梦想并不是幻想作文
从小父母、老师、亲人以及一些朋友就问我们:长大想干什么?那时我们还小,并不懂事,以为有玩具玩就好,有动画片看就行。对于此类问题,我们不会去在意。如果非要做一个回答,我们就会把自己天真无限的想象说出来。男孩的话,通常就会说自己要成为超人!打败怪兽,拯救世界!对于女孩,通常会说自己想成为公主,住在城堡。大人们听到后肯定很想笑又很无奈,确实,那时候我们所说的一切并不现实,无论是谁听到后都会情不自禁的笑两声。
随着时间的推移和科技的发展,社会变得发达起来,我们摆脱了童年,逐渐进入少年时代,现在我们的任务只有学习,有时会玩玩电子产品,娱乐一些心情,当做一种放松,可是却有一些人把这些事情搞反了,他们把娱乐当做自己的主要任务,把学习当做一种累赘,虚幻世界取代了现代,有些人甚至在里面无法自拔。我们每天都苦读书,可当大人们又问起我们长大想干什么时,我竟一时语塞,我会突发奇想想到任何一个角色,但我不知道努力这么多年是不是为了它。
我从前梦想自己可以成为运动员,却发现这令人十分辛苦,仅仅三天我就撑不住了,于是我的梦想选择“跳槽”,去当科学家,当我刚接触它时,我就被吸引住了,可我每天都要发费大量的时间去研究它,我心里想:算了吧,一天都在干它,都没时间玩了。于是我的梦想又一次“跳槽”。我希望我的梦想是一种不劳而获的人。我曾经2天不吃饭,坐在床上幻想一些美妙的梦想;在蓝天飞翔的飞行员,学识渊博的老师,妙手回春的医生······直到我打了一声哈欠,我才回到现实,我顿时明白,梦想并不是幻想,靠想象力无法完成梦想,这个道理我居然花了1个月的时间才明白。于是我将自己的梦想分成几段,用自己的实力来努力,开始肯定有点吃不消,可当我第一次完成第一段时,我突然发现自己也可以完成以前不能完成的东西,并不是不可能啊!
之后,我带这种做法,一直奋勇向前,完成我第一个小小的梦想,其实大梦想,也不过只是几个小梦想构成的,以前我觉得不劳而获很爽,没想靠自己的努力完成任务更爽,幻想对于实现梦想没有任何帮助,还是要靠自己的努力,实打实的干,才可以取得进步!