憨憨作文
憨憨
上个星期,小姑父抱来一只小灰狗。
它有灰色又光滑的毛,又忠厚又老实,所以我给它取名叫憨憨。耳朵垂下来,时刻倾听着周围的声音,只要我一吹口哨,它就会马上冲过来;好似猪鼻子一样的鼻子,时刻闻着周围的味道;它的眼睛是黑色的,在夜里看不清东西,全靠鼻子找东西吃。
星期五晚上,我回家的路上碰见了它,它一看见我就摇起了它那跟茅草似的小尾巴摇个不停。我蹲下去抚摸它那小小的头,它会用那舌头舔我的手或裤脚,把前腿攀在我的膝盖上,然后把那热乎乎的舌头伸出来,热情地和我打招呼。
晚饭时,我在吃鸡翅膀,它蹲在我的椅子边上,眼睛死死地盯着我的嘴巴里吃的食物,口水都快流出来了,好像在想:肉快掉下来啊,我就去抢来吃,那该有多好啊!如果没肉吃,有骨头吃也好啊!拜托,快给我一点儿肉吃吧,我快饿死了!我把碗里的骨头扔给憨憨,它一边看看骨头飞哪儿去了,一边向骨头飞的地方跑去。不一会儿,骨头就在它的脚底下了。好像有狗会过来和它抢骨头吃似的,还把骨头叼到一个很不起眼的角落里,它才放心地狠狠地吃了起来。没想到,一块骨头被它几口就吃掉了。它又跑到我边上来“讨”骨头和肉吃,我见它那贪吃的馋样了,就“赏”了它几块肉,它很高兴得把肉吃进肚子里。我见它那狼狈又饥饿的态度,我和爸爸妈妈忍不住笑了起来。第二天下午,我正在喝旺仔牛奶时小学作文 ,我突然看见憨憨在和一只狗
“打架”,我过去一看,原来那只狗在欺负憨憨,它趴在憨憨身上,在憨憨背上咬了一口,憨憨无奈地逃走了。我不管我的旺仔喝完还是没喝完,我把牛奶罐扔在那只狗的前腿上,好像是感觉痛了吧!它就夹着尾巴逃走了。我恶狠狠地对那只狗说:“混蛋,下次别让我再看见你,如果下次让我再看见你,我就打死你!”我不仅给憨憨报了仇,还臭骂了那只狗一顿,心里感觉舒服多了。
我的生活中增添了一只宠物狗:憨憨,它给我的生活带来了无穷的乐趣。