我的好妈妈的作文500字
“噢!妈妈,烛光里的妈妈,你的眼神为何几多牵挂……”听着这首歌,我想起了妈妈。妈妈为我们姐弟两个操碎了心,现在我们都已是成年人,可是父母的那份牵挂还仍是不断。
妈妈话不多,可是从她的眼神中我能感觉到她对我的期盼和无微不至的关怀。妈妈身材瘦小,看起来有点弱不禁风,可就是用她这么瘦小的身体把我养育成人,这其间的付出该有多少,妈妈体会了种种酸楚。妈妈是经历过“”的人,所以一直保持着特别朴素的风格,不讲吃不讲穿,有一点好吃的都要给我和弟弟留着,就连现在,我们都那么大了,她还依然这样做着。有时候我会经常吵她,让她穿点好的,吃点好的,可她总是应着,却不照做,我看着也是心急。每到冬天,妈妈的手给我印象最深刻,会冻得红肿,被风吹过之后就会裂口子。妈妈又不停的忙,经常洗菜做饭,洗衣服,所以口子晚上愈合了白天又会裂开,就这样的反复,妈妈的手变得妈粗糙又布满裂痕。我心痛,到冬天我为她找寻治冻伤的见效药,可是也没治得好。
最近两年,妈妈的牙几乎全坏掉了,每到吃饭时,我们的饭稍硬一些我觉得妈妈吃得特别痛苦,看在眼里,痛在心里。她去医院看了几次,都不能拔,她的牙龈总是有炎症,会肿起来。必须消了炎才能拔掉,妈妈总是拿这段时间忙,牙又不消肿为由拒绝了,我知道她是怕花钱,她总是说你们挣钱不容易,不要随便乱花。你们俩的婚事才是目前最重要的事,什么时候你们都成家了,我就算了了心愿了。就这样又拖了一两载。妈妈就是这样,把一切都给了儿女们,从没为自己考虑过任何事。
妈妈爸爸,我想为你们做更多,我想让你们过得幸福,开心,衣食无忧,不要考虑那么多,只管享受自己的生活。这是我们姐弟的心愿!