姥姥作文
姥姥今年66岁了,她老人家辛辛苦苦地把七个孩子拉扯大。本来应该在家享享清福了,可她带是“忙”个不停。
去年寒假,我去姥姥家拜年。刚进了大门,就听到琅琅的读书声。我跑去一看,只见姥姥对院奶奶和许多老人在一起读书。我觉得好笑,再仔细一看,就忍不住大笑起来。原来上三年级的表妹在教“同学们”读书。“同学们”和“小老师”听到笑声,都往门外一瞧,“哦,原来是淑君啊!”“小老师”也公私不分了,提前下了课,我问姥姥:“读书啥滋味?”姥姥一听,乐了:“读书啊,滋味好着哩!”姥姥还告诉我,她打算去小学念书。
我心里默默地想:“活到老,学到老。姥姥祝你学习快乐!”