采风活动作文
周末下午一点左右,学校组织了一次采风活动——到莱芜钢铁博览馆和莱芜规划馆两个地方游览。
我最喜欢钢铁博物馆。刚一下车,同学们的眼球就被矗立在钢铁博物馆前的一根高而挺拔的柱子所吸引,好大好高的柱子呀!是登天用的吗?所有的同学都瞪大眼球注视着这伟大的杰作。经导游介绍,才知这根铁柱的名字叫“盘古之手”,他还向我们介绍了有关“盘古之手”的神话故事,比如:盘古开天地、女娲补天等。
继续往里走,进入大门,映入眼帘的是一座高大的齿轮型的建筑,周围有五个高大的铜像,千姿百态,努力地推动着齿轮,他们用勤劳的双手在推动着莱芜钢铁业的发展推动着莱芜的昨天、今天和明天。跟随着导游游览了三个展厅,我们了解了莱芜钢铁得发展史。它起于商周,兴于宋、明,落后于清朝。工业革命后,西方国家超过中国,中国从此便开始落后于其他国家。听到此处,一种责任感油然而生。
中国要富强,要繁荣,我们责无旁贷,今朝努力学习,明天担负起建设祖国的重任!相信明天更美好!