太阳部落一日游作文
如果你想获取快乐,如果你想获取知识,如果您想获取刺激,那就来泰安“太阳部落”吧。这是我国第一座史前文明主题公园。
太阳部落的大门有一组铁红色的岩石构成,一道瀑布从中间的岩石上飞流而下,发出“隆隆”的声响。最高的一块岩石上镌刻着著名书法家欧阳中石题写的“太阳部落”四个鎏金大字,在阳光下闪闪发光。
跨过大门,我们就闯入了时空隧道,炫丽的灯光不停地变幻着,我们不停的穿越历史的天空,从盘古开天辟地到女娲炼石补天,从大禹治水到仓颉造字,一段段历史从我们眼前飞逝而去,不由让人感叹:在历史的长河中我们每一个人哪怕是创造历史的英雄也不过是沧海一粟。
穿出时空隧道,就到了“梦回大汶口”。这是一座三层的建筑物,外墙上有许多壁画,演绎着我们的祖先在大汶口这片热土上繁衍生息、薪火相传的动人故事。一楼是陶器馆,陈列着许多造型各异、美轮美奂的陶器。二楼是石器馆,摆满了各种农耕工具,人类的祖先就是使用这些简陋的石刀石斧创造出一个新纪元。三楼是大汶口文化时期的墓葬复原展示厅,一具具“尸骨”展现在眼前,让人感到生命是如此的脆弱,而正是这脆弱的生命开启了灿烂的人类文明。
走出“梦回大汶口”,穿过一条长长的民俗街我们来到了“女娲补天”处,那儿游人真多,我们排了一个多小时的队才挤进去。馆内一团漆黑,工作人员刚帮我们记好安全带,我们就进入了“角色”,女娲娘娘就在我们脚下的小溪旁攒土捏人,转眼间一个个泥人有了生命,不停地向我们挥手打招呼。忽然火神祝融和水神共工发动了一场惊天动地的战争,一个个火球在我们身边爆炸燃烧,眼看我们的衣服就要烧着了,那火球倏地又消失了。不周山轰然倒塌,乱石穿空,洪水肆虐,毒蛇猛兽一个个张着血盆大口向我们扑来,我们吓得嗷嗷乱叫。危难时刻女娲娘娘练成七色石,不好了缺角的天空,我们又可以在蓝天白云间自由飞翔了。
看完了“女娲补天”我们又去乘坐“盘古的怒吼”,单听这个名字就够人害怕的了。我们刚坐好,只听“轰”的一声我们就升到了60米的高空,脚下什么也踩不到了,“嗷”,人群不由的吼叫了起来。我们还没来得及闭眼,“嘭”一声巨响,我们已稳稳地落在大地上了,我如释重负,看来还是脚踏实地最安全。
我们又来到了“洪荒漂流”,坐上小船,我们开始了“环球之旅”。小船在各种怪异的地方颠簸而行。特别是“热带雨林”,周围都是粗大的树木和盘曲的藤条,突然狂风大作,雷电交加,大雨倾盆,我们一下子就成了落汤鸡。而“黑暗世界”则是一条伸手不见五指的隧道,小船似乎没有方向地漂流着,冲荡着,下一刻不知是急流还是漩涡。我想人生之旅也许就是这样吧。
我们还体验了“摇摆人生”“沸腾世界”等项目,每一个都是那么惊险,那么刺激,让人激动不已。
由于时间关系好多项目我们还没来得及体验就不得不离开了,真令人遗憾。
“太阳部落”,明年暑假我还会来的。