三水源景区四季常绿,形成了以“一谷二溪三湖四桥七泉”为代表的美丽风景。今天我有幸来到三水源进行采风。
进入三水源,三源瀑映入了我的眼帘,她从三十多米的高空飞溅而下,使我想起了诗人李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮美诗句。水珠落在我的身上,凉意陡生,犹如大珠小珠落玉盘一般,我们走过百花路、喊泉、花落风舞,来到网红摇桥。只见摇桥横在五仙湖上,下面有一圈细细的彩色尼龙网,上面每隔五六厘米有一块木板,人走上去就会剧烈地摇晃,我见了心中有些害怕,想:这木板和绳子都这么细,万一我没站稳,一下子掉到湖里,怎么办?可我看到同学们都勇敢地向对岸走,就咬了咬牙,心想:别人可以,我也可以。于是我踏上摇桥,小心翼翼的开始走,走到中央时桥晃得特别厉害,脚下湖波荡漾,我不禁出了一身冷汗。可当我看到老师和同学们鼓励的目光,一下子便有了信心,我目视前方,一步一步稳稳地过了桥。
接着,我们来到了闻韶塔。塔的四周布满了尼龙绳网,顺着网爬上去就能到达塔顶。我跃跃欲试,可是刚开始爬,网就发出“呲拉呲拉”的声音,仿佛快要散架了。我的双手忍不住发抖,有点胆怯,很想回到地面,可我又一想不爬到塔顶多遗憾啊!经过激烈的思想斗争,我决定继续往上爬,爬着爬着,脚有些麻了,停下来休息片刻,缓解一下继续攀登,终于快要爬到塔顶了,在登顶的时候,我脚底一滑,差点滑下去。抬起头看到已经登顶的同学那自豪兴奋的样子,我羡慕不已,我鼓起勇气,稳扎稳打,奋力向上爬,终于到达了塔顶。看着下面的风景,铺满青苔的石阶,曲径通幽的小路,潺潺的溪水,浓浓的诗情画意,如临仙境。
三水源风景宜人,四季如春,我在这里玩得很开心,我爱三水源!