写我的课余生活
每个小学生都有自己的课余生活,今天来了解一下我的课余生活。
我的课余生活多姿多彩。
下课后,我会和同学玩游戏,比如说跳绳、赛跑、老鹰抓小鸡……有时还去学校最隐蔽的地方看课外书。
放学后,做完作业就去妈妈店子旁边的院子里玩,里面住着许多小朋友,我们经常玩的游戏就是“埋地雷”,游戏规则就是:石头、剪刀、布,谁输了就归谁捉另外的人,谁喊了地雷,捉的人就问是真还是假,如果说“真”就呆在原地不动,等待别人来拍你,如果说“假”就赶紧跑开,否则被抓就输了。
别看我平时那么爱玩,但我特别爱看书,我的小书柜里有20多本书,有作文、童话书、冒险故事……,其中最爱的就是格林童话中的《灰姑娘》,灰姑娘勤劳、善良,并被狠心的继母所讨厌,经常让她饿肚子,甚至还遭到毒打。后来在一次舞会上和王子一见钟情,从此过上了幸福的生活。读书还让我学到了一些美词好句,徜徉在浩翰的书海里,所有成长的烦恼都抛到了九霄云外。
新学期我被选上了班长,欢喜过后,更多的是感到一种责任,课余时间我要做好老师的小帮手,同时也要检查同学们有没有带不安全的物品,同学们有困难时我要竭尽全力的帮助他们。
这就是我丰富多彩的课余生活,我感到既快乐又光荣的生活!