大学生去做农业的寥寥无几,而我就认识3位种田的大学生。
他们是生意上的合伙人,自己开荒了28亩地,其中有2亩地因为大树才放在那里的,他们开了个店——麦田里市民农场,一人负责物流,一人负责客服,一人负责研究并开发新产品。原本他们的店只有几家客户,到现在已经增加到了1500多户客户了,为了更好地了解到更多的农业知识,我们来到了“麦田里市民农场”。
行程最让我记忆深刻的是去喂讲究鸡,为什么叫它讲究鸡呢?因为它们的在吃的方面都很讲究,吃的是营养餐,这个餐里有蔬菜水果、玉米粉、谷子,我拿的桶里是谷子,拿好后我就跟着大家来到了两亩禽类的地盘,蔬菜和水果放鸡宿的外面,而玉米粉与谷子放在鸡宿的里面,到鸡宿里我心想:我还曾抱怨鸡宿太臭了,会不会受不了啊,看来是我多虑了。其实根本不用担心这个问题的,鸡宿没我想象的很臭,而是一点味道都没有,放完食材,汤哥哥给我们介绍了鸡宿里的设备,竹架子是给鸡在晚上睡觉是准备的,还有一些蛋藏在角落里面……