游北戴河作文500字
今年暑假,我和妈妈、阿姨们到北戴河游玩。
经过一天的长途跋涉,我们终于来到了目的地,一下车,我们换好衣服向大海出发,来到了海边,有的在海水里嬉戏,有的在海上骑水上摩托车,还有的在沙滩上垒城堡,这水声、笑声混一起,像一首动听的交响乐。我们下了海,阵阵巨浪向我们扑来,又“哗”的一声把我们推回了岸边,我们玩的乐不可支,突然一个小朋友大叫到:“疼死我了”,我们一看原来是海蜇又名水母,它是在海里生活的一种腔肠动物。夏秋季节,在海上平静的碧波中,常会看到晶莹透明、身披轻纱,好像一个降落伞那样的浮游动物,海蜇的外形像一把雨伞,也可以说像一朵连根拔起的大蘑菇。
通过查找资料,还发现科学家模仿水母的感受器,发明了风暴预测仪,一般可以提前15个小时左右作出风暴预测。从而保证海上航行的安全。那它是怎么预测风暴的呢?每当大海风平浪静的时候,水母就会在海边悠闲自得地升降,漂游。可是每当风暴来临之前,水母会纷纷离开海岸,游向大海深处。这让我迷惑不解。水母是怎么知道风暴会来的呢?经过科学家多年研究观察,终于发现水母的体内有一套特殊的听觉器官。当海上风暴来临之前,空气和海浪相互摩擦,产生出一种人身体感觉不到的振动,那振动会冲击水母身上的听石,听石又刺激到水母的神经感受器,水母就能预感到即将来临的风暴了。
通过这次游玩,让我感受到大自然的神奇和奥妙,值得我们去发现。