每个人都有天赋与梦想作文600字
每一个人都有天赋,不要不相信自己,不要放荡自己,不要混沌地过日子。请拾起自己的信心,加倍努力,向自己的梦想进发。
——题记
有这样一个故事,发生在法国一个小镇的郊外;有这样一个学校,外号叫“池塘之底”,有着陈旧斑驳的教室,充满了压抑阴森的氛围;有这样一群孩子,在校长残暴高压的管理下,他们个个都是令老师、家长头大的问题学生;有这样一位音乐家,带着一丝失落来到这所学校,见到了这一群孤傲、顽皮的孩子。这就是电影《放牛班的春天》。
在第一次见面中,音乐家马修便遭到这群孩子的玩弄。推开教室的木门,刚上讲台就滑倒,飞出的皮包被学生们四下抛传。看到了这个场面,我真为马修捏一把汗,这样一群如脱缰的野马般的我孩子,恐怕没有人治理的了。
课堂的结尾,马修请这群孩子们在小纸片上写下自己的姓名、年龄、自己梦想的职业。教室里竟然出奇地安静了下来,每个人都用心、认真地写着。看来,这里的每一个都有梦想,他们只不过是调皮捣蛋久了,迷失了方向,也没静下心来正视自己的梦想而已。只有佩比诺,仍是在思考,仍在彷徨。马修见了,微微蹲下身子,一只手轻轻搭在他肩上,耐心地询问着。
观完了影片,我知道了,每一个人都有自己的天赋和梦想,就像电影中的莫杭治一样,虽然他抽烟偷盗,但他唱歌十分动听,他也有梦想。每个人都渴望成功,但这并不单靠天赋,还靠你的努力。俗话说得好,“天下无难事,只怕有心人。”意思是说,只要有志向,有毅力,并付出了汗水,没有什么办不到的事情。我们要勤勉,要努力,要坚持不懈,这样,就能获得成功。
同志们,从现在开始,为了自己的梦想,努力吧!