好妈妈作文500字
记得有一次,我画了一幅十分难看的图画。妈妈生气地骂了我一句。我也不甘示弱,用我那能说会话的嘴向妈妈“还击”!妈妈顿时火冒三丈,用她有力的手往我脸上一拍!“哎呦!”正在我叫哎呦的同时,我感到左脸一阵疼痛。过了一会儿,我才想起刚才妈妈打了我一记耳光。我再也忍不住了,一颗颗晶莹透亮的珍珠一个接一个往下滚……正在我哭的同时,妈妈一边用粗糙的手抚摸着我圆圆的脑袋,一边从上衣口袋里拿出一瓶酸中带甜的牛奶塞进了我的手中。我边喝着牛奶,妈边用纸巾擦干我的眼泪。正在我擦干眼泪的时候,我感到有一股酸酸的味道在我的口中。“呀!妈妈的爱是酸的!”
秋天,妈妈买来了一些苹果,为学习了一天的我祝贺,我让妈妈先吃。妈妈望着那为数不多又芳香扑鼻的苹果,说:“我不爱吃,给你吃吧!”我听后,洗了一个又红又大的苹果吃了起来。当我咬下一口,感到一点甜滋滋的汁水流进我的嘴里。“哦,妈妈的爱是甜的!”
在一个风雨交加、电闪雷鸣的夜晚,我发烧了,妈妈冒着生病的危险把我送到医院。过了几天后,我的病好了,可我发现妈妈得了感冒,还在吃很苦的药。我趁妈妈不在家之际,偷馋了一小块。“呀!妈妈的爱是苦的。”
“丁零零……”放学了,我整理好书包相火箭似的向校门口跑去。我买了一袋辣薯片,一边吃,一边向家门口走去。这件事被妈妈知道了。她向菜市场跑去,买了一些土豆回家,为我做了一盘香喷喷的、可口的辣薯片。我一边吃一边,一边听妈妈说:“外面买的辣薯片有化学成分,吃了会闹肚子的,以后想吃跟妈妈讲,妈妈做给你吃。”我听着听着,无意中吃到了辣椒。“啊!妈妈的爱是辣的。”
朋友们,母爱的味道是奇异的。你品尝到了吗?