今天碧空如洗、万里无云,我和妈妈去姥爷家玩。
我和妈妈终于等到了公交车。登上公交车我东看看、西看看,突然看到了一个空座位,这么远的路程,我可以不用站着了,心里美滋滋的连忙走过去坐了下来。突然一位头发白花花的、脸上布满皱眉的老奶奶上来了。我急忙跑过去说:“您坐在我的座位上吧。”老奶奶听了脸上露出了开心的笑容。老奶奶说:“谢谢你孩子,我还有一站就到了,你坐着吧。”我连忙说:“不不不,您坐下吧,车子摇摇晃晃不安全,这样太危险了。”老奶奶说:“好!你真是个乐于助人的好孩子。”我听了心里暖暖的。
公交车上的人纷纷给我鼓掌。虽然没有了座位但是我的心里暖暖的。