姥姥作文
又是十二点了,太阳正当空。看到一些推着自信车的外公外婆,或是爷爷奶奶—一定是来接在这里上学的子孙的吧。看他们脸上浮着的那层焦急,我就想起了姥姥,和她的旧自行车。那是一辆老旧的、却很干净的自行车,是带着姥姥爱前进的自行车。
上幼儿园的时候,我住校,但每天中午我都不回宿舍——去校门口等姥姥,和姥姥的芒果。果然,姥姥来了,她圆圆的脸上带着灿烂而又慈祥的笑容。她推着她的旧自行车走近我,然后掏出两个新鲜、饱满的小芒果。我在姥姥慈爱的眼光里吃完,又用不舍的眼光望着姥姥微胖的身体轻盈的跃上自行车,慢慢的远去、消失。我不知道,姥姥是如何一年四季能从不间断的为我送芒果的;在白雪皑皑的冬天,姥姥又是从哪里买到新鲜的小芒果的。平常住校,周五晚上回家。等我收拾好着一周的东西,冲到校门口时候,天色已经不早了,校门口也没有多少家长了。姥姥,她就在哪!她圆圆的脸上浮着一层焦急,扶着她的旧自行车往幼儿园里探着,见我出来,她才如释重负的换上了笑容——她总不因为我的磨蹭而生气。“你可真够磨的。”说着,姥姥为我摘下书包,然后递给我热牛奶。我拿着热牛奶爬上后座,姥姥还垫了垫子呢,一定是怕我坐的难受吧。这是我至今都忘不了的事——那是姥姥的爱,不会忘的。还记得下雨的时候,姥姥骑车载我,就用雨衣把我罩的严严实实的。可是雨衣把我罩严实了,姥姥就带不上帽子了——姥姥只能被雨淋着。我虽然看不见,但我知道。雨水会淋湿姥姥的头发,会打湿姥姥的眼睛。可姥姥的两只手依旧紧紧的抓着车把手,而不去擦拭一下眼睛。——雨天路不好走,一个不小心就会出事,不要出事,因为后坐上还坐着她的外孙女呢。姥姥当时一定是这样想的吧。那辆旧自行车我已经很久没见过了,可我永远也忘不掉,忘不掉姥姥骑着她的旧自行车为我带来的芒果和热牛奶;忘不了姥姥轻盈上车的身影和远去的背影;忘不掉姥姥雨衣下的温暖和被淋湿的头发和眼睛。
那是属于姥姥的爱的片段,那是幸福的回忆,一点一滴的堆积在了那辆旧自行车上。那辆旧自行车,载着姥姥无尽的爱,载着幸福永远的在我心上缓慢前行。