我的好妈妈优秀
我的妈妈,她真的很好很好,她是世界上最好的妈妈。
我妈妈就是一个大厨师,比五星级酒店里的厨师还要棒,可是大厨师也有把饭菜弄得一塌糊涂的时候。有一次,我妈妈要给我炒我最爱吃的西红柿炒鸡蛋。只见她拿着油瓶哗哗哗地向锅里倒油。我妈妈一边倒油一边转过头来对我说:“快点写作业哦!”妈妈再转头一看:“呀!我刚刚跟小冉说话分心了,一下把油倒多了”油瓶里的油下去了一大半,锅里有油花四溅,喷得满桌都是。
当这一道金灿灿的西红柿炒鸡蛋端上餐桌时,里面的油都溢出来了。妈妈傻笑着说:“今天这道菜油放多了。”我叹了口气,妈妈这个大厨师有时候是真的有点糟呀!
我妈妈也是一个没记性的“猪脑袋”。早上她去上班,慌慌张张跑到卧室,把充电宝、手机、卫生纸等东西放进百宝箱口袋中。左手拎着包,右手拿着外套,像一匹脱缰的野马一溜烟跑出了门外。当然,这个没有记性的妈妈刚刚骑上车,又想起车钥匙没带。于是就快速地跑回了家。她东摸摸,西摸摸,好不容易摸到车钥匙,就匆忙地骑着车走人了。
我妈妈超能吃,他是个“大胃王”。我妈妈刚从超市回来,就抱起一袋薯片津津有味地吃了起来。我刚洗完脸,看到妈妈把整袋的零食都吃空了。我妈妈这么爱吃,她一定很胖,一定整天都嚷嚷着要减肥吧。没错!我妈妈妈妈办了张减肥卡,可那张减肥团都快要“生锈”了,她却连一次都没有去,减肥卡简直就是个摆设。
有一次,我妈妈已经吃了一碗稀饭,可她说:“哎哟,外婆做的稀饭可真好吃呀!妈妈还要吃一碗!”她又狼吞虎咽地大吃起来。看来,我妈妈真的把减肥抛到了脑后。吃完晚饭后,妈妈一屁股坐到了沙发上,自言自语起来:“都怪外婆!这饭也太好吃了,害得我又多吃了,这可要长肉的呀!”
瞧,这就是我妈妈,她是世界上最棒、最笨、也最可爱的妈妈。