我的好妈妈优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝;我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情;我的好妈妈,上班回到家,劳动了一天,多么辛苦呀……”这些都是赞扬妈妈的歌,每当我唱起这样的歌,就会想起我的妈妈……
我的妈妈是世上最疼我的人,也是世界上最好的妈妈!
在上幼儿园的时候,妈妈每天晚上给我讲很多故事,有“美人鱼、白雪公主、灰姑娘……”使我进入甜美的梦乡。
到了一年级的时候,妈妈就可以少操点心了,只不过还要检查检查回家作业,如果有错的,她就会叫我及时纠正,教我做题的方法,如果全对,妈妈就会夸我说:“真棒!”虽然只有短短的一句话,但他的意味远远高出了很多句话。
到了现在,我已经是四年级了,妈妈就更不用操心了,我把所有的作业做完,就会自己把那些作业检查一遍,有错的自己改正,没错的就看会儿书,如果有不会的就去请教妈妈,如果妈妈也不会就只能请教老师了。
妈妈的记性非常差,有一次,妈妈把钥匙放在桌上了,可她就会来问我:“钥匙呢?你拿了没?”“你放哪了?我不知道啊,”后来还是我帮妈妈找到的。
不过妈妈怎么样,她永远是我的好妈妈,她把我们生出来,把我们一手抚养大,我要回报您————妈妈。