每个人都有优点作文
小骆驼从沙漠旅行会来了。有一天,他又到小溪边照“镜子”恰巧又遇到了小红马。小红马有喷着相响鼻说:“你怎么又来向溪边照镜子?丑八怪,难道你想看看自己有多丑么?”小骆驼生气地说:“我不丑,我的脚掌、睫毛和两个肉疙瘩的作用可大了,不信你明天跟我到沙漠里走一趟。”小红马理直气壮地说:“去就去,谁怕谁呀!”
第二天,小红马和小骆驼走进了气候干燥的大沙漠。天上骄阳似火的太阳炙烤着大地。小红马一踏进沙漠里脚就陷进了沙子里,直喊救命。小红马不解的问道:“为什么我的脚会陷进沙子里,而你却不会?”小骆驼说:“我们的脚掌又大又厚,可以防止脚掌陷进沙子里。”“原来时这样啊!”小红马自言自语道。
说话间,一阵风沙铺天盖地的刮过来,小红马的眼睛和鼻子全都塞满了沙子,而小骆驼却安安全全。“为什么你的鼻子和眼睛里没进一点儿沙子?”小红马又不解的问道。“因为我们的睫毛和鼻子能挡住风沙。”小骆驼耐心的解答道。
小红马越走越饿、越走越渴,最后,他实在不行了,就离开了沙漠。“为什么你不饿不渴?”小红马的问题冒个不停,真是“问题多多”。“因为我们的两个肉疙瘩可以贮存养料”小红马回答道。“对不起小骆驼,我不应该嘲笑你。”小红马羞红了脸。“没关系,每个人都有犯错的时候。”小骆驼满不在乎的答道。“你那么厉害,而我却没有什么用处”小红马伤心的说道。“谁说的?你也有很多用处,比如可以在草原上奔跑,帮助别人拉东西等等。”小骆驼安慰小红马说道。听到小骆驼的话,小红马不伤心了。
从此,他们成为了好朋友。