喜欢自己初中作文
每个人心中都有自己喜欢的人,有人喜欢自己的父母,有人喜欢自己的老师和同学,有人喜欢的是明星。而我与他们不同,我喜欢自己。站在镜子前,看着镜中自己的模样,觉得惊呆了,没有了幼时的稚气,与以前大不一样了。我长着一头披肩长发,额前留着一排齐眉的刘海,一双炯炯有神的眼睛,瓜子般的脸上有着一个尖尖的鼻子,常会蹦出许多意想不到的话语。我喜欢自己,并不是单单因为外貌,而是因为我的积极。上一年级时,我不敢举手发言,如同一只缩头乌龟。后来,我每次要举手发言时,都会暗暗地鼓励自己:“加油!你可以的,没有什么事是做不到的。”现在,每当老师提出问题时,我都会认真思考后,大胆地举手发言。虽然有时我会打错了,但是我不会因此而伤心。
我喜欢自己,因为我有一颗善良的心。有一次,我和妈妈去超市买东西。在路上,我们看见了一个乞丐。他白发苍苍的头发十分凌乱,衣服也很俗气,邋里邋遢的。这时,一个衣着时髦的女人从这个乞丐跟前走过。那个乞丐见到,马上捧起铁盆,伸向那个女人。
那个女人却傲慢地说:“走开,离我远些,脏死了!”说完后扬长而去。见此情景,我心中的同情心油然而生。于是,我从口中掏出仅有的五元钱,轻轻地放在铁盆里。那个乞丐十分感激地说:“谢谢,谢谢……”当我回到妈妈身旁时,她竖起大拇指,对我说:“女儿,你真棒!”我喜欢自己,喜欢我的积极,更喜欢我的善良!