我的姥姥六年级作文
我的姥姥虽然年纪大了,但身体依然那样健壮。她经常身穿一些色彩鲜艳的衣裳,脚踏一双平底鞋,个子不高也不矮,看似普通却多才多艺!
姥姥每天都给我编漂亮的发型。有的人可能会问:“你姥姥是理发店老板吗?她以前学过编发吗?”不要再问啦!下面就让我来解答吧,我的姥姥是自学成才。什么?你的姥姥是自学的,我没听错吧?对。你没有听错,我的姥姥就是自学成才。每天早上姥姥都会给我编与众不同的发型,这让我在学校引来了无数人羡慕的目光。这不,今天编的是“盘龙”式的辫儿,没有几个人能编得像姥姥这么好,走到哪儿都能听见赞不绝口的夸赞生。这可都要感谢我那能编得一手好发的姥姥呀!
姥姥不仅会编发,还很节俭。如果妈妈买了一双超过三十元的鞋子或一件衣服,姥姥就会暴跳如雷,厉声呵斥道:“你个败家姑娘,成天就知道买,买!买个舒服的,能穿的就行。就知道买那些贵的,漂亮有啥用又不能当饭吃,心灵美才是美!”唉,对于这样的唠叨,妈妈一向的做法是:“妈,我知道了,我累了,先回屋休息了。对了,吃饭记得叫我。”说着,说着她就赶快给回到卧室,躲避了“攻击”,可妈妈为什么让我当“盾牌”啊?唉!不就是买个衣服吗,哪次你们都没消停过。“你看看你妈,就知道买贵的,啥贵买啥……”完了,姥姥又把矛头指向我了。啊!救命啊!正是因为姥姥的唠叨,才使我们一家人养成了节俭的好习惯。
姥姥特别关心我的学习成绩,每当我成绩下滑时,您总会劝慰我:“这次不打紧,下次好好考。从中吸取教训,经验多,成绩自然就提高了。”虽然姥姥表面看似不在意,但姥姥的心里为我感到可惜,为了我不伤心,只好安慰我。反之,如果我考好了,那么只要是能满足我的愿望,都会满足我。工作再苦再累她也不怕,就为我有一个好成绩,每天快快乐乐的,这样她的工作也有动力。
姥姥的话虽然唠叨,但句句都是爱。姥姥在我遇到姐困难时伴我左右;在我伤心时安慰我;在我生病时无微不至地照顾我。谢谢您,姥姥,您就是令我最敬佩的那个人。