姥姥的六年级作文550字
说起我最敬佩的人,要数我的姥姥了,虽然她已年过六旬,但还是精神饱满,姥姥的背有点驼了,眼也花了,平时穿一件过时的布衣,但也看上去落落大方。
姥姥的手可巧了,有一次,我把妈妈给我买的新裤子给剐破,我伤心至极。妈妈见了心疼地说:“再买一条”。可姥姥却说:“别扔,还能穿”。我有点不高兴了,嘴撅的老高。只见姥姥从小筐拿出一把剪刀,从箱子里翻出表姐以前穿过的裤子。把上面一只非常可爱的小白兔剪了下来。刚好补住了那个窟窿。现在回想起来,姥姥戴老花镜的样子真好笑。再看看那只可爱的小白兔,正在对我笑呢。我紧紧的抱起那条裤子,心底洋溢着一种幸福。
姥姥还乐于助人,有一次,邻居有喜事,姥姥年纪大了,还患有腰椎间盘突出症,但她一点也不在乎自己的身体,依然提前几天为人家洗盘子、刷碗。就在为新娘子铺床的晚上,姥姥的老毛病又犯了,疼得她在床上翻来覆去的睡不着觉。
姥姥还是一个大善人,有一天,一个流浪汉走到姥姥家的大门口,姥姥赶紧给他拿了两个热馒头,并劝那个人趁自己年轻,好好劳动,自食其力。
姥姥生活极其简朴,好天舍不得烧煤球,总是烧火做饭。只要天好,她总会到山坡上拣些树枝类的柴火。日积月累,家中的柴火堆的像小山似的。看着自己的劳动成,姥姥把皱纹笑成了一朵花。
这就是我的姥姥,我永远爱着的姥姥。