我的好妈妈优秀的作文500字
每位母亲都希望自己的孩子望子成龙,望女成凤。我的妈妈也不例外。
记得有一次。我作文比赛第一次得奖。得奖的感觉就像是春天来到了一样。我拿着奖状乐滋滋的跑回家。在回家的路上。想到妈妈看到这张奖状的表情。我就不由的跳了起来。我跑啊跑啊。终于回到家了。感觉像过了一个季节那么长的时间。到了家。妈妈正在做饭。我把奖状放在身后。故意装着什么都没发生的表情。问妈妈:“今天吃什么呀,”妈妈说:“今天怎么了呀。有点不对劲啊!”想不到妈妈这么了解我。不行。不能就这么快就告诉妈妈。那要这么快就告诉妈妈。这不就没有惊喜了嘛。我一脸严肃的说:“怎么会呢?我平常一直这样啊。妈妈。”妈妈走出厨房。过一会儿。我再一看。妈妈把我身后的奖状拿了出来,妈妈说:“你前几天写的作文的得奖了呀。”我心想:妈妈都知道了。一定会夸奖我,还会给我买好吃的。没想到妈妈只是说:“下回还要努力啊。先吃饭吧”吃完饭。我终于忍不住了。我和妈妈:“难道您不奖励我什么吗?”妈妈回过头一脸惊讶的表情看着我。我鼓起勇气再一次说:“难道我作文比赛第一次得奖你不奖励我什么吗?”妈妈轻描淡写的说:“那是老师指导的好。再说你没有老师。作文会得奖么?”我听完妈妈说的。再也没有像妈妈要什么奖励之类的东西了。因为我明白了。如果没有了老师,我的作文也不会得奖。相反。如果我没有了妈妈。我的作文下一次也不会得奖了、因为我就会被骄傲冲昏了头脑。
还有一次。那是我数学卷子考低了。老师让回家签字。我不敢回家给妈妈签字。我怕妈妈说我。回到家里。过了一个多小时。我把作业写完了。就只有数学单元测试卷子没有签字了。我拿着卷子递给妈妈。妈妈看到数学单元测试卷子就明白怎么回事了。妈妈看了看分数。再看看我。就再卷子上签字了。我很惊讶妈妈没有说我。妈妈似乎明白了我的心思。说:“上回卷子你考高了。骄傲了吧。这回卷子这么低。”我解释道:“没有。是因为这张卷子太难了。还有比我考的低的呢。”妈妈叹了一口气说:“你为什么每一次考低了不看比你高的呢,老看比你低的呢?”我听完了。我把卷子放在书包里就回房间去了。我在房间里想了想。为什么自己哪会考试考低了。不看比自己高。总是和比自己低的比。我想来想去。终于想出来了。是自己不想接受自己考的分数。我又想了想。好像和妈妈说的一样。差不多哪回自己考高了。下一回考得绝对没有上回高。自己自从听完妈妈的话。成绩还一直比较平稳。自己现在不管考得高还是低。都不会骄傲了。
我有一个好妈妈。在我遇到困难时,妈妈会让我坚持下去,而不是放弃。在我迷失方向时,妈妈会给我指引方向。在我骄傲的时候。妈妈会让我学会谦虚。我的妈妈是最独一无二的。也是天下最好的妈妈。