展现自己初中作文
近日,我读了一则不知出处的寓言,说的是自从驼鸟获得鸟类竟走冠军后,许多善于飞翔的小鸟来向求教竟走的技巧,却忘了自己拥有的特殊本领。读完这则寓言我不禁佩服作者深邃的思想。不论这则寓言是他信手拈来,还是早经深思熟虑,其内容思想,都使我为作者的洞察力折服。发现自身特点这看似简单的问题,其实是许多人做不到的。读后我感受很深。
每个人都有自己的优点,都有自己与众不同的地方,我认为只要努力去发挥它,才能体现真我的风采。
生活的许多人,像那些善于飞翔却想要学竞走的鸟儿一样。许多女孩子说自己不够漂亮,其实你拥有可爱的面庞,你的阳光般的微笑会融化冰霜:许多女孩子说自己身材不好,其实,你有你自己特别的风韵,独特的气质,走在被流行色包围的大街上,一看到跳跃的彩云,便知是你来了。没必要去追随现代的标准三围,没有必要去仿效黛玉的娇喘微微。你就是你,有着自己独特而别人所不及的地方。
总有人叹惜自己没有显赫的家史,没有权势的父母。其实,只要你有个温馨的家,有爱你的爹妈,那就是世上最幸福的事了,何必苦苦去寻求那份本来就不属于你的东西呢?自己失落的,不要去怀念它;捕捉不到的,不要去苛求它;留在手上的,紧紧握住它。是啊,把握现在,抓住时机,珍惜拥有的,忘却失去的,这才是活在真实的世界里,活在真真正正的自己的世界里的做法。每个人都想要进步,这是好的。但每个人都要懂得:真实的自己要活在现实的世界里,虚幻的空间无法发现自我。要看到自己与众不同的一面,努力地扩展它,让它成为自己的代名词,成为自己的个性,在真实的空间里展现自我。
那些飞翔的鸟儿啊,为什么不考虑让自己夺得飞行冠军呢?