒了,一手揉着头,一手扶着腰,惭愧地低着头,一瘸一拐地回家了。森林里的小动物们欢呼着,祝贺乌龟大哥再次赢了兔子小弟。
太阳公公笑弯了腰,森林里又恢复了往日的宁静。