太阳部落作文
清明节,蒲公英画室的老师带着我们学员一起去太阳部落写生。
太阳部落位于泰安满庄,是中国首家展现史前文明的特大型主题公园。公园里面有一些古代人物的雕塑和图片。一进大门先看到的是喷泉,从喷泉中间的小木桥上走过去,到了一个洞口,上面写着时空隧道。踏上电梯,我们仿佛真的踏上了时光隧道,从现代穿越到了原始时代。隧道的尽头是文化广场,广场周围有许多神话人物的塑像,盘古开天地、女娲补天、后羿射日、夸父追日等等,都雕刻的栩栩如生,把我们一起引入到了远古时代。再往前走就到了图腾森林,这里每块石头上都刻着各种各样的图腾,表现出了当时的历史文化,吸引着我们想去探个究竟。接着我们经过民俗街,来到了大汶口陶艺体验区,知道了古代人是怎样做各种陶具。然后我们又进入了4D电影区看了《洪荒惊魂》,在冥冥中似乎听到鬼魂在哭泣,令人毛骨悚然。
在太阳部落我们又看了小猪运动会,憨态可掬的小猪表演跨栏真有趣,惹得我们哈哈大笑。
太阳部落让我知道了许多古代的知识,让我度过了一个有意义的假期!