游北戴河作文
北戴河
南京市南化实验小学
暑假,外婆带我游玩了北戴河,
这里气候宜人,二十里长、曲折平坦的沙质海滩,沙软潮平,背靠树木葱郁的联峰山,自然环境
到了海边,远远望去,海是一片翡翠,天是一片碧玉,翡翠碧玉合璧,真叫人难以分清哪个是海,哪个是天。翻腾的浪花海浪一排追着一排,像天上抛下来的一条条雪白的银链,朝礁石猛烈地冲撞,只听得一声巨响,刹那间,银链子变成了无数朵浪花,花那么大,花瓣的层数又那么多,看的我眼花缭乱[注: 缭乱:纷乱。看着复杂纷繁的东西而感到迷乱。也比喻事物复杂,无法辨清。],站在海边静静地聆听,涛声轰鸣。
远远望去,海碧蓝碧蓝的,与天连成一片,真叫人难以分清哪个是海?哪个是天?远远的,我看见了见白亮亮的一片,没边没沿,分不清哪是天边,哪是海尾。翻腾的浪花和落下的雨珠合为一体,海浪一排追着一排,像天上抛下来的一条雪白的银链,朝礁石猛烈地冲撞,只听得一声巨响,刹那间,银链子变成了无数朵浪花,花那么大,花瓣的层数又那么多,看的我眼花缭乱.......