写春天的初中作文
喜欢万物复苏春天,更喜欢夏天似到却未到的春天。暖暖的春天,总有几天天气要不听话,要开始早早地热起来。
阳光下,闭上眼睛,感受微风吹过发丝。让太阳就这样照在脸上,暖暖的,像一个拥抱。和朋友在一起。从滑梯上滑下来,坐在软软的草地上,靠在雪白的球门上,为每一次进球欢呼,因为那是属于我们的荣誉。
空气是温润的,不干燥也不闷热,却温暖中带着一丝清凉。脱掉厚重的外衣,只剩下天蓝色的衬衫。把袖子撸起来,露出白皙的皮肤,就是要晒黑点才好呀。和朋友追逐打闹,踢踢球,投个篮,停下来,喝口饮水机里刚流出来的水,冰冰凉凉。
校车上,让司机把窗户打开。累了一天,散下头发,慵懒地靠在椅背上,戴上白色的耳机,把噪音隔开,心情也变成干净的白色。青色的风吹进车窗,抚平了燥热的同学,叫醒了昏昏欲睡的学生。
春天总是喜怒无常的。回家的路上,飘起了毛毛细雨,轻轻地落在脸颊,手上,撸起的袖管上。春天的雨是温柔的,洗去了沉闷,让绿叶焕然一新。听啊,鸟儿又开始叫了,太阳又悄悄露出笑容,人们知道它会继续笑着,因为,春天来了啊。白天变长了,夜晚还来不及笼罩这座城,就要被黎明赶走了。
晚上,荷塘边,偶尔居然能听见蛙叫,咕噜咕噜,像一首催眠曲,安抚着沉睡的人们。