斗牛作文600字
今天,我们班玩了个新游戏,你一定猜不到我们玩什么,让我告诉你吧,是“斗牛”。
上课了,多媒体上有两个大大的字——“斗牛”。我们兴致勃勃地坐在座位上,认真地熟悉游戏规则。
比赛开始了,第一局是吴屹涛对潘欣彦。老师刚把词贴在他们身后,潘欣彦这个“女汉子”就大步流星地抓住了吴屹涛,试图撕下他背上的词贴,他们扭在一起,一连转了几十圈,好像在跳“芭蕾”一般。说时迟那时快,就在这时,潘欣彦猛地抓住吴屹涛的帽子,一眨眼就撕下了词贴,大声喊出上面的词。
第二局,我高高地举起手,和李松桥一起参加游戏。老师帮我们贴好词贴,我蓄势待发,以迅雷不及掩耳之势猛虎般扑了过去,李松桥的词贴好像受了惊吓的小绵羊,软软地掉在了地上,我跑过去高声呼叫出内容。这次我只用了十六秒,可因为词贴自己脱落下来的,我们又加赛了两轮。
第二轮,我一次又一次地扑过去,可是李松桥像一只灵活的猴子左躲右闪,怎么也抓不到他。我的脑海里闪过一个妙计,虽然这个计策只有30%的成功率,我也决定试一试。我奋力地把他拖到接近玻璃的地方,想从玻璃的反光中看出词来,可是我左看右看,瞅了老半天,也没看出来上面写的啥……这时,他的词贴又飘了下来。
第三轮,我们互相打量着对方,在“战场”上走了好几圈,我有点不耐烦,突然冲过去,想速战速决,可腰一弯,我的词贴也飞了下来,被对方看见了。我垂头丧气地下了场,不过总的来说,三局两胜,我赢了。
这次的“斗牛”既开心又激烈,实在是太有趣啦。