有趣的小记者采风活动记叙文
蓝天、白云、绿树,10月30日,我们小记者参加了采风活动。
来到横扇太湖绿洲,首先映入眼帘的是大门口的一棵“大白菜”,它高高地矗立在此,是太湖绿洲的标志啊。
在导游的带领下,我们来到科技农业智能展示馆。展示馆占地约2150平方米,里面最引人注目的是一个小小的亭子。亭子四周种满了锦屏藤,像小姑娘的辫子一样从亭子上端垂挂下来的是它的气根。这种葡萄科喜阳植物的气根像帘子一样,从高处直直落下,难怪导游把它称作“一帘幽梦”。
再往深处走,便是太空南瓜。太空南瓜最重可达300斤,从瓜苗到成为一个成熟的南瓜只要2个月时间。太空南瓜不可食用,在万圣节时被用来制作南瓜鬼脸灯。
神秘果名副其实,原产于非洲。导游介绍,我们吃下它后,半小时内吃什么东西都感觉是甜的。沙漠植物就在不远处,有光棍树和珍稀的沙漠玫瑰。前方还有海芋、百香果等。海芋有毒,如果入水,水则不可食用;百香果原产巴西,果实气味像苹果又像香蕉和其他水果的味道。这些神奇的植物,真是让我们大开眼界。
参观完太湖绿洲,我们又来到了菀坪新湖村的橘子园开展采橘活动。橘园里栽满橘树,橘子的香气扑鼻而来,大片大片的橘子镶嵌在绿油油的树叶中,馋得我口水直流。我迫不及待地剪下一个大橘子,尝了一口。好甜啊!同学们也都纷纷开始采摘。不一会儿时间,大家就集合在一起,相互看着对方的成果。橘子黄澄澄的,甚是漂亮,我们的脸上都露出了开心的笑容。
这次的小记者采风活动让我们回味无穷!