游太阳部落作文
今天的天气不是很好,但是破坏不了我的好心情。我要去泰安的太阳部落游玩,还有大众网临沂站的好多小记者和我同游。
我们七点就出发了。路上导游阿姨为了不让我们睡着,就组织大家演节目,伴着欢笑声,我们来到了太阳部落,到太阳广场时我们还拍了几张照片,我们经过小桥来到山洞,山东入口两旁有两个面目狰狞的巨人守在门口。我不由得被吓了一跳,心里想,里面会不会更恐怖呀?
我进去后穿过世界上最长的时空隧道到来文化广场,文化广场的游戏可多了,我和弟弟一起玩了转转杯,我被转的头晕目眩。
后来我们到了梦回大汶口。里面是根据考古文献复原的大汶口古村落,大多属于地面建筑,屋顶铺着厚厚的茅草,还有一些房子是圆形的,古村落内还雕塑着数组个人生活的场景。一楼有人的演化和古人生活的场景。二楼是古人用的东西,那些东西是石头做的,精致而小巧,但我记忆最深的是骨针,骨针有细、有粗。细的就像现在的绣花针,粗的就像人的手指,骨针一个个排成一行,这让我想起了铁杵磨针的故事。出了梦回大汶口,就来到了女蜗补天。女娲补天是悬挂式球形幕剧场,让我体验到了女娲补天的辛苦。
最后我和弟弟还有一个大姐姐一起玩了洪荒漂流。最可怕的是中间那一段,山洞里有各种可怕的叫声,有大象的叫声、孙悟空的奸笑、狗熊的吼叫,蝙蝠煽动翅膀的声音,我被吓得浑身都起了鸡皮疙瘩。
这次太阳部落一日游,好玩又刺激,真是棒极了!