斗牛作文600字
今天,杨老师满面春风地宣布:“我们一起来玩“西班牙斗牛”好吗?”真是一石激起千层浪。老师话音未落,教室里就沸腾起来。
首先,男生们的比赛为我们拉开了帷幕。“牛”是单家驹,“斗士”为唐凯。他们面向我们,杨老师站在他们身后,用一只黑笔在白纸上写下一个刚劲有力的大字“阳”,把它亮给我们看了一眼,又伸出食指示意我们别出声。然后将纸贴在了“牛”背上。“开始!”裁判一声吼道。“牛”立马转向“斗士”,眼睛一眨不眨地盯着“斗士”。“斗士”倒也不示弱,张开双手对“牛”张牙舞爪了一番,想分散“牛”的注意力。可这似乎对“牛”没什么影响,“牛”头一扭,一脸不屑地瞟了“斗士”一眼,似乎在说:“切,想分散我的注意力,没门。”不对!“斗士”并不是要分散他的注意力,而是要趁其不备偷袭!只见他腰一扭,闪到“牛”身后,幸亏“牛”意识到不对,连忙转了个身,只让“斗士”看到了字的一点比划。即使这样,我们还是都倒吸了一口凉气。经过这个教训,“牛”提高了警惕,两眼一直紧盯“牛”的一举一动,不敢再大意了。“牛”与“斗士”左蹦右跳了一会儿,就吃不消了,都蹲下来,双手放在膝上,弯着腰,大口大口地喘着粗气。这时,“牛”卯足力气又猛地一跃,“牛”慌忙一跳,幸好幸好。“牛”长舒了一口气。“时间到!”裁判一声令下。杨老师笑眯眯地问;“怎么样,看到是什么字了吗?”唐凯喘着粗气回答:“是……两个……木,是林字。”“错!”全班同学齐声说。老师说:“你自己去看看吧。”只见他去看了一眼,立马用手摸摸嘴,不好意思地下台去了。
第二轮是女生的比赛,“牛”是晋震,“斗士”是刘嘉琦。不到3分钟,“斗士”就看到了那个字——“王”。当她报出答案时,大家都情不自禁地鼓起掌来。
“斗牛”比赛真是个有趣,刺激的游戏,同时它也可以锻炼我们的灵活性。