我的好妈妈优秀作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,躺在妈妈的怀抱,幸福少不了……”。只要想到妈妈,我的耳旁便会回荡起这首动人的歌曲,我的眼前便会浮现出那些难忘的记忆。
我的妈妈有着高高的个儿,细腻的皮肤,可原本水汪汪的大眼睛因为我们操劳过度而充满了血丝。那小巧玲珑的鼻子和那粉粉的嘴唇,才为她的脸庞加了分,使她看起来十分和蔼。
夜深了,钟表滴答声仍清晰可见。我正为小升初的考试而拼搏着。直到妈妈走过来我才停下手中的笔。“累了吧?来喝一杯热牛奶”妈妈对我说。我低头说了声谢谢,又说先放那吧。然后继续奋笔疾书,让笔在纸上发出沙沙的响声。
又过了不久,我感觉脖子有点儿累,就抬头望一望,才知道已经11点多了。“赶紧喝掉吧!都要凉了。”妈妈用慈爱的眼光望向我,再一次催促道。这时我才捧起那杯牛奶,慢慢的吸吮着,细细的品着。牛奶随着我的喉咙缓缓的流向我的心田,让我感觉这是世界上最昂贵的甘露,用多少钱都买不来......
半夜,我已沉浸在美妙的梦乡中。“哒哒哒......”,妈妈轻轻地推门进来,悄然翻开被子,检查我的小肚子是否光着,把我的衣服拉好,再掖紧被子,又擦去我腮边的口水,最后在轻轻的拨动着我散乱的发丝,嘴里喃喃的说:“每天都学到那么晚,可别把身子搞垮了.......哎”整个过程,嘴里始终保持一种喃喃细语的状态......
啊,妈妈多么伟大啊,她还没好好享受就老了,满脑子都是孩子哭了笑了。妈妈一直为我操劳着,不断鼓舞着我。妈妈给我付出了许多心血,可转眼就只剩下满脸的皱纹了......