每个人都有优点作文
每个人都有自己的一个优点,不论他是如何穷凶极恶、好吃懒做,缺点一大箩筐,起码都有一个优点。我也不例外,我最大的优点就是好胜心强、永不服输。
比如在学习上吧,上课时我遇到一个自己听不懂的问题,课后就会自己仔细钻研,从书本上寻找答案。如果还是不懂的话,我就会虚心地请教老师、同学,直到弄懂为止。尤其是对自己的弱项——物理。我在物理这门功课上可谓是一窍不通,测验考试也只是徘徊在“七”字头的水平。可能是由于自己天资不足吧,其他同学都很容易理解的问题我却怎么想也想不明白。有时候我也会埋怨自己为什么没有别的同学那么聪明呢?可是我不服气,我不想就此被绊倒。因此我针对着物理这一弱项,专门找一些这一类型的题目来做。每个夜晚,当星星们爬上那块漆黑的天幕之际在我手中的就是那些物理练习册、卷子;每个深夜,“当当当……”时钟敲了十下,疲惫不堪的我仍然带着一双布满血丝的眼睛,埋头攻读,在写字台上写着,写着……虽然我很笨,但是,我坚信“笨鸟先飞”的道理,没有什么事会把勤奋的人难倒的。
果然,上天还是很眷顾我这个倔强的人。在这几次的物理测验中,我都取得了比较满意的成绩,有一次还拿了98分的成绩呢!这都归功于我的好胜心。在体育方面,我更是毫无自信。每次篮球课上的上篮练习我都成为了同学们的笑柄。然而,我不甘心。于是,我开始寻找自己在技术上的缺陷,并且努力地改进。终于,我的上篮技巧令人刮目相看,成了许多同学眼中的“老师”,给我投来了羡慕的眼光。
正是由于我的好胜,使我在困难面前不低头,而且迎难赶上,迸发出自身的潜能。不过,好胜有时候也会演变成没有耐心,骄傲这些缺点。所以我必须继续发扬自己的优点,也要尽量降低优点变为缺点的可能,完善自己,朝美好的未来阔步前进。每个人都有优点和缺点,我也不例外,我的优点有爱读课外读物;热心帮助别人;讲究卫生爱整洁;听老师和家长的话;有好奇心;爱写作文;会跳拉丁舞;按时认真完成作业;学习上有上进心等等。
每个人都有优点和缺点,我也不例外,我的优点有爱读课外读物;热心帮助别人;讲究卫生爱整洁;听老师和家长的话;有好奇心;爱写作文;会跳拉丁舞;按时认真完成作业;学习上有上进心等等。 爱看课外读物,这是我最大的一个优点,它让我得到很多的快乐。
只要有时间,我就抱着喜欢的书津津有味的看起来 ,连上厕所都不错过。有一次,我去上厕所,偷偷地带上了一本《爱的教育》进去,也不知道过了多久,突然,我听见一声大叫:“不准看书!”我吓了一大跳,哎哟,妈妈正虎着脸站在我的面前,我赶紧结束“工作”出去了。 爱看书让我增加了知识,也给我带来了烦恼,这不,我现在成了个三百度的“眼镜女孩”。
除了看书,我也爱跳拉丁舞,你要知道,我可在一次文艺晚会上表演过哦!虽然我跳的不是最好,但同学们还是给了我热烈的掌声,这让我倍感高兴。 每个人都有自己的优点,我要学会发扬光大自己的优点,也要学会欣赏别人的优点,看到别人的长处,不断改正自己的缺点,做一个优秀的人。