小闹钟作文350字
我的家里有一个小闹钟。每天,小闹钟都会把躺在床上睡得正香的我闹醒,然后让我气呼呼地去学校。所以,我总是恨不得趁妈妈不注意的时候,把小闹钟丢得远远的。
小闹钟有着圆圆的身子,穿着一件黑色的“外衣”,从远处看,就像一个小轮胎。它的底部有两个黑色的小圆珠,像两只小脚丫。透明的玻璃里,有十二个阿拉伯数字,还有四根长短不一的指针,它们就像形影不离的四兄弟:长得最胖的是时针哥哥;比时针哥哥走得快点的,是分针弟弟;最瘦长、走得最快的是秒针弟弟,它可是几兄弟里面最勤快的了。还有最短的那根针,它是几兄弟里面最特别的了,它就是定时针。你可别小瞧了它,上学不想迟到,可就全靠它了。
虽然,有时我也会讨厌小闹钟,可它让我懂得了要珍惜时间的道理。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,小闹钟,你是我真正的朋友!