太阳部落作文
星期天,我们鲁中晨刊小记者去泰安太阳部落冬游。
一进门,映入眼帘的是苍劲有力的四个大字———“太阳部落”。沿着弯弯的小路,我们首先来到“时光隧道”,大家漫步其中,欣赏着古老的风情,仿佛来了一次真正的穿越。
随后,我们又来到碰碰车园区,我和吕思睿一组,我俩分工明确,配合默契,疯狂地开着、碰着,太过瘾,太刺激了。
“梦回大汶口”主要介绍了著名的大汶口文化,景点再现了大汶口文化的主要特点,复原了部分生活场景,生动逼真,意义深刻。
“女娲补天”描述的是我国古代的一个神话故事。场景中,水神共工和火神祝融发动了一场惊天动地的战争,一个个火球在我们面前燃烧,毒蛇猛兽迎面向我们扑来,危难之时,女娲炼成了七色石,补好了天上的窟窿,拯救了大地。
随后,我们又参观了“后羿射日”、“盘古狂叫”、“文明之光”,由于时间的关系,还有好多景点没有参观,真是遗憾。
这次活动,我们不但体验了惊险刺激的游戏,还领略了古老神秘的远古文化,既痛快地玩耍,又增长了知识,真是一次令人难忘的奇妙之旅!