写课余生活小学三年级作文
课余生活乐趣多
我的课余爱好有许多许多,比如:玩遥控汽车、下象棋、画画等,但是我最喜欢的还是玩汽车。
每次玩汽车都是弟弟胜出,因为弟弟的赛车——雷凌号力气强大。我心里却一直不服气,就把我的赛车——战狼号改装的非常强壮,这不,今天早上,我跟弟弟又赛了一场。
“嗖!嗖!”我和弟弟的赛车正在场外练习着。比赛开始了,我和弟弟同时把赛车放到了起跑线上。“预备——跑!”爸爸大喊一声。我还没回过神来,弟弟的赛车早把我的“战狼号”甩在了后面。我心想:不管三七二十一,我得先下手为强啊!我的赛车在我的遥控下迅速的反超了弟弟的“雷凌号”,爸爸还一个劲儿的在旁边为弟弟加油助威。弟弟的车在后面紧追不舍,我故意减速,他以为我的车能量消耗的差不多了,就追了上来。我赶紧送给他一个“神龙摆尾”,一下子让他的赛车失控,我趁机跑向了终点。弟弟一看急了,赛车很快又恢复了正常。他操控赛车,首先来了个“刀片超车”,马上就超过了我,我正想反击一下,他又给了我一个“旋风乱舞”,我用“刀片超车”抵挡住了他这一招,又一次转败为胜。我的车冲向断桥,赢得了这场比赛。弟弟心里很不服气,喊着叫着的说:“找时间再比一场!”我自信的对他说:“好!我奉陪到底!”
我的课余生活多有趣啊!
我的课余生活
我的课余生活是丰富多彩而又快乐的。
我的爱好很多,如:踢足球、玩电脑、跑步、跳高、抓虫子……我最喜欢在草地里抓虫子。
在老家,我就经常和小伙伴们抓虫子。一个星期天我回老家了,我和小伙伴们又相约去抓虫子。开始,我对小伙伴说:“你拿袋子站着别动,我去把虫子赶过来,等虫子自己跳进去。”说完我们就开始寻找目标,不一会儿,我们就找到了虫子,我们开始抓了。我们轻轻地、慢慢地、一步一步走到小虫子旁,然后快速的扑了过去,却扑了一个空,小伙伴已经再前面拿着袋子等着,我又扑了好几下,虫子正好跳进了袋子!抓虫子是我们最大的乐趣!
开学了,我和同学们在操场上抓虫子,可是这里的虫子很少,我们经常抓不到。因为城市的空气受了污染,连虫子也不愿意在这里生活。我多么希望城市的天空越来越蓝,城市的空气越来越新鲜,我们能拥有更多的朋友!
课余生活
我的课余生活丰富多彩,有踢足球、打篮球、去郊游、看课外书、画画...... 其中,我最喜欢的一项就是和爸爸妈妈一起去郊游。
星期天的早晨, 我和爸爸妈妈约定好一起去南湖公园。因为南湖公园也是我最喜欢的郊游地点之一,那里有美丽的湖水,漂亮的荷花,还有成片的树林,我们乘车来到南湖公园。下车后, 我们手牵手一起坐进公园,走在草坪间的小路上,不久就来到了荷花池,看到了粉红色的荷花,我看见有的荷花是盛开的、有的是含苞待放的、有的张开两个花瓣像一种展翅欲飞的蝴蝶。荷花周围飞舞着各种各样的蜻蜓,偶尔有几只蜻蜓停在荷花上歇歇脚,这时让我想起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句诗。顺眼望去,池塘里成群结队的小鱼正无忧无虑的游来游去,绿伞似的荷叶好像在给小鱼遮挡住火辣辣的阳光。我们沿着荷花池继续向前, 在不远的一片树林里,我看见一群小鸟,有的在天空中飞来飞去,有的停在树上休息,还有的小鸟在草地上觅食。快乐的时光总是短暂的,回家的时间也到了,我还有些恋恋不舍,意犹未尽的感觉。
今天我和爸爸妈妈去南湖看到了许多美景,南湖的美景可真让我流连忘返啊!