写课余生活作文
我的课余生活是丰富多彩的,有跳绳、画画、唱歌,还有一些叫不出名字的游戏,这些没有一样不是我喜欢的,但我最喜欢的就数折扇子了。
用一张纸平铺在桌面上,在纸的一边大约一厘米处折出一条和纸边平行的折来,再把纸反一面,用同样的方法在同一边折与纸边的平行线,就这样正反两面反复折到最后换一个方向中间对折一下,用双面胶把开口的一边秒合起来,扇子的样子就大概出来了,想让扇子更漂亮的话,可以在纸上画上一幅画,还可以在对折的中间点打个洞安装一个小棍子,使扇子更加完善,用起来也更方面。
我喜欢折扇子,因为折扇子简易快捷,热的时候可以迅速做好一把扇子给我扇风。