我的小书橱作文
我的小书橱我喜欢看书,因为书是智慧的源泉,是智慧的结晶,也是我们时时刻刻的良师益友。
我刚上幼儿园时,妈妈总会给我买一些图画故事,我新奇地看着画上的东西,感受世界的多姿多彩。直到我五岁时,我开始看一些故事书,那些书有拼音和图画,我常被这有趣的图画吸引住了。妈妈把书买来,我就爱不释手,但我看得囫囵吞枣,不求甚解,懂个大概意思。如果遇到我喜欢看的书,则百看不厌。我八岁时,有了一个小书橱,虽然只是刚刚有,但书橱里面还是有五六本书的。
我爱上了笑话系列,比如:《马小跳系列》,《淘气包系列》……我都看,每看一篇都笑得肚子都疼了。我现在五年级了,书也看得越来越多,书橱里的书也塞得满满当当的。比如:《窗边的小豆豆》,《伊索寓言》……而且我也觉得书现在是我生活里必不可少的东西。最近,我深深地爱上了《今天我是升旗手》这本书。被肖晓的感人经历感动了,似乎走进了肖晓的世界。我为了多看一点书,就每天睡觉前看仪会书。有一次,都快十点了,我还在看我的最爱。妈妈催我别看了,还说别总看书,会对眼睛不好的。可我偏偏不听,和妈妈来了个“孙悟空大闹天宫”。
后来我们俩都累了,才就此罢休了,第二天晚上,我假装睡,把头捂在被窝里,等妈妈走了,我开着灯,一手拿着被子的一角,一手拿着书,要是妈妈来了,我就立刻把等关掉,用棉被把自己捂住,假装睡觉。直到眼皮酸酸的,实在撑不住了,才开始睡觉。第二天,虽然眼睛酸酸的,但我还是觉得十分满足,至少我又得到了点知识。