自己初中作文
我现在是一个名副其实的“游泳小达人”,在天华游泳馆里,我经常被人称赞。然而,两年前可不是这样哦!
那是一个阳光明媚的上午,我和爸爸去江阴水蘑方学游泳。一路上,我的心里盛满了忐忑。我担忧地问爸爸:“要是我游泳时被水呛到了,怎么办呀?”爸爸似乎听出了我的不安,用平常少有的温柔语气对我说:“没事的,王教练是金牌教练,你把他教的技术学会了,就不会被水呛到了。我小时候……”听了爸爸的一番话,我心里的那块大石头似乎落地了,可是恐惧还是一阵阵向我袭来。
到了水蘑方,我迈着沉重的步伐跟着爸爸走进去,一股漂白粉的味道扑鼻而来,让我觉得无法呼吸。换上泳装,我随着小伙伴们浩浩荡荡地走向泳池。爸爸和教练窃窃私语了一会儿,便转身离去。走到拐弯处,他还回头看了我一眼,并送了我一个“大拇指”,然后便消失在我视线里了。
我像一只刚出生的羊羔,怯生生地缓缓走进泳池。教练演示了在水上漂的动作,我认真倾听他的每一句话,可是在接下来的练习时间里,我睁大眼睛望着其他小伙伴像熟练的高手一样行动自如,自己却始终不敢迈出勇敢的一步。靠着池壁,我焦急得手足无措,泪水不知不觉地盈满了眼眶。这时一位叫漫翔的小伙伴漂到我身边,对我说:“勇敢点,来试试看吧,你没有试过,怎么知道自己行不行呢?”我一想,他说得有道理,于是我鼓足勇气,在心里默念:“没什么好怕的,我一定行,加油!”我两臂伸直―吸气―低头―蹬壁,一遍又一遍地重复这些动作。终于,我用勇敢赶跑了恐惧,学会了“水上漂”。起身,上岸,偌大的游泳馆里只剩下几个人了,爸爸坐在不远处的看台上又向我竖起了大拇指,喜悦与激动悄悄地在我心里蔓延开来。
是啊,勇敢就像一把钥匙,为我打开了一扇神奇的大门。很幸运,在8岁那年的夏天,我找到了属于自己的钥匙――勇敢。从此,我会“凭着一颗永不哭泣的勇敢的心,在撒满星星的天空迎着风飞舞”。