我们每个人都有天赋450字作文
我们每个人都有属于自己的、独特的天赋。这不是虚假的,也许是我们自己还没有发现,但那种天赋是与生俱来的。
这是外国的一个故事。杰里是一个十七岁的男孩。在学习上,他比任何人都要努力、勤奋。但是,他的成绩依然不好。为此,他十分苦恼。他爸爸妈妈见他整天眉头紧锁,就带他去了市里一个有名的心理医生那儿。心理医生亲切地问:“孩子,怎么了?”杰里回答:“我每天都在很努力的学习,我比任何人都要勤奋,但我的成绩依然没有一点起色。”“哦,是学习方法不对吗?”“我换了无数种学习方法了。”“孩子,那就是你没有这方面的天赋。如果没有这方面的天赋,你学起来也十分吃力。”“那,那我该怎么办呢?”“孩子,你去试试做其他的事,也许你会发现那件事你更有天赋。”杰里眼前一亮。那天,他便辍学,去寻找一片他的新天地了。
他来到一座城市,当了园艺师,负责为一位富豪修剪草坪。很快,富豪就发现,这位小伙子在这方面有着天赋,他剪出来的草坪,无不生动有趣,栩栩如生。一天,一位政府的官员来到富豪家喝茶,说:“在城西那有一块到处是垃圾的地方,招来许多苍蝇蚊子,政府对这件事十分头疼,不知道怎么办。”杰里听到了,对那位政府官员说:“让我去吧,我可以把那儿变成花园。”官员说:“可是政府没有钱拨给你。”杰里说:“我不需要钱。“官员十分吃惊,说:“那好,这件事我就交给你了。”第二天,杰里拿着一个铲子,一袋种子,几盆水来到了城西的那块地。见到垃圾,杰里便把它们装进袋子里,再用铲子把地上铲出一个洞来,再把花种播进去,早撒点水。年复一年,日复一日,那块地早已变成一个大花园。市民们每天早上便能闻到杂夹着露水的花香味。杰里的父母也为杰里感到自豪。