斗牛比赛作文
周末早上,我高高兴兴地去了开心教育,等待牛老师的到来。说曹操曹操到,牛老师一来,就神秘地在黑板上写了“斗牛“两个大字,同学们看了这两个字,议论纷纷,难道老师要我们的命?让我们乘飞机到西班牙做英雄斗牛吗?“大家对这二字很不解。正在这时,牛老师拍拍黑板,温和地说:“今天,我们要玩这个游戏,而游戏规则很简单,大家先分成黄队和红队,然后每队派出一名选手参加斗牛,这场比赛三局两胜,每局的选手背后都要贴字卡,选手要想办法看到对手背后的字,再大声读出来,哪方先读正确就获胜。”还没等牛老师说完,同学们就迫不及待地冲出教室,精彩的比赛也就开始了。
第一场是刘彦良对刘智凯。只见刘彦良一进场就昂首挺胸,咄咄逼人地冲向刘智凯。刘智凯也不甘示弱,所以两人你攻我守,你进我退,一直绕圈圈。绕了老半天,两人都不耐烦了,刘彦良迟疑了一下,似乎在想:这样下去不是办法,要想个计策。于是,刘彦良突然发力,猛不丁像下山的老虎一样向刘智凯猛扑过去,刘智凯落荒而逃。他一跑,把风爷爷招来了,字卡飘呀飘,刘彦良抓住这千载难逢的机会,大声喊道:“河水。”于是,第一场红方胜。 第二场,我们改变了策略,要出其不意攻其不备,于是精心挑选了一名女将---马瑁红方见我们挑了女生,很是不屑,以为女对男,肯定女生举白旗!马琛看透了红方的心思,气得火山都要喷发了,愤怒地站出来,准备迎战。比赛开始了,马琛像个女汉子,眼里冒着怒火,把陈陆烧得节节败退。红方啦啦队一看情况不妙,马上给陈陆加油打气,陈陆不想让大伙儿失望,一下子精神起来,使出了自己的绝招,三百六十度大旋转,马琛早已识破了他的诡计,敏捷地闪开了
就这样,陈陆的计划泡汤了。两人大战了三百回合,仍然不分上下,他们的步伐明显变慢了,两人都已筋疲力尽,气喘吁吁,老师建议中场休息。不一会儿,两人又精神抖擞地踏进了下半场比赛,老师在一旁善意提醒:“抓掉别人的卡片也可以噢。”这句话给了马琛极大的帮助,她一下子敏捷地扑向陈陆,一只手用来进攻,另一只手抓到了对手的卡片。于是,斗牛比赛的战况出现了转机:一比一平,黄队有了一丝希望,而陈陆像泄了气的皮球,灰溜溜地逃走了。 马上就是决定胜负的第三场,这一局使我们格外紧张,但是第二场的胜利,似乎使我们黄队都太大意了,随便选了个自告奋勇的冯子豪。结果,这大意让我们后悔不迭,只是一转眼的功夫,冯子豪就像斗败的公鸡,垂头丧气地走下常我们不服,要再赛一场,谁知牛老师摇了摇头,我们只好依依不舍地回了教室。虽然,今天的“斗牛“比赛我们输了,但是我们黄队没气馁。因为失败乃成功之母,我们充满自信,相信下次一定会胜利。