我的小书橱作文300字
在我家,有一个十分特别的小书橱。它摆放在写字台的左边。这是我上小学时爸爸妈妈作为礼物送给我的。我非常喜爱它。
小书橱由纯天然木板做成,它穿上了又绿又的的外衣,像个装蛋糕的大盒子,显得清闲淡雅、独一无二。书橱分为三层,中间有隔断,它长 13厘米,宽70厘米,厚度为27厘米,为了小书橱的清洁卫生,设计师还为它安了个玻璃门呢!
书橱的藏书丰富多彩:有生动的童话书、有引人注目的漫画书、还有幽默的闲书……真是应有尽有啊!只要我走到书橱边,打开玻璃门,就可以看见一本本陈列的“朋友”了。翻开一本书,阅读起来。啊,真是太享受啦!
有一次,我不知道作文该怎么写,写法多种多样,该用哪一种呢?我百思不得其解。
“唉,看来,只能求助于我的小书橱了啊!”说完,我走到可爱的小书橱前,打开玻璃门。左顾顾,右盼盼。“找到了!”我大声叫道。“哈哈,全新三升四年级的作文书!”我的脸上脸上笑开了花:“嘻嘻,谢谢你了,小——书——橱!”我开心地翻开书,提取需要的内容。
有时,我也会翻开一下爸爸的书看看,可里面的内容让我眼花缭乱,爸爸的书让人看不懂,真不好!
小书橱给我带来了快乐,带给我了许多知识,它虽然简单了一点,但我还是非常喜欢它,爱它。
我家的小书橱
福建省泉州 泉州西隅中心小学三年(五)班 高文烨        我面对――
广阔的世界,知识的海洋,
其实,我面对的是
我家的小书橱,
我漫游故事的长河
走进“童话”
我遨游在作文的天地
我认识了多少朋友:
九色鹿、小仙女、白雪公主……
我有多少尊敬的老师:
冰心、爱迪生、爱因斯坦……