斗牛作文600字
星期六,下午的阳光散在地上,像洒了遍地黄金似的,看上去美丽极了。这金光照在小孩身上,像似一幅美丽的画卷……
此时,我和小伙伴正在‘斗牛’。别误会,吾说之斗牛并非卡片游戏;也非西班牙之斗牛,其乃一有趣的游戏。欲知斗牛乃何,且听我慢慢道来。
大家席地而坐,围成一个直径为五米的圈,设为游戏区域“斗牛场”。规则是这样的,每次两人上场,每人背后都贴了一个字,谁先看到对方背后的字,并报出来就算赢。
杨涛和王鹏率先冲锋陷阵,“斗牛”开始!杨涛一跃而起,脖子伸得老长,后来又向下弯腰,想“首战告捷”。王鹏积极防守,左躲右闪。后来,两人按兵不动,像两头“笨牛”。不一会儿,杨涛又发起“进攻”,王鹏却动作却与对方相同,好似一对默契的舞伴,跳起步伐统一双人舞。时间一分一秒过去了,就判他们为平手。
接下来是我与尹湘龙的对决,尹湘龙竟在众人之下挑衅道:“你这个胖子,不会跑不起来吧。”我顿时怒发冲冠,敢拿我当笑点,待会有你好看!比赛还未开始,就充满了火药味。比赛一开始,我率先主动出击,可尹湘龙反应灵敏,一转身,趁这个劲头,往我背后看,我迅速侧身,逃了一劫。他连忙防御,大家都为他捏了把汗。
就这样,剑拔弩张。后竟如摔跤般扭在一起。刘浩轩忍不住感叹:“真是两头红了眼的牛犊”有的话在嘴边,却说不出来,怕泄露军事机密;有的捶胸顿足,似乎为我们担心;有的高喊加油,表示满心的激动。
我眼珠一转,想,不行,得速战速决,唉,可以这样,我有了一肚子坏水。我假装脚一滑,摔了个四脚朝天。“哈哈哈”大家有的捧腹大笑;有的合不拢嘴,有的前俯后仰,成了一首笑之交响曲。耶,迷惑成功。尹湘龙自然掉进了陷阱,要来收取胜利。结果,我起身一跃,趁其一愣,转到他后面,欣喜地喊:“猪!是猪字!”正确,哈哈,我赢了!
比赛还在继续,笑声,叫声久久地回荡着……