小记者活动作文
今天学校组织小记者活动,我们去一家面包房采访。一进门,一股香味扑鼻而来。
我们拿出了笔和本子,来到蛋糕师傅的工作室。蛋糕师傅穿着白白的衣服,带着白帽子,像厨师一样。老师说这是他们的工作服。蛋糕师傅先给我们介绍奶油是怎么做出来的:先把鲜奶和白糖放进鲜奶机里,然后经过搅拌就变成奶油了。后来他又给我们示范蛋糕是怎么做的。先拿一个夹层的蛋糕摆在底盘上,在蛋糕的中间、上面和四周分别涂上奶油和果酱,在奶油上画上图案、加上水果,就完成了。后来,师傅让我们亲手制作一下,谁知道看着容易做起来却很难,我们争先恐后地涂奶油,结果涂得乱七八糟,最后还是蛋糕师傅帮助我们完成的。
做完蛋糕,蛋糕师傅又为我们讲解蛋糕和面包知识。有的叫“毛毛虫”,因为这个面包长得长长的,像毛毛虫一样。还有的叫“椰丝圈”,因为它是椰子做的甜甜圈,我还知道了最大的蛋糕有26寸,最小的才6寸……结束的时候蛋糕师傅还送给我们每个人一只蛋糕品尝。
这次小记者活动收获可真大啊!