--或远大,或渺小。
岁月悄然逝去,回忆着往夕的一点一滴,我们都会对自己说,残阳虽被黑夜抹去,但我们不会后悔,也不会怅然,因为我们都曾为梦想努力奋斗过。
“……梦想总是遥不可及,是不是应该放弃,花开花落又是雨季,春天啊!你在哪里……”。每次听到《老男孩》那落寞而悲怆的曲调,我总会怅然、迷茫。当初的愿望虽未实现,但我不会去祭奠它。努力过的梦想不是用来祭奠的,而是用来温馨以后的人生,诠释生命的真谛。有时,我会问自己,梦想的实现意味着我会失去什么?“时间”这是爸爸告诉我的。他曾说:“时间就是一张空白的答卷,亲近它你会得到一个满意的分数;舍弃她,你就会遗憾终生”。
在追梦的旅途中,我们会伤心,会绝望,可当我们看到远方的终点越来越清晰的时候,我们心中就会有一股强大的动力推着我们向前跑。那是一股源于渴望的动力。那动力无比强大,以至于临近终点时,我们会有一个极速的跨越。
一位哲人曾说过:“追梦就如登山,梦越大越完美,山就越高,越险峻,你为梦付出多少,你就会得到多少”。是的,梦想总是遥不可及,但只要我们努力,就一定会有回报,一定会寻找到属于自己的春天!
我们都有一个梦想,或远大,或渺小。但只要我们有梦想,就不平凡。
梦想照耀着我们的人生,相信梦想,你会有无穷的动力去追求所向往的明天!