六年级作文:姥姥来我家了
姥姥来我家了-黄大维                                                     育才学校作文10班
这周的星期二,妈妈告诉我,说:“姥姥要来咱家了,你把卧室收拾一下,到时候你和姥姥住一个屋。”我回答说:“好!”听完之后,我一下子兴奋起来。
“叮咚,叮咚”,听着两声门铃响,我意识到姥姥来了。我快速地跑到门口,把门打开,一看,真的是姥姥,我非常高兴,一下子扑到姥姥的怀里,对姥姥说:“姥姥,快进来吧,外面太冷。”说完,我看见姥姥的手上提着两包水果。姥姥对我说;“先把这个拿进去吧,你二姨给你买的,你们这里买不到的。”我拿着两包水果迅速的放到了餐桌上。
可是,姥姥毕竟是乡下人,连进楼房得穿拖鞋都不懂,穿着她的大胶皮鞋就进来了,弄得满地上都是鞋印。妈妈让姥姥把这里当自己的小平房,想干什么就干什么。我很生气,因为这是楼房,姥姥把地弄脏了,还得我来拖干净。
到了晚上,大家吃完晚饭,都到客厅去聊天。我在客厅里看电视。姥姥说话的声音很大,吵得我没法看电视,我对着姥姥大喊一声:“你能不能小点声呀,烦人。”说完,我跑进了我的卧室,看起了书来。可能我刚才说的话根本没起作用,姥姥又看起了电视来,把声音调得更大,吵得我没法看书。这时,我的气不打一处来,便冲到客厅对着姥姥大喊:“你烦不烦呀,就不能调小点声吗,你知道我有多烦吗?”说完,我“啪”的一声把电视给关了。妈妈对着我大喊:“这是你姥姥,你也太不懂事了,我早就告诉你应该孝敬长辈,你怎么做的?”我听妈妈说完,更生气了,跑到卧室,关起了门。我心想:明明是姥姥不对,你们还有理了,平时我这样,你们不也是这样说我的嘛。我越想越生气,便爬到被子里睡觉了。
就在那天夜里,我做了个梦,我梦到姥姥生病了,不能在身边照顾我了。半夜,我就醒了,想和姥姥道歉,我小声的把姥姥叫醒,和姥姥说了声“对不起”,姥姥把我搂在怀着,夸我是“小乖乖”,可是我还是开心不起来。