采风活动作文
经历了一个漫长的寒假,难道又要开始一个漫长的暑假吗?幸好,我期待已久的作协采风活动又开始了,我的假期生活终于有了我自己喜欢的样子。
今天,我们的采风地点是博山农村商业银行。
走进银行,首先映入眼帘的是各种各样的存、取款机,然后就是在玻璃后面柜台上工作的哥哥姐姐们。
银行的姐姐领着我们来到了他们的工作现场,平时我也跟着爸爸妈妈去过几次银行,但是真正走过这面玻璃近距离的观察他们的工作还是第一次。
看完了他们的工作现场后,小姐姐还让我们在自动提款机前亲身体验了一下取款和存款。轮到我时,小姐姐让我用她的银行卡体验,从一百的到五十的、二十的、十元的,每一种面额都体验了一下。我小时候曾经有一个梦想,那就是能够拥有花不完的钱,因为那样就可以有吃不完的零食,我看到我手中取出的一摞钞票,恍惚间以为梦想实现了。只不过小姐姐很快就打破了我的梦想,她又让我按步骤把取出来的钱都存回去了,呵呵!
每个人都体验了一下后,我们又来到了楼上的会议室,银行的姐姐开始给我们讲解有关于人民币的知识,例如新旧版人民币的区别,如何辨别假钞等等。这其中还有奖知识问答环节,可惜我对人民币的知识是一窍不通,只能眼睁睁地看着奖品“花”落别人的手里了,看样子人民币不只是会花就行啊。
最后的一个互动游戏是学习点钞:将钞票放在左手的无名指与食指之间,再翻过来夹在大拇指与食指之间,右手负责点钞……说起来容易做起来却实在难。熟悉了一会后,我们又开始了一次别开生面的点钞比赛,姐姐给我们每个人一个“红包”,里面有不同数量的纸币,每个人点好自己的数字去和点钞机核对,对的有奖。当我手忙脚乱、紧张兮兮地忙活一阵后,最后的结果是,又一次和奖品擦肩而过。
离开的时候,银行的哥哥姐姐们,给我们每个人都送了文具和贴心的小礼物,让我觉得这次采风活动更加的有意义,更加的难忘了,期待下一次活动。