“叮铃铃”下课铃刚响,一群兴奋至极的“摄影师”们拎起书包飞往二楼科学教室,把书包暂放在那里,为什么呢?原来,摄影社团的学员们,要去前童古镇采风啦!
我斜跨着重重的单反包,手里提着充分的水和食物,坐在去前童古镇的车上。我坐在车上,开始思考起来:古镇,应该都是些老房子吧,老房子应该用什么档拍比较好呢?是把后面虚了,还是把前面的虚了?……
当我走下旅游车地那一刻起,我的眼睛开始飞速地向四周搜索美的风景,一看到好风景就拍。我们来到了一个四合院里吃午饭。吃完我们精神饱满地开始“工作”了。
你们千万别觉得拍照片很轻松,其实累得很呐!纤细的手指,得抓着这么重的单反机,可想而知,我的手指快僵掉了;不仅如此,你要是想拍出好照片,每张照片拍之前可要想好角度、构图、前景、后景……你看,有些同学垫着脚尖,提着相机往下拍,有的同学半跪着,侧着腰,还有的同学,躺在地上往上拍。
我们一路走,一路拍,一路留下号照片与美好的回忆……