写春天的初中散文
第一缕晨曦拂过大地,它叩响了春的窗根,唤醒了春的如花笑靥。
看那汪山泉!它冰封的眼脸缓缓化去,那禁锢心灵的枷锁坚冰,覆上了春焕发的活力。那盈盈的微波漾起暖意,那奔腾的流水喷泻的是快乐,还有那羞涩的小鱼,轻轻地,轻轻地点出那轻柔的涟漪。这是女子流转顾盼的明眸,荡着那心灵的波光!
看那杨柳依依!它干硬的枯枝缓缓凋落,那婉约的柳条荡在河畔,拨弄起水光潋滟,却飞起心中无限的愁思。那柔软的柳枝便摇曳出青春的舞姿,而那冒出的新绿,便在春风中吟起了小诗,画意浓浓。这是少女随风飞扬的长发,拂起了那春意点点!
看那花儿怒放!它丰润的双颊渲染了春风,那彩霞落满裙裙,面那娇羞的颜色,也悄悄悄悄爬上它的明眸,垂下了满园春色,一怀娇情。那挺秀的茎干,伸出了清新美丽的绿叶,那叶脉,正在静静地,静静地聆听,聆听花开的声音。这花朵,是少女红润丰腴的脸颊,随风绽放!而绿叶,则是女孩儿灵敏的双耳,俯下身去,听……
看那云儿飘飘!它是纤巧的,它是盈润的,它亦是柔软的!它在暖风中自由地翱翔,掠过了烟波漂渺的海,那是咸的;掠过了高耸挺拔的山,那是香甜的梦;掠过了宽厚朴实的大地,它,就是火辣的快意啊!这是少女的鼻,它嗅着一切的味道,那是世界的味道,那是大地的味道。
这是春天的如花笑靥呵!
春,它用水盈盈的眼眸凝望着天空。它用飞扬的秀发拂过大地,它用丰润的双颊笑出了快意,它,亦用灵敏的双耳聆听着花开!
这张脸,是欢乐的脸,是庄重的脸,是灵动的脸,是如花的脸!